Пришло время, и наш старенький пылесос, перешедший нам по наследству, и служивший нам верой и правдой, погиб смертью храбрых... Встал вопрос о покупке нового.
Сколько живу, не пойму две вещи: куда деньги деваются, и откуда берется пыль...
Наверное, как и многие аллергики, я всегда хотела моющий пылесос.
Поискали в интернете. Оказалось, моющие стоят от 13 тыс. руб. и выше. Дороговато. И тут, я увидела "флажок" "пылесосы с аквафильтром". Зашла, посмотрела. Моделей было не много, по-моему, всего 5 или 6 (дело было полтора года назад), но этот мне приглянулся сразу. Позвала мужа, он одобрил.
Успели взять его за 4990, в то время, как в других магазинах в это время цены уже подскочили, и цена была (память не подведи!) от 6000.
Когда муж привез внушительных размеров коробку, первой мыслью было: "Ого! Его ж еще надо куда-то поставить." Тут же распаковали. Понравились внешний вид, качество.
Красавец!
Сразу же опробовали! Не знала, что дома СТОЛЬКО пыли и грязи(как мама, делаю уборку каждый день да через день).
Очень удобно, что вся грязь и пыль остается в воде аквафильтра, откуда ее потом выливаешь, а фильтр моешь.
Пылесосы без мешка для сбора пыли, такие, как Samsung VCD 9420, гигиеничны и удобны в обращении. По окончании уборки достаточно опорожнить контейнер, не контактируя с собранным мусором, а отсутствие необходимости регулярно менять пылесборники позволяет экономить средства. Продуманная конструкция прибора обеспечивает легкость заполнения контейнера водой перед уборкой и очистку после нее.
Аквафильтр в сборе
Аквафильтр
"Просто добавь воды!"
Основная насадка
Дополнительные насадки
Здорово, что когда пылесосишь, нет запаха пыли (иногда, когда охота, чтобы еще и приятный запах был, я добавляю прямо в воду немного кондиционера для белья, и кроме чистоты, дома еще и пахнет вкусно).
Очистка воздуха в пылесосе Samsung VCD 9420 производится при помощи высокоэффективной фирменной технологии «Aqua Cyclone». Конструкция контейнера обеспечивает параллельное движение потоков воды и воздуха без смешивания, при этом вода собирает частицы пыли и мусора, которые отделяются от воздуха под действием центробежной силы. Для тонкой очистки потока используется моющийся HEPA-фильтр класса H13, способный задерживать 99,95% частиц размером до 0,3 мкм. Такая система позволяет улавливать микрочастицы пыли, споры грибков, бактерии и другие аллергены, делая эту модель подходящей для людей, склонных к аллергии и заболеваниям органов дыхания. Эффективность фильтрующего тракта пылесосаSamsung VCD 9420 подтверждается международными сертификатами BAF и SLG.
Сейчас, когда у нас дома трое детей, пылесос стал вообще незаменимой частью быта. Использую его каждый день, да не по разу. Двойняшки (год и 4 месяца) умудряются на пылесосе кататься, а старший уже помогает пылесосить (преимущественно, кошку, но все же)))
Вот такой член семьи появился у нас полтора года назад, и каждый день облегчает нам жизнь.
Достоинства:
Мощный (щетка прям прилипает к поверхности)
Хорошо убирает пыль, кошачью шерсть с ковра
Нет запаха, выходящий воздух чистый
Прочный шланг, можно спокойно передвигать пылесос за него
Телескопическая ручка
Наличие еще двух насадок (для щелей и для мебели)
Стильный
Маневренный, несмотря на свой вес
Отличное соотношение "цена - качество"
Есть запасной фильтр (внутренний)
Недостатки:
Габариты Д*Ш*В (52,5см*32см*29,8см)
Вес (10,7кг)
Шумит (но это не такой уж и недостаток)
Хотя бы через 2-3 уборки лучше разбирать фильтр и чистить все составляющие (не сложно)
Думаю, достоинства явно перекрываю недостатки))
Спасибо, что потратили время на прочтение моего отзыва! Пылесос очень хороший, рекомендую!