Опубликовано 5 Август, 2018 - 17:04

несколько раз
    12.5 руб

Привет всем заглянувшим! ?

Тянет меня на соленое и вредное в последнее время. Ну что поделаешь. Надо бороться. Но иногда все же поддаваться искушению.

Недавно я попробовала новые чипсы Lays из печи со вкусом лисичек в сметане. А недавно прочитала отзыв о Московском картофеле с этим же вкусом, ну то есть почти, сметану заменили на сливочный соус, да ещё и продающемся в Фикс Прайсе за смешную цену. Я решила сравнить и понять, что вкуснее.

"Московский картофель" со вкусом лисичек в сметане я нашла в ближайшем к дому Фикс Прайсе по цене...

12.5 рублей!

Правда, упаковка маленькая совсем, не как у Lays, но я бы не сказала, что чипсов мне не хватило. Их достаточно в этой пачке, чтобы наесться на один раз.

Масса нетто - 30 г

?Оформление в стиле "Московского картофеля", на бежевом фоне чипсы и грибы-лисички.

?Традиционно привожу информацию о составе.

Тут без комментариев. Чипсы. Этим все сказано.

?БЖУ, калорийность (на 100 г)

Белки - 5.5 г

Белки - 1.65 г

Жиры - 11.1 г

Углеводы - 14.4 г

Калорийность - 165 ккал

Если сравнить калорийность "Московского картофеля" и "Lays из печи", то здесь выигрывают Lays - в них примерно на сотню калорий меньше в расчете на 100 г.

?Открываем упаковку.

Ммм.???????

Вот это запах! Насыщенный, ооочень грибной, даже слишком, чувствуется, что без усилителей вкуса не обошлось, но мне нравится! Этот аромат мне почему-то ближе и роднее, чем у Lays.

?Высыпаем чипсы на тарелку.

Это содержимое всей упаковки.

Чипсинки все разного размера, есть крупные, есть совсем маленькие, разной формы, встречаются и слегка подгорелые. Впрочем, у Московского картофеля это всегда.

Lays из печи одного размера, имеют определенную форму и в целом выглядят, конечно, презентабельно.

Но в еде мне важнее все же содержимое, а не форма. Форма тоже, но ею сыт не будешь.

?Пробуем.????????

Чипсы тонкие, хрустящие, имеют насыщенный сливочно-грибной вкус, даже сладковатые немного.

Сытные, как и любая картошка.

Кстати, подгорелые чипсинки самые вкусные всегда, вы знали об этом? Или только я такие люблю?

Покупаю я "Московский картофель" с лисичками в сливочном соусе уже не первый раз, отзыв пишу на третьей пачке, они действительно очень вкусные.

Кроме Фикс Прайса, больше нигде их не встречала, возможно, скоро они появятся и в других магазинах, в упаковке побольше.

С чем вы едите чипсы? С пивом, колой? Я просто так, без всего. Не люблю смешивать вкусы.

Итак, кто же победил?????????

Lays из печи или Московский картофель?

• Состав одинаково вреден
  • Калорийность выше у Московского картофеля
  • Аромат насыщеннее у Московского картофеля
  • Внешний вид презентабельнее у Lays
  • Вкус приятнее у Московского картофеля

Ничья? 3:3?

И все же... Я за аромат и вкус, а они мне больше понравились у "МК".?

Спасибо за прочтение отзыва.

Лана Сноу❄️.

Другие отзывы на чипсы и вредности:

Lays из печи с лисичками

Lays из печи с сыром

Арахис со вкусом Васаби

Лана Сноурекомендует
Lays ещё и дороже раза в три.
05.08.2018
Да, и хотя в Lays весь побольше, Московский картофель все равно выгоднее получается.
05.08.2018
Поищу в Фикс Прайсе, а чипсы у Московский картофель мне нравятся, а тут такие вкусные и новинка.
05.08.2018
В любом случае они такие дешёвые, что не жалко будет, даже если не придутся по вкусу.
05.08.2018
Я Московские давно не пробовала, ещё в школе покупала. А из печки ещё не успела. 😊
05.08.2018
Из печки с сыром мне больше понравились, чем с лисичками.
05.08.2018
С детства не ела чипсы ☺ Ностальгия даже.
05.08.2018
Может и хорошо, что не едите давно, они не полезные, это точно, а я вот порой не могу отказать себе 😊
05.08.2018
Ох, как хочется попробовать! Из печи пока никакими не лакомилась, надо сходить в ФП, грибочки люблю)
Чипсы люблю, но стараюсь покупать пореже. Лисички в сливочном соусе - звучит заманчиво ❤️
06.08.2018
Крайне редко балую себя чипсами ну очень редко, в следующий раз когда решу купить возьму эти попробовать
07.08.2018
Раньше любила московский картофель. С лисичками не пробовала.
Еще такие не пробовала)
грибной вкус ❤️
14.09.2018
ой, я в магазине на всякие эти чипсики слюнки пускааааааю.... но сдерживаю себя 😁
15.09.2018
Обожаю грибы!!!!!ура!!!! На днях забегу в фикс прайс!!
15.09.2018
Да, они до сих пор там продаются)
09.02.2025
У них хороший яркий вкус грибов. Мой муж такие часто покупает.