Решила написать небольшой отзыв о маленьком, но очень нужном и приятном средстве - спонжике для лица. Раньше я пользовалась простыми целлюлозными, мягкими. Накнец последний из ранее купленных пришел в негодность и я отправилась на поиски нового. В магазине (это был все тот ж Новэкс) взгляд упал на спонжик с зеленой окантовкой. Приглядевшись, поняла, что это не обычный спонж из целлюлозы, а что-то интересненькое.
Спонж, по словам производителя, изготовлен из крапивы. Вполне реально, почему бы нет? Цена копеечная, так что купила. Покупкой очень довольна.
Спонжик довольно жесткий по сравнению с целлюлозными и я не использую его каждый день и тем более 2 раза в день. Через день - вполне нормально. У него сзади есть резиночка, за которую удобно заводить пальцы и таким образом держать губку. Наношу на нее средство для умывания (сейчас добиваю Салициловый гель Stopproblem), растираю легонько по лицу и затем провожу несколько (8-12 раз) по массажным линиям. Без нажима, легко, потому что спонжик грубоват сам по себе. Легкое многократное массирование дает замечательное очищение и улучшает циркуляцию крови. При желании после массажа еще раз протираю намыленным гелем спонжиком крылья носа и кожу козле них, а также подбородок, т.е. места, где черные точки склонны чаще появляться.
Кожа после такой процедцры просто чудесная! Я и не подозревала, а может, забыла, насколько гладкой может быть кожа. Спонж на 100 % оправдывает свое название. Механическая эксфолиация просто изумительная. После процедуры протираю лицо тоником, наношу крем или гель и просто радуюсь жизни. С тех пор, как стала умываться этим спонжем, заметила разительную перемену в коже лица: более яркий и здоровый цвет, исчезновение мелких морщинок, сияние. Само собой, не в одном спонже дело, тут и добротный тоник, и кислотный крем делают свою работу. И все же спонжем я весьма и весьма довольна. Рекомендую.
P.S. Не советую пользоваться этим спонжем, если кожа раздражена и есть сильные высыпания - такую кожу надо успокаивать и лечить, а драить уже потом.
Всем добра!