Недавно купила себе обувь из кожи и столкнулась с тем, что под косточкой ботинки натирали. Вначале было жаль потраченных денег, но потом подумала и решила не покупать новую обувь, а выйти из ситуации проще и дешевле. Купила Подпяточник Tarrago Heel Support. Арт. IO1401.
Покупала подпяточники для того, чтобы приподнять ногу, чтобы край ботинка под косточкой не натирал. Но самое первое что я попыталась сделать - это побить обувь молоточком, чтобы смягчить швы...но это не помогло.
Внешний вид.
Подпяточник в упаковке. Имеется прозрачный край и можно посмотреть цвет и внешний вид. Кстати не все упаковки обладают таким свойством.
У меня размер S и вложила его в обувь 38 размера.
Обозначение "leather" перевод с английского "кожа". Т.е нужно понимать что нога будет дышать и не будет потеть. Размещается на задней части обуви.
Выполнены из овечьей кожи. С одной стороны голубой цвет - это латексная пена. Тут же есть небольшой скотч, снимаем и прикрепляем к обуви. Видно, что есть подъем, т.к это тот момент, который приподнимает ногу и тем самым смещает место натирания под косточкой.
Что пишет производитель?
Двухслойные подпяточники Тарраго из натуральной кожи и латексной пены снижают нагрузку на стопы.
Амортизируют ударные нагрузки при ходьбе или стоянии.
Разгружают голеностопные, коленные и тазобедренные суставы, а также позвоночник.
Предохраняют пятки от образования натоптышей.
Плотно располагаются в обуви, не скользят.
Корректируют разницу ног.
Подпяточники предназначены для обуви на плоской подошве.
Особенно рекомендуются для обуви с тонкой или жесткой подошвой.
Информация на упаковке на нескольких языках, в том числе и русском.
Где купить?
Wildberries, интернет-магазины, магазины обуви.
Впечатления.
В моём случае не пришлось покупать новые ботинки, а также менять старые.
Подпяточник Tarrago Heel Support. Арт. IO1401 плюсы и минусы.
Плюсы:
✔ имеются разные размеры
✔ много где есть в продаже
✔ указан сайт
Минусы:
✗ не обнаружила
Подпяточник Tarrago Heel Support. Арт. IO1401 рекомендую к покупке. Для меня странно видеть лишь 1 отзыв, всё таки это тема здоровья ног, на которых мы постоянно ходим.