Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 16:29

Блендерами, сделанными по типу 3 в 1 (с блендерной насадкой, венчиком и чашей с измельчителем) я пользуюсь довольно давно. Когда мой сын был совсем маленьким, с помощью такого блендера я готовила ему овощные и мясные пюре, блендер мне очень нужен для приготовления теста для выпечки, с ним легко и просто сделать молочные коктейли с ягодами и фруктами, да даже простой омлет, взбитый с помощью блендера, получается более воздушным и вкусным. Но ни что не вечно, мой старый блендер стал барахлить, и я начала искать ему замену.

Мой выбор пал на модель PHB 1382L Silent марки Polaris. Этот блендер покорил меня внешней красотой, а изучив его технические характеристики и комплектация, я рассчитывала на то, что данный прибор станет мне отличным помощником на кухне.

Основные характеристики:

Тип - блендер погружной

Максимальная мощность 1300 Вт

Количество скоростей 25, плавная регулировка скорости

Материал корпуса металл, пластик

Турборежим

Объем измельчителя 500 мл

Объем мерного стакана 700 мл

Комплектация: венчик для взбивания, документация, насадка-блендер, мерный стакан, чаша для измельчения

Стоимость колеблется в пределах 3500 - 4500 руб.

Упаковка

Блендер упакован очень надежно и качественно. Находится он в объемной коробке (ее размер), но не потому, что он сильно большой. Внутрь коробки вложены специальные формованные ячейки, защищающие составные части блендера, его насадки и чаши от повреждений во время транспортировки, удара, трения и тому подобного.

Сверху коробки закреплена пластиковая ручка, нести коробку удобно.

На коробке изображен блендер в сборе, а так же все имеющиеся в комплекте насадки.

Так же на коробке приведено описание прибора.

Указаны конструктивные особенности и преимущества данной модели.

Раскрываю коробку. Сверху лежат инструкция и гарантийный талон.

Каждый элемент набора вложен в собственную ячейку и плотно зафиксирован. С такой упаковкой блендеру ничего не страшно.

Чтобы на блестящих металлических и гладких пластиковых поверхностях не появились царапины, каждый предмет дополнительно запакован в отдельный прозрачный пакет.

Инструкция к блендеру выполнена в виде книжечки с текстом на нескольких языках.

Сборка и управление блендером очень просты, чтобы разобраться с этим инструкция в общем-то и не нужна. Но ее все же стоит прочесть, так как в инструкции перечислены меры предосторожности, которые нужно соблюдать при использование блендера, указаны максимально допустимые объемы продуктов, которые можно помещать в стакан и чашу измельчителя. А так же обозначено возможное время непрерывной работы прибора, после которого нужно делать перерыв, чтобы не вызвать перегрузку.

На блендер действует гарантия в течение 2 лет с момента его приобретения.

Внешний вид

Дизайн блендера очень симпатичный. Темно-серый матовый пластик сочетается с блестящими, серебристыми металлическими поверхностям. Блендер выглядит стильно и дорого.

Комплектация погружного блендера Polaris PHB 1382L "Silent" 3 в 1 очень удачная, в нее входят все необходимые и часто используемые при готовке насадки и необходимые чаши.

В комплект входят:

• Держатель (моторный блок)

Это главная часть всего набора, к держателю крепятся все насадки. Именно он подключается к сети.

Провод у блендера достаточно длинный, почти полтора метра.

Форма держателя эргономичная, он удобно лежит в руке. Корпус блендера сделан из двух материалов: Лицевая сторона из гладкого, отполированного металла, а задняя сторона - из матового пластика. Пластиковая поверхность тактильно очень приятная, как будто немного резиновая, бархатистая и нескользящая. Из такого же пластика выполнены кнопки.

Кнопок всего две: верхняя кнопка включения, когда она зажата, блендер работает. Под ней кнопка режима "Турбо". При ее нажатие блендер работает на максимальной скорости.

При нажатие на кнопку включения с переключением скоростей или турбо над соответствующей кнопкой загорается синий индикатор (тонкая полоска над кнопкой) и горит во время работы блендера.

Верхушка держателя, напоминающая металлическую крышечку - это переключатель скоростей. На нем нарисован маленький черный треугольник, стрелочка, указывающая вниз, на выбранную скорость. Переключатель крутится, на какой цифре его остановить, та скорость у прибора и будет. Переключение скоростей плавное, можно выбрать позицию и между цифрами.

