Как ни крути, а утюг есть в каждом доме, и не важно любите ли вы гладить или нет. Глажка белья – это необходимость без которой никуда. Я не сильно задумывалась над вопросом каким утюгом лучше гладить, какой был дома таким и гладила. Он меня полностью устраивал. Пока не случился коллапс, и утюг не "навернулся". Стал вопрос покупки нового утюга. Дело было в воскресенье вечером, завтра на работу, конечно вещи постираны погладить не успели еще. Бегом метнулись в магазин и купили утюг по консультации с продавцом. Взяли Vitek с керамической подошвой (до этого утюга мне не приходилось пробовать с подобной подошвой). И вот тут начался мой персональный ад!!!! Утюг с такой подошвой абсолютно не скользит по ткани и гладить им одно мученье. Приходится тащить его насильно по ткани, а это тяжело и неудобно. Сначала я просто успокаивала себя, что мне непривычно после гладкой скользящей подошвы, к керамической просто нереально привыкнуть. Но и спустя месяц дружбы у нас с ним не вышло. Я все время откладывала глажку на потом, а когда приступала к процессу просто материлась про себя и изводила свои нервы. Хотя до этого я очень любила гладить, вообще не проблема была включить телевизор и перегладить огромную гору белья. Но я все же люблю приборы, которые способны облегчить жизнь, а не сделать ее невыносимой и тяжёлой.
Пришлось идти за новым утюгом. И тут я уже подошла к вопросу с умом. Основные мои критерии по выбору утюга стали следующие:
Подошва!!!! Да да, этот момент я поставила на первое место. Выбирала утюг с гладкой подошвой, никакой керамики и прочего баловства. Да, и очистить гладкую подошву всегда легче, чем рифлёную и навороченную керамическую.
Мощность утюга, позволяет быстро нагреваться подошве.
Объем емкости для воды. Я люблю гладить с паром, так вещи лучше разглаживаются. Особенно когда нет возможности сразу погладить вещи, и уже накопилась маленькая горка. Глажка без пара не приносит хороших результатов. Предыдущий утюг меня вроде устраивал, но в процессе использования моего "крайнего" поняла, что емкость у предыдущего экземпляра была намного меньше, и воду приходилось подливать чаще, а учитывая еще и неудобное отверстие вода постоянно выливалась на гладилку. В общем емкость объемом 400 мл, оказалось оптимальной.
Фирма-производитель, для меня является немаловажным моментом при выборе. Опираясь на свой предыдущий опыт использования утюгов, Braun для меня оказалась самой оптимальной. Да, может из-за фирмы и придется немного переплатить, но все же и утюги мы не покупаем каждый год, если вещь хорошая, то и прослужит долго и качественно.
Вес утюга, однозначно важно, но поверьте если подошва гладкая и хорошо скользит, то и с весом проблем не будет, а вот в противном случае, как у меня вышло с керамическим утюгом и легкий утюг покажется неподъемным.
Сегодня хочу поделиться опытом использования утюга фирмы Braun модель TS775TP.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Приобрели утюг в Ситилинке, так как уже начитались отзывов и пересмотрели много вариантов, остановились на конкретной модели.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Утюг упакован у черную картонную коробку среднего размера. Внутри сам утюг серого цвета, дополнительная насадка для тонких деликатных тканей, мерный стакан для воды, инструкция.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Утюг бело-серого цвета, довольно внушительных размеров. Удобная ручка. На корпусе расположена кнопка парорегулятора.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Также имеется кнопка индикатора нагрева.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Подошва утюга является его главным коньком! И имеет абсолютно гладкую поверхность из нержавеющей стали с сапфировым покрытием. Saphir обеспечивает легкое скольжение по ткани, и это абсолютная правда. Гладить им одно удовольствие. Хотя у утюга есть и много других преимуществ.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Резервуар для воды на 400 мл имеет очень удобное отверстие, сравнивая с предыдущим утюгом для меня это тоже был важный момент. Маленькое отверстие чревато постоянным вытеканием воды на гладильную доску и более длительным процессом наполнения резервуара. Да, и чем больше резервуар, тем реже придется подливать воду. Но конечно же это сказывается на весе утюга.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Также есть кнопки Дополнительного пара и распылителя воды. Я довольно часто использую кнопку дополнительного пара. Для меня удобный девайс. А вот кнопка распылителя воды для меня практически бесполезна, чаще проще брызгать на белье из пульверизатора, чтобы не приходилось постоянно доливать воду в утюг.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Шнур имеет шаровое крепление к корпусу.
Удобная штука, куда движется ваша рука туда и утюг, можно не переживать что вы запутаетесь в шнуре, или он заломится или начнет протираться.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
У данной модели есть дополнительная насадка для деликатных тканей (Textile protector).
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Не часто ей пользуюсь, но иногда бывает. Пристегнуть и отстегнуть ее вообще не проблема. Производитель все продумал до мелочей. Не смотря на то что утюг горячий нужно всего лишь поставить его на насадку и немного надавить до щелчка.
Снимается тоже без проблем нужно всего лишь надавать на рычаг под пластиковым язычком насадки. Но, дело в том, что насадка моментально и очень сильно нагревается и иногда если вам еще нужно продолжить глажку снимать насадку нужно с особой аккуратностью чтобы не обжечься.
