До этого были разные автомобили и новые и подержанные. В последнее время эксплуатировал новые корейские кроссоверы. Ничего плохого сказать про них не могу. Всегда заводятся, нормально едут, все хорошо, но удовольствия от них я не получал. Продал. Купил десятилетний Джип гранд чероки и Мерседес цлк. Естественно сердцем выбирал, а не головой. Ездил и на том и на том с удовольствием).
О джипе. Гранд чероки wk 2006г. 3 литра дизель, комплектация оверлэнд.
Двигатель мерседес, АКПП тоже .
Внешний вид мне очень нравится.
Тяга отличная! разгоняется на любой скорости. Запас тяги присутствует. Читал отзыв, что этот мотор при чиповке едет как 5.7 хеми при этом расход и налог разные. Но и без чипа едет отменно. расход трасса 100-140 в районе 10 литров на колесах АТ. Москва и трасса 50x50 примерно 14л.
Очень хорошая шумка. В салоне тихо даже зимой на шипах, не поймешь, что шипы. Был удивлен. В сравнении с японскими и корейскими кросоверами разница ощутимая.
Места внутри много, но нужно обратить внимание на высоту потолка при покупке. При моем росте 190 см, над головой впритык и это в комплектации без люка. Еще в ногах водителя тесновато, как то странно сделан тоннель.
Подвеска и в поле и на трассе хороша! По проселку и по трассе 140 ехать приятно.
В этой комплектации стоит самая наворочанная трансмиссия с пониженной и блокировками.
Получается серьезный внедорожник и на трассе гонка. Только нужно понимать, что на этой гонке перестраиваться резко на большой скорости не стоит как и на любом другом высоком автомобиле.
Отделка своеобразная, но мне нравится. Вроде и все навороты электронные и кожа но сделано дубово. пластик жесткий. Но это чистится хорошо и не царапается. Сверчки отсутствуют. И
з некрасивого потерся руль и кнопки некоторые. не знаю как и чем красят. на мерседесе нет такого и близко хотя там пробег больше.
При всех плюсах к сожалению показывает себя как не очень надежный. Менял ступицы, кучу мелочей по подвеске, ремонтировал турбину и то одно то другое всплывает иногда. Справедливости ради скажу, что всегда и везде доезжал своим ходом.
Мне очень нравится машина по всем параметрам, хоть и не новая но есть у нее свой стиль . Сейчас редко такое встречается добавь хоть в два или три раза больше денег