Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 12:41

Пылесос мною приобретен в 2017 г. , брался с целью убирать пыль и грязь скапливающуюся на полу из паркетной доски дома. Второе существенное пожелание - так как я страдаю аллергической астмой то мне необходим был аквафильтр и фильтр HEPA, что данный агрегат имеет. При выборе также учитывалась цена и отзывы. Цена данного пылесоса не было дешевой по сравнению с другими обычными пылесосами, но это и не DYSON - золотая середина, думал я. Так в принципе и оказалось, с небольшими "но".

Пылесос имеет удачный дизайн, прост в обращении и в мытье после уборки.

Теперь о " но"

- при выборе пылесоса я очень озадачился мощностью всасывания и как оказалось по опубликованным характеристикам - это один из самых мощных пылесосов такого вида - заявленная мощность всасывания 350 вват. И это был последний аргумент который меня убедил в покупке данного пылесоса. Когда я его начал использовать то убедился что заявленная мощность совсем не соответствует заявленной. До этого момента был DYSON и я понимал что такое мощный пылесос. Оцениваемый экземпляр с трудом собирал крошки, нитки, какую то мелкую ветошь с ковра с НЕДЛИННЫМ ворсом (половик у входной двери), а с ковра с очень длинным ворсом (прикроватный коврик размера 1м х 1м) он просто захлебывался а мусор мелкий приходилось всасывать простой трубой или помогать руками. Как я убедился при использовании - пылесос с такой мощностью нельзя назвать достаточно комфортным в использовании и не справляющимся со своими обязанностями.

- второй не понравившийся момент, который напрямую связан с мощностью - это неудобные в использовании дополнительные щетки и насадки, были перепробованы все, когда я осознал что обычная щетка которой я планировал пользоваться постоянно что то не так втягивает - мне казалось что там большая щетина, она стандартная для уборки различных поверхностей. Но перепробовав все экземпляры и убедившись что ситуацию не поправить я понял что дело то в мощности всасывания, а не в допоборудовании, которого там хватает с лихвой.

Достоинства
  • Ароматизация аоздуха
  • Нужен при аллергии
  • Простота в эксплуатации, маневренность
Недостатки
  • Мощность не соответствует заявленной
  • Немного шумный
elitpoolне рекомендует