Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 11:26

Как там говорят - что имеем, то не ценим? Так и произошло.

Не сказать, что я вела спортивный (даже относительно) образ жизни🏈, но очень редко могла сходить на спортивную площадку, после чего надолго забросить это дело.
Решила я исправить это, закупила себе инвентарь, да подороже - хочется же лучших результатов, да? Как бы не так!🙅🏽‍♀️

В один тёплый июльский день решила я попробовать вспомнить, как же прыгать через скакалку? А скакалка-то какая! Утяжелённая🏋🏽

После пары дичайших болезненных «выстрелов» в ногу я поняла, что что-то страшное происходит, и дело далеко не в скакалке…🤔
Обратившись медицинское учреждение, поняла, что моя «спортивная карьера» завершилась, не успев толком начаться. Здравствуй, Пяточная шпора!👟

Узнав от врача, что лечить её возможно только операцией, которую по ОМС никто проводить не будет, мне запретили бегать-прыгать-далее по списку, а на резонный вопрос «а как жить-то?😟» сказали, что с трудом. Но порекомендовали взять себе «какие-нибудь» стельки.

Оценивая свои финансовые возможности, я прибегла к доступному мне варианту - стельки🫡

Заглянув на маркетплейс, просмотрев отзывы и пораскинув мозгами🧠, я решилась на приобретение стелек ORTOSIMPLE, которые позиционируют себя стельками именно при пяточной шпоре.

👀Что мы видим?👀
Не беря в счёт пакет от маркетплейса, мы видим небольшой прозрачный пакетик со стельками, на котором указан бренд и размер стелек. На этом всё! Впрочем, что ещё нам нужно?

👏Открываем!👏
Достаем две приятные наощупь стельки, силикончик хорош✊

С одной стороны стельки имеют снимаемый слой - та сторона, которой их нужно клеить к обуви👟

Не скажу, что с виду они очень плотные, поэтому терзают сомнения, смогут ли они хоть как-то помочь при шпоре…😰

Несмотря на то, что мой кроссовок обозначен аж 42-м размером, я уверена более чем - они маломерки, поскольку на мой 38-39-й они садятся в самый раз, чуть-чуть оставляя пространство для большого пальца, но уж точно не на 3 размера больше, да и стельки по размеру подошли к ним📐

Снимаем слой для поклейки…

Встали идеально🤩

Изначально я засунула стельки внутрь, начала клеить и запаниковала - ой, наверное криво, ой, наверное сейчас весь слой клея сниму случайно и всё - лишусь целой стельки! На самом деле это всего лишь паника - просто вставляем стельку и центрируем её, отталкиваясь от задней стенки - встанет отлично и сядет по форме, когда мы обуемся🤗

Скажу честно: это точно не спасение🛟 - «костлявый» нарост на ноге точно не уничтожится какими-то стельками…Тут действительно нужна операция🔪

Так почему же я рекомендую эти стельки?🤯
Потому что со своей функцией они справились!🥳 Да, я продолжаю испытывать боль при ходьбе, но благодаря этим стелькам она значительно смягчается, при ходьбе практически нет внезапных «выстрелов» в пятку, а нога постепенно «расхаживается» и мне становится легче.
😭

Рекомендую ли я Вам стельки ORTOSIMPLE?🤔
Если Вы тоже страдаете от шпоры, то да, однозначно! Эти стельки облегчат (но не уберут полностью) боль💥, но ещё больше я рекомендую желаю Вам не болеть и не испытывать таких ужасных ощущений, особенно в быту!
Также я рекомендовала бы эти стельки чисто для «профилактики», поскольку они удобны и в некотором роде разгружают ногу.

А Вы пользуетесь стельками?
Расскажите свою историю

Достоинства
  • Поддерживают положение стопы
  • Разгружают ногу
  • Смягчают боль
Недостатки
  • Изредка съезжают
  • Не убирают боль полностью
Verschrikkelijkрекомендует
21.10.2024
Каких только недугов у человека не случается(( вы меня испугали, я о таком и не слышала!
А стельки хорошие.
21.10.2024
Сама испугалась не на шутку 😁
Ходила себе, жизнь жила - не тужила, а тут вдруг на кости отрастает нечто, из-за чего даже ходьба превратилась в ад 😕
Интересная штука))) Помогает!
Согласна 😊
22.10.2024
Да уж, шпора - это серьёзная проблема, сочувствую(( А стельки - да, бывают полезны. Мы вот с мужем накупили себе ортопедических - при плоскостопии хороши
Спасибо🥲
Тоже раньше думала об ортопедических, хотя плоскостопие не особо «волновало». Стоило в жизни появиться шпоре - вот тогда и «стрельнуло» во все места
Я только что от врача, у меня тоже пяточные шпоры. Помогает Ударно-волновая терапия!
Вы в Москве? Подскажу отличную клинику! Бегать можно, но не в острый период! Вам нужно обязательно найти грамотного врача!
От рекомендации не откажусь 😉
Мне сказали, что поможет "лазерная операция", но пока не особо нахожу в Интернете информацию о ней.
Про УВТ тоже читала, комментарии разнятся от "сразу помогло" до "стало только хуже" - вот побаиваюсь 😞

Со стельками стараюсь расхаживаться и немного бегать - тяжело, но пытаюсь
23.10.2024
Я пользовалась только супинаторами))

Полезный отзыв!
Спасибо! 😊
мне не помогают
23.10.2024
Мне отчасти, пока лучшего средства ещё не нашла 😊
Выручают.
😊
24.10.2024
Удобные помогают при проблемах. Хорошо что их придумали.
24.10.2024
Соглашусь 😊
27.10.2024
Какая жалость, шпора - это очень неприятно. У меня у мамы была, но она как-то массажем ее практически убрала, во всяком случае сейчас проблем нет. Там есть какая-то методика, что шпора возникает из-за зажима мышц и с помощью массажа можно расслабить мышцы и боль уходит. Операция - это очень травматично...(
27.10.2024
Эх, не знаю даже...Мне врач прям рентген показывал - боюсь там далеко не в мышцах дело: огромный такой костлявый отросток 😞
28.10.2024
да, сложно со шпорой пяточной, но лечится. У мамы в итоге прошло (боли). Ходила на физио.
28.10.2024
Да уж, боли во всём этом - самое худшее 😩