Выбор скорости возможен в диапазоне от 5 до 25.

На оборотной стороне держателя имеется наклейка с наименованием модели блендера, датой и местом производства. А так же наклейка с серийным номером прибора.

В нижней части держателя расположено пластиковое крепление дл присоединения насадок

Такие же пластиковые крепления есть в основание блендерной насадки, держателя венчика и крышке измельчителя.

Соединить части очень легко. Нужно только вставить крепление насадки в держатель и повернуть до щелчка. Насадка прочно зафиксируется и во время работы прибора не отвалится.

Если же повернуть не до конца (без щелчка), внешне насадка будет выглядеть присоединенной, но при включение прибора от вибрации сразу же отвалится, а это небезопасно.

• Блендерная насадка

Выполнена полностью из металла. Подобные насадки я предпочитаю именно металлические. Они надежно служат, не трескаются со временем и не окрашиваются от сока ягод и других продуктов, что нередко случается с пластиковыми насадками.

Металлическая насадка блендера Polaris сделана добротно, прочная и по весу довольно тяжелая.

Но главное ее достоинство - это острый четырехлепестковый нож выполненный из нержавеющей стали с титановым покрытием. Кстати, на лопастях ножа нанесено название бренда Polaris.

Он легко и быстро измельчает разные продукты.

Блендерную насадку я использую для получения однородной смеси из сочетания жидких и твердых продуктов: молочных коктейлей с фруктами, жидкого теста.

• Насадка венчик

Выполнена также из металла, нержавеющей стали, а значит со временем не потемнеет и не подвергнется коррозии.

В упаковке венчик был уже вставлен в насадку, и я думала, что они составляют единое целое. Но после прочтения инструкции поняла, что непосредственно венчик вынимается из серого пластикового держателя. Благодаря этому его удобно мыть.

Венчик я использую для взбивания яиц, сливок, он просто необходим при приготовление всевозможных кондитерских изделий.

• Мерный стакан

Необходимая вещь при использование блендерной насадки и венчика. Стакан выполнен из пластика. Он высокий, но благодаря расширенному дну-подставке, устойчив.

На стакан нанесена шкала объемов от 100 мл до 700 мл (700 мл это еще не самый край). Но рекомендуется заливать в него не более 500 мл жидкости, иначе при взбивание,/измельчение, жидкость будет брызгать через край.

К стакану прилагается мягкая резиновая крышечка или дно. По диаметру подходит и к верхней и к нижней части стакана. Ей можно прикрыть стакан с готовым продуктом, либо закрепить на дне стакана, чтобы он не скользил на гладкой поверхности стола.

Стакан выполнен из прозрачного пластика, и ему требуется бережный уход. Не стоит мыть стакан абразивными средствами или слишком жесткими мочалочками, могут остаться микро царапинки на поверхности.

• Измельчитель

Измельчитель состоит из прозрачной пластиковой чаши, двухлепесткового ножа и крышки, к которой присоединяется держатель.

Нож съемный, благодаря чему чашу легко мыть.

Нож ставится на специальный штырек на дне чаши, верхня часть держателя ножа соединяется специальным креплением с крышкой чаши.

Нож очень острый, благодаря чему моментально измельчает даже твердые продукты. Но мыть его нужно аккуратно.

Перед включением блендера, крышку чаши нужно закрыть до щелчка.

Чаша измельчителя устойчива. Благодаря маленьким резиновым накладкам, встроенным в дно (их четыре штуки), по столу не скользит.

Впечатления от использования блендера 3 в 1 Polaris PHB 1382L "Silent"

Блендер Polaris произвел на меня самое приятное впечатление. У меня маленькая кухня, не крупной бытовой техники места нет. Поэтому для облегчения кухонного труда я выбираю приборы исключительно компактные, но при этом многофункциональные.

• Блендер Polaris вполне компактный, много места не занимает ни на рабочей поверхности, ни на полке во время хранения.
  • Блендер многофункционален. С его помощью я могу приготовить множество блюд. Он заменяет миксер, частично может заменить мясорубку и терку, ну, и конечно, прекрасно выполняет функцию непосредственно блендера. Он взбивает, измельчает, перемешивает.
  • Блендер прост в уходе. Чаши легко отмывается от остатков пищи. А с насадками нужно быть аккуратнее. Блендерную насадку не стоит полностью погружать в воду или подносить верхнюю часть под струю воды, вода может затечь внутрь металлической трубки. Впрочем она оттуда легко вытряхивается.