Textile protector, в отличие от подошвы утюга имеет другое покрытие. Как будто нержавейку покрасили белой краской. Насадка при этом гладенькая и имеет большое количество отверстий для пара, которые полностью повторяют рисунок подошвы.
Основные характеристики утюга:
Утюг Braun модель TS775TP имеет мощность 2400 Вт, при максимальной мощности утюгов в 2700 Вт, это очень даже неплохой показатель.
пароувлажнение; мощность: 2400Вт; паровой удар: 170г; емкость для воды: 400мл; подошва: Sapphire; самоочистка от накипи; цвет: серый и белый
Цена: 4980 рублей
Где купить? Магазин бытовой техники, ИМ
Вес: 1 кг 67 гр
Эффект от использования утюга
Благодаря гладкой поверхности утюга гладить им удобно, не смотря даже на довольно внушительную емкость для воды в 400 мл. Рука не устает несмотря на вес утюга, который увеличивается при наполнении его водой. Скользит легко и вес ощущается не сильно.
Очищается поверхность без труда. Я грешна, и частенько забываю переключать температурный режим при глажке вещей из разных тканей. И вот бывает "прихватит" ткань и остаются пятна на утюге.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Для этих целей я покупаю специальный карандаш для утюга, провожу им пару раз по горячей поверхности и вытираю об тряпочку. Пятно убирается за считанные минуты, оставляя подошву гладкой и чистой.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Насадка для деликатных тканей Textile protector используется мной в редких случаях, и переплачивать за нее лишние деньги я бы не стала. В принципе, может она и удобна, и полезна. Но для таких «потеряшек» как я, которые забывают температурный режим переключить, идти искать насадку чтобы нацепить и погладить вообще тяжелый труд и лишние движения. Хотя при глажке шелкового платья или блузки из тонкой ткани она однозначно удобна.
Утюг оснащен противокапельной системой. Я сначала не поняла в чем суть этого девайса, но вскоре очень оценила. Предыдущий утюг постоянно подтекал, и из подошвы выливалась вода на вещи в процессе нагревания. Здесь такие шалости исключены. И вода появится на ваших вещах только в том случае, когда вы на них побрызгаете, а не в любой момент, когда ваш утюг этого пожелает.
Из преимуществ утюга отмечу:
Подошва, обеспечивает гладкое скольжение;
Большой резервуар для воды – 400 мл;
Длинный шнур с шаровым креплением к утюгу (2,5 метра);
Утюг оснащен функцией постоянной подачи пара. Причем он очень хорошо пропаривает и проглаживает. Конечно с парогенератором не сравнится, но точно в разы лучше моих бывших утюгов! Очень удобно гладить вещи, которые немного полежали и сильно пересушились. Я часто глажу, когда уже накопилась маленькая горочка, поэтому мне эта функция необходима, и я ее оценила.
В емкость для воды можно смело заливать воду из-под крана, производитель нам это разрешает! Само отверстие для воды большое, можно наливать прям из горлышка бутылки, и ни капли не прольется мимо.
Утюг имеет 3 температурных режима, что понятно и доходчиво для любой хозяйки, не надо ломать мозг на какой температуре гладить ту или другую ткань. Максимум для хлопка, минимум для шелка! Ха, стихами заговорила. И середнячок для рубашек.
Утюг Braun TexStyle TS775TP
Противокапельная система позволяет оставаться вещам сухими, и вода не выливается непроизвольно из подошвы утюга при нагреве. Старый утюг часто меня подводил…Вот уже вещь практически доглажена, и тут из утюга потоп…. и стоишь опять гладишь и сушишь уже наглаженную вещь тратя лишнее время.
Автоотключение утюга, через 8 минут в вертикальном положении
Из бесполезных для меня «наворотов», за которые не стоит переплачивать деньги – это:
Мерный стакан, горлышко резервуара довольно большое проще поставить бутылку с водой и подливать из нее воду, а не бегать и постоянно подливать воду в стакан.
Насадка для деликатных тканей мной практически не используется.
Разбрызгивателем я пользуюсь редко, экономлю воду в резервуаре, чтобы не подливать ее постоянно. Я часто брызгаю водичку на вещи и проще и привычнее мне это делать пульверизатором.
Функция вертикального отпаривания
Вывод
Утюг Braun модель TS775TP мне понравился, и я рада что мы приобрели именно эту модель, хотя я и выделила несколько «бестолковых» девайсов у нее. Утюг обеспечивает легкое скольжение по ткани, благодаря постоянной подаче пара легко разглаживает даже пересушенное белье. Оснащен большим резервуаром и отверстием для воды, что обеспечивает удобство в использовании. В комплекте с утюгом идет специальная насадка для деликатных тканей и мерный стакан для воды. Плюсом считаю длинный шнур с шаровым креплением и противокапельную систему. Для кого-то утюг может показаться тяжеловатым, но учитывая гладкую подошву Saphir, он хорошо скользит и вес утюга особо не ощущается, зато доливать воду приходится реже. Тут как говорится нужно выбирать что для вас важнее и удобнее!