Опубликовано 31 Январь, 2022 - 06:47

Доброго времени суток. Всё никак не было времени поделиться своим опытом использования сухого шампуня от Balea 6in 1. На сайте DM этот шампунь представлен как новинка и якобы при его использовании будет решено шесть проблем с волосами.

Это мой первый сухой шампунь и сравнивать мне не с чем, поэтому буду требовательна и строга именно с этим шампунем.

Для меня такого формата шампуни всегда были ассоциацией с использованием крахмала на волосах как это делали еще наши прабабушеки, поэтому очень скептически относилась к ним. Решила попробовать только из-за любопытства и понять может ли сухой шампунь хоть иногда заметить обычный шампунь.

Шампунь balea запрятан в тубу с дозатором, чем то напоминает лак для волос. Дозатор-спрей работает хорошо.

Применение простое-встряхнуть баллончик, а затем распылить с расстояния 20-30 см на волосы. Оставить ненадолго впитаться и потом расчесать хорошенько волосы.

Шампунь как белый порошок или мука моментально делает волосы белёсыми или придаёт им «эффект седины». Сначала волосы выглядят действительно как будто на них высыпали муку, потом постепенно эта «мука» впитывается в волосы. Я распыляла этот шампунь только на пробор и сверху, внутри волосы не обрабатывала им.

После нанесения
Как будто волосы в муке

Подождав минут 5 я начала вычесывать эту «седину» с моих волос. Могу сказать, что шампунь легко поддавался вычесыванию и следов особо не оставлял, но я все равно ещё сухим полотенцем воспользовалась.

Теперь о результате:

-действительно волосы внешне, а точнее в тех местах куда наносила шампунь, выглядят чистыми. Именно видимость чистоты присутствует,

-волосы гладкие и блестящие, опять таки визуально,

-могу отметить и объём волос, то есть волосы как бы рассыпчатые, не склеены,

-эффект использования и действие шампуня минимум сутки, так как даже спустя сутки волосы выглядели чистыми,

-можно сказать, что этот шампунь палочка-выручалочка, если надо быстро-срочно привести волосы в порядок.

Волосы внешне чистые

Но всё таки есть одно НО, из-за которого использовать такого формата шампунь не стоит часто. Это кожа головы, которую всё равно не обмануть этим белым порошком. Я написала, что эффекта чистых волос хватает минимум на сутки именно из-за того, что дольше я не смогла ходить. Кожа головы начинает чесаться и ощущается дискомфорт, но это дискомфорт не реакция на шампунь, а именно подсказка, что надо помыть голову под душем и промыть не только волосы, но и кожу головы.

В общем, шампунь как нечто для нечастого использования подойдёт. Действительно освежает волосы и придаёт им чистый и ухоженный вид. Как временная альтернатива.

Случайно увидела на Озон этот шампунь и обалдела от стоимости. К слову у меня этот шампунь вышел с доставкой из Германии за 300 рублей.

Достоинства
  • Визуально создает эффект чистых волос
Ирка Сергеевнарекомендует