Так же стоит учитывать, что на блестящей металлических поверхностях блендерной насадки хорошо заметны капли высохшей воды. На функционал это не влияет, но выглядит не красиво. Так что после мытья я эту насадку сразу же вытираю.

• Блендер действительно более тихий, чем те приборы, которыми я пользовалась ранее. Тихо работает именно моторный блок. Это заметно при использование блендерной насадки и измельчителя. Но при взбивание продуктов венчиком шума все равно много.
  • Блендер очень мощный, благодаря высоким скоростям он очень быстро измельчает и взбивает продукты.

Чтобы взбить молочный коктейль с фруктами или измельчить овощи блендеру нужно буквально несколько секунд.

Так же быстро с помощью блендера можно приготовить тесто для блинов. Перемешиваю компоненты я только им. Несколько секунд и однородное, жидкое тесто без единого комочка готово. Ложкой так не вымесишь

А их хорошего теста получаются вкуснейшие, тоненькие блины.

Блендер Polaris при приготовление блинов мой главный помощник.

Измельчитель моментально превращает картошку или овощи в пюре.

Достаточно быстро перемалывает мясо, ему нужно секунд 10-15. Я правда измельчаю в нем только отварное мясо, так как не хочу использовать одну чашу и для сырых и готовых продуктов.

А вот при взбивание продуктов венчиком времени может потребоваться больше.

Венчик я использую при приготовление кондитерских изделий. Он нужен как для взбивания компонентов теста, так и приготовления крема.

Продемонстрирую работу блендера на примере приготовления кексов с вишней:

Взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром (100 г масла + столько же сахара), затем добавляю поочередно 2 яйца и продолжаю взбивать, далее добавляю сметану (100 г) и опять взбиваю.

Приготовление теста
В полученную смесь добавляю стакан муки, разрыхлитель и замороженную вишню.

Готовое тесто

Разливаю тесто по формочкам и выпекаю в течение получаса.

Далее готовлю крем-чиз так же с использованием блендера. Взбиваю сливочное масло с сахарной пудрой, а затем добавляю твороженный сыр.

При необходимости длительного взбивания, держатель блендера немного нагревается. В инструкции даже есть указание, что о том, что нельзя допускать непрерывную работу более 30 сек. Следует сделать перерыв. Хотя если сравнивать с моим прошлым блендером, греется Polaris не так уж и сильно.

Для приготовления теста мне дополнительные перерывы не требовались, пока я по очереди добавляла продукты, блендер отдыхал. А вот при взбивание крема делала пару остановок.

Вот такие у меня получились кексы, нежнейшее тесто с приятным взбитым кремом. Всего из указанного количества продуктов получается 9 кексов.

• У блендера имеется функция автоматического отключения в следствие перегрева или перегрузки. Мне не приходилось это наблюдать, так как просто не было надобности доводить прибор до такого состояния. Со своей задачей он справляется без перегрузок.

Погружной блендер Polaris PHB 1382L Silent мне очень понравился. Он надежный, качественный, многофункциональный, быстрый и более тихий, чем его предшественники. В комплекте есть все необходимое для приготовления различных блюд из теста, мяса и овощей. Блендер отлично измельчает, взбивает и смешивает продукты. У меня на кухне это незаменимая вещь. Готовить с ним проще и быстрее, и теперь у меня есть возможность чаще радовать семью различными вкусностями.

Достоинства
  • Красивый
  • Мощный
arkktikaрекомендует
08.12.2020
Качеству Поларис можно доверять!
08.12.2020
Хороший помощник на кухне.
Отличный 👍
09.12.2020
Очень на мой блендер похож, хоть у меня и другой фирмы)
09.12.2020
Прекрасный помощник!
10.12.2020
Утащу рецепт кексиков. Отзыв в закладки ❤️
11.12.2020
Прикольно, что есть насадка - венчик. На моем блендере такой нет, поэтому у меня и миксер, и блендере на кухне, всё место занимает.
20.12.2020
Набор функций стандартный, а вот тишина в нем очень привлекает.