Вряд ли я ошибусь, если скажу, что каждый когда-то сталкивался с проблемой жёсткого задника, особенно у новой обуви. И мужчины, и женщины.
И дело здесь вовсе не в том, что обувь не по размеру и мала, а именно в жёстком, пока ещё не разношенном заднике обуви.
Совершенно точно знаю, что многие девушки первое время разнашивают такую обувь, заранее подкладывая под пятку силиконовую накладку или приклеивая пластырь. Оба метода ненадёжны тем, что ни пластырь, ни накладка не держатся плотно и вскоре спадают, и снова привет, мозоль!
А если уж "посчастливилось" стереть ноги в кровь, все последующие выходы в обуви будут мучительными, если только это не шлёпанцы...
Совершенно случайно мне удалось найти спасение от этих проблем, с радостью делюсь с вами.
Как-то в магазине "Галамарт" в разделе товаров для обуви я увидела "Защиту для пятки" (гелевый протектор). В описании значилось, что он помогает предотвратить образование шпор и сухих трещин на пятке:
Защита для пяток (Галамарт) отзыв
Но я сразу задумалась. а не попробовать ли носить для предотвращения мозолей при разнашивании жёсткой обуви. И взяла, благо стоимость была смешная для такой находки.
Цена: 64 рубля по акции на момент покупки, сейчас стоит 80 рублей.
Представляют собой гелевые напяточники, которые плотно фиксируются на ноге благодаря перемычке.
Обладают немного холодящим эффектом.
Конечно, для изящных туфелек они не подойдут, я их брала в прохладную погоду, когда были актуальны ботинки. Для такой задачи просто замечательно! Но думаю, если вы сильно натёрли ноги, вам будет в ближайшее время точно не до туфелек.
Экспериментировала я уже с мозолями на ногах. Защищают на ура, больное место со стёртой коже совершенно не ощущается, я смогла комфортно ходить целый день. И это реально здорово, раньше даже с пластырем было довольно проблемно.
У супруга тоже оказалась в арсенале пара новых ботинок с неимоверно жесткими/жестокими задниками, которые были куплены по интернету и не в сезон. Тогда показалось при примерке дома, что они комфортные, но в первую же прогулку показали себя во всей красе. Защита для пятки снова выручила.
Если несколько раз носить такую обувь с защитой, то натирающая область постепенно деформируется, принимая форму вашей ноги и смягчается. Потом можно будет спокойно носить и без спецзащиты.
Удобно, что защита для пятки универсального размера и подходит на любой размер ноги, поэтому можно уверенно брать и мужчинам, и женщинам.
В процессе использования без носка загрязняется быстро. Да даже если надеваете с носками, потом всё же желательно промыть протекторы под краном в прохладной воде.
Их единственный минус в том, что очень собирают грязь, пыль, ворсинки-волосинки, поэтому держите подальше от котов.
Больше придраться не к чему. Цена — просто сказка за такой спасительный эффект и многоразовое универсальное использование!
Если у вас сейчас актуален вопрос, что делать, если сильно натёрли мозоль на пятке, эти гелевые протекторы станут решением.
Единственное НО, если обувь вам реально мала, то никакая защита для пяток вас не спасёт. Она предназначена для обуви, комфортной по размеру, в противном случае обувь вам будет жать ещё сильнее, усугубляя проблему.