Если вы никогда не пробовали натуральное мыло ручной работы, то знайте, вы многое потеряли! В наше время такое разнообразие мыла, что тяжело отдать предпочтение какому-то одному. Но если выбирать между синтетическими и натуральными, то я выбираю последние.
Мыло, сваренную вручную, не только выгодно отличается от своих магазинных "собратьев" тем, что не содержит вредных компонентов (искусственные красители, отдушки и и.д.), но оно ведь сделано с любовью, можно сказать эксклюзивно (хоть и выпускается не в единичном экземпляре, но тем не менее), а благодаря особой технологии оно не сушит кожу, бережно очищает её, дарит ей гладкость и бархатистость.
Для меня натуральное мыло - это единение с природой. Где, как не в натуральном мыле, содержаться всё самое полезное для кожи, что подарила нам природа? Экстракты растений, эфирные и натуральные растительные масла - это всё вы не найдете в мылах масс-маркета!
В этом отзыве расскажу о мыле "Золотая Орхидея" от Мыловарни "ЧистоТел", которое поразило меня своих превосходным ароматом, бережным составом и отличными уходовыми свойствами.
Мыло созданное специально для изысканных дам, яркое, с расцветкой орхидеи тропического вида и со стойким парфюмерным ароматом одного из известнейших парфюмерных домов.
Заряд оптимизма и радость жизни несет в себе приятный цветочный букет, основными ароматами, которого являются орхидея, фиалка, роза в правильно подобранном сочетании с фруктами и древесиной.
Создавая невиданную энергию, открывая суть женственности, аромат этого мыла не оставит равнодушным ни одного человека.
Масло лесного ореха и масло сои увлажняют кожу и питают ее.
В этом мыле мы применили неординарную технологию изготовления, которая создает воздушную структуру и дает коже дополнительное смягчение.
Мыло представляет собой хороший такой, добротный, увесистый брусок.
Бóльшая часть мыла оранжевого цвета благодаря натуральному красителю - облепихе. Серединка же белая, обрамленная красными полосами (по-видимому, окрашенные с помощью натурального красителя - марены красильной). На вид очень приятное мыло, которое радует не только глаз, но и греет душу. Есть ароматерапия посредством обоняния, а здесь к тому же еще и цветовая-смотрибельная 😊 Я надеюсь, вы меня поняли 😊
По весу мыло соответствует заявленному.
Мыло ручной работы "Золотая Орхидея"
На счет запаха могу однозначно сказать, что это сказочно-цветочно-весенний аромат! Я не знаю точно, что в составе дает такой ласковый, нежный, уютный аромат, его просто нужно самому почувствовать. В нем присутствуют нотки свежести, ягодок, цветов и фруктов одновременно! И замечательно еще то, что запах на коже остается какое-то время.
Размыливается мыло "Золотая Орхидея" даже лучше моих предыдущих экземпляров этого же бренда. Уже при небольшом количестве воды и легких манипуляций руками я получаю обильную пенку, но она не густая, напротив - легкая, воздушная, словно облачко! Такой пенкой приятно мыть не толь руки и тело, но и умываться!
Мыло ручной работы "Золотая Орхидея"
Применение и мои впечатления от мыла ручной работы "Золотая Орхидея"
"Золотую Орхидею" я по чем зря не использую. Первое время с самого начала нашего знакомства я его нещадно эксплуатировала, поскольку не могла надышаться этим превосходным ароматом. Потом поняла, что брусочек-то ведь не вечный, и теперь только иногда использую в качестве мытья в душе и очень редко для мытья рук.
Пробовала пару раз умыться и даже сделала мыльную маску (взбила хорошенько мыло с помощью сеточки и нанесла на кожу лица на 5 минут), но поскольку мыло щелочное (да, по умолчанию любое мыло щелочное, и не только магазинное!), моя кожа на щеках нервно отреагировала, немного скукожившись и стянувшись. Для умывания лица хорошо себя зарекомендовало мыло "Берберский Маг", которое помогло мне избавиться от воспалений на коже.
Для мытья тела - однозначно шикарный вариант! Воздушная легкая пенка окутывает с головы до ног, азамечательный свеже-цветочный аромат наполняет жизненной энергией! Такой себе сеанс позитивной ароматерапии локально в вашей ванной комнате.
Также, с таким мылом очень хорошо проводить такую процедуру, как "мыльний массаж". Я распениваю с помощью жесткой мочалки мыло и делаю круговые движения по массажным линиям. Это и массаж, и очищение, и пилинг 😊
По поводу того, сушит ли кожу тела и рук, предъявляю фото, что ни капельки не сушит! Благодаря наличию 7 (СЕМИ!) видов масла (масло лесного ореха, кокосовое, пальмовое, оливковое, соевых бобов, клещевины и облепихи) кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Такая богатая палитра ценных компонентов напитает кожу под самую завязку. Во всяком случае в холодное время года кожа тела увлажнена и не стянута.
Подытоживаю:
✔ чудесный свеже-весенний цветочный аромат с ягодными нотками
✔ 100% натуральный