Привет всем заглянувшим!
Расскажу подробнее о своем пылесосе Karcher DS 6000 Premium Mediclean (+ видео внизу обзора).
Пылесос с аквафильтром и Hepa Фильтром и предназначен в первую очередь для аллергиков, а также для тех кто заботится о чистых полах и воздухе в своей квартире.
Начну с того, что у моего ребенка аллергия на бытовую пыль. То есть любая уборка проходит с чихании и соплях, поэтому по возможности стараюсь прибираться в отсутствие дочери.
Те кто знаком с аллергией знает, что такое аллергобыт и сколько времени на это уходит.
Но, начитавшись отзывов, решилась на покупку пылесоса с аквафильтром.
Прикладываю видеообзор. В котором подробнее рассказываю и показываю как пользоваться этим чудом.
Вот он какой.
Досточно большой, тяжеленький, но удивительно стильный с красным крестиком на боку.
Пылесос имеет три степени очистки.
1. Водяной фильтр - аквафильтр. Представляет из себя синий бак, куда заливается 2 литра воды
Уровень воды в фильтре должен находится между рисками MIN и MAX.
2. Бумажный фильтр, дополнительно защищает от пыли, а также от попадания воды в мотор, меняется по мере необходимости. Рассчитываю на смену не чаще раза в год.
3. И сам Hepa-фильтр 13
Производитель гарантирует, что задерживается 99,95 % частиц пыли. Этот фильтр рекомендуется менять раз в год.
На корпусе пылесоса есть места для хранения щелевой щетки, щетки для мягкой мебели и пеногасителя. Очень удобно, не валяется по квартире.
Пеногаситель как следует из названия необходим для гашения пены, дабы вода не попадала в мотор.
Его рекомендуется добавлять с колпачок. Я добавляю на глаз. Читала, что кто-то вообще обходится без него. Но я не рискую, все таки вещь не дешевая.
При покупке в комплекте шла маленькая баночка пеногасителя. Я сразу докупила большую. Цена - 600 рублей. Пылесошу третий месяц, осталась половина.
В комплекте 2 щетки, одна стандартная с клапаном регулировки примыкания к полу, вторая - турбощетка - мегавещь, особенно для чистки ковров. К полу-ковру не прилипает, счищает все моментально.
Пользуюсь пылесосом раз в два-три дня. Стало чище. Приличней чище. Да нет - намного приличней.
Раньше не солнышке столько пылище в воздухе летало, теперь единичные танцующие пылинки
Что касается запаха. Не могу сказать, что его нет. Все-равно пыль, не успевшая запылесоситься поднимается в воздух + запах от пеногасителя (но тут можно купить фруктовый аромат).
Периодически пылесошу при ребенке. Или она сама пылесосит при желании. С обычным пылесосом даже не хочу сравнивать. Небо и земля.
В квартире стало реальней чище, чем при моих практически ежедневных влажных уборках. Стало легче дышать.
Моя больная тема - это диван - сборник пыли и пылевых клещей. Его в отличие от занавесок и покрывал не постираешь раз в две недели.
Видели бы какой был после него фильтр после первого использования (в видео вложила фрагмент).
Теперь конечно гораздо чище, но все равно фильтр не чистый.
После уборки мою водяной фильтр. Бумажный фильтр мою раз в 1-2 недели при загрязнении. Производитель рекомендует его мыть не реже чем раз в 8 недель.
С местом для хранения в нашей квартирке проблема. Но он старается и пытается замаскироваться под мольберт, благо белый цвет не так бросается в глаза.
Отзыв обновлен спустя год работы.
Так как пылесос с фильтрами, то предполагается ежегодная замена. Т.е. это не тот пылесос, который можно купить и забыть про него.
Я об этом понимала заранее и закладывала эти траты в свой бюджет.
Ежегодные затраты
Промежуточный фильтр на оф. сайте стоит: Промежуточный фильтр защиты электродвигателя 1991,00
ФИЛЬТР HEPA 13 (DS 5800/ DS 6000) -1147р.
антипеннная добавка ПЕНОГАСИТЕЛЬ125ML-690р(мне хватило практически на 9 месяцев).
Я в результате покупала те же оригиналы на Озоне, получилось дешевле почти на 600 рублей.
Ссылочки ниже (При регистрации по ссылке скидка - 500 рублей )
Фильтр Karcher Hepa 13
Промежуточный фильтр
Пеногаситель
После замены обратила внимание на свежесть воздуха в квартире после уборки. Такое ощущение что воздух весь вымыли. Не зря все-таки фильтры нужно менять.
Хотя если нет возможности, как я поняла можно просто вытащить НЕРА-фильтр и пользоваться без него, тогда пылесос будет просто обычным пылесосом без НЕРА фильтра.
Не смотря на доп.траты честно очень довольна в квартире стало прилично чище . Он - мой главный помощник в уборке. Дочка тьфу-тьфу-тьфу перерастает, думаю и минимизация пыли тоже важна.
Ну и прилагаю фото новых и старых фильтров