Тепловентилятор купила для домашнего использования. Не люблю ходить в "3-х кофтах и штанах с начёсом", если температура дома менее 22°, то я уже начинаю впадать в анабиоз. У нас есть масляный обогреватель, но пользоваться им не люблю, эффективность не радует, хотя тоже мощный, да и путается под ногами вечно.
На офисе у меня тоже есть тепловентилятор, но совсем простенький, очень громкий. Домой же выбрала красивую и более технологичную модель.
Основные достоинства:
1. Высокая мощность - 2200 W, быстро нагревает помещение;
2. Достаточно тихая работа не громче вытяжного канального вентилятора;
3. Пульт ДУ.
Есть возможность использования прибора в режиме обдува без обогрева, 2 уровня мощности - шум не усиливается на большей мощности; поворот корпуса 35° - для более равномерного прогрева помещения подвижная часть прибора медленно поворачивается; есть таймер выключения.
В сравнении в масляным обогревателем за счёт обдува нагревает быстрее. Насчёт сжигает/не сжигает кислород - это я конечно не в курсе...
Прибор рассчитан на помещение площадью 20 м2, НЕ предназначен для работы в качестве основного обогревательного устройства. Наше целевое помещение несколько меньше, но не имеет дверей с кухней и коридором, тем не менее всё равно нагревается довольно быстро.
На дне тепловентилятора белая кнопка - защита от опрокидывания. Прибор не включится, если кнопка не нажата!!! Я чуть не отправила назад на WB исправный прибор, т.к.при проверке на пункте не хотелость ставить его на пол, поставила на пеннопластовую упаковку, в которой на месте кнопки как раз было отверстие...
После выключения прибора в режиме обогрева вентилятор продолжает работать ещё 30 сек.для охлаждения нагревательного элемента.
В этой модели нет термостата, после достижения заданной температуры отключается нагревательный элемент и далее продолжает работать только вентилятор. Для меня это не критично и точно не стало бы предопределяющим фактором отбора, т.к. если хорошо прогреть комнату, то вообще можно отключить прибор, а можно выставлять температуру повыше, чтобы не отключался. Мне нравится пользоваться таймером - ставлю на час, после истечения времени прибор выключается, вентилятор тоже не работает. Если вы не знаете, нужен ли вам прибор именно с термостатом - лучше почитать отзывы пользователей, т.к.не всегда люди довольны тем, что прибор отключается и включается, особенно ночью. Режим использования у всех разный, я, например, вообще не люблю, чтобы обогреватель работал, когда я сплю. В целом, ориентируюсь на свои ощущения, купила с целью включать, когда мне холодно.
Работающий тепловентилятор реагирует на кнопку вкл/выкл пульта ДУ от телевизора! Включается режим поворота, который мне не нужен.
Размеры: диаметр дна - 22 см, диаметр подвижной части - 15 см + 1см передняя решётка, высота (вместе с дном до крайней высшей точки) - 69.5 см.
Отличный тепловентилятор! Конечно, в качестве основного источника тепла зимой в неотапливаемый дом он не подходит, а вот для периодов межсезонья в квартирах (да, и любых других помещениях) - самое то! Надеюсь, прослужит долго!
Рекомендую!
P.S. Спустя один-два месяца стало попахивать палёной проводкой. Разобралась, что это происходит, когда устанавливаешь таймер. Однажды заметила сама, а потом и ребёнок сказал, что видел искры. Проблемы для меня в этом особой нет - просто таймером не пользуемся больше. Но это всё равно не очень хорошо, т.к. как минимум выпала одна из функций, на которую кто-то может рассчитывать. К тому же, прибор поработал всего-ничего и вот те на... Это говорит о "качестве" сборки.