Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 06:58

В детстве у меня имелись некоторые проблемы с желудком в виде гастрита. Спустя несколько лет начала одолевать периодическая тошнота, для борьбы с которой и был прописан Мотилиум.

Этот противорвотный препарат довольно разрекламированный и продается в каждой аптеке. Так что купить его не составит труда.

Мне назначали Мотилиум по одной таблетке 3 раза в день, при сильной тошноте. И по одной таблетке 2 раза в день при легкой. Принимала обычно курсами по 10 дней. Таблетки маленького размера, так что глотать их не трудно.

Так же пила Церукал, по той же схеме что и Мотилиум.

Мотилиум довольно дорогое лекарство, и если его пить часто то получается хорошенькая сумма. И я стала искать аналоги этого препарата, и нашла копеечное и не менее эффективное средство от тошноты

Мотилиум мне хорошо помогал в борьбе с тошнотой, и даже на сильную тошноту он хорошо действовал. Но из-за цены пришлось поменять на другой препарат. Покупать его или нет решайте сами, спросите у врача о аналоге, они должны знать.

Мотилиум стоит - 60 гривен (178 рублей) за 10 таблеток

Подобный препарат стоит 5 гривен (14 рублей) за 10 таблеток

Достоинства
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
Маргаритка1982рекомендует
09.02.2015
так и всегда - дорогое средство разрекламировано очень, а аналог мало кто знает((
вот врачи и назначают дорогие препараты
09.02.2015
Аналоги мотилиума - домперидон, пассажикс, мотилак, мотониум. Метоклопрамид - это аналог церукала, рецептурный препарат, в отличие от мотилиума.
nna White я знгаю что Метоклопрамид аналог Церукала, пила и тот и другой. И то что Домперидон (он же действующее вещество Мотилиума) аналог Мотилиума тоже знаю, просто Метоклопрамид ничуть не хуже действует чем Мотилиум.
09.02.2015
Хорошо, что вы это знаете, только по вашему отзыву не понятно, кто чей аналог. И рекомендовать рецептурные лекарственные препараты нельзя.
Inna White Прошу конечно прощения, но где Вы увидели в моем отзыве чтоб я рекомендовала этот препарат? И с каких это пор Мотилиум стали продавать по рецепту?
Inna White я высказала свое мнение, имею на это полное право. А принимать или нет, дело каждого. Для этого есть врачи, консультируйтесь. Я читаю отзывы, а если сомневаюсь звоню врачу, и сама делаю выводы. Не думаю что все кто прочитал мой отзыв бросятся в аптеку за Мотилиумом. А Вам спасибо за внимание к моему отзыву!
09.02.2015
По рецепту отпускают метоклопрамид и вы его рекомендуете.
Inna White Метоклопрамид свободно продается в каждой аптеке, как в ампулах, так и в таблетированной форме. Я не знаю где Вы видели Метоклопрамид по рецепту, в нашем городе он в свободном доступе. Но меня больше интересует другой вопрос, где Вы видите что я рекомендую оба эти препарата?
14.02.2015
Мне с тошнотой помогает справится только церукал. Есть столько бюджетных аналогов, но как выпишут - можно разориться.
ТатьянкаLi я писала про аналог Церукала цена копеечная, а эффект тот же.
03.11.2019
Тоже всегда есть такой в аптечке
22.10.2021
мотилиум просто чересчур разрекламирован. а так есть более эффективные и дешевые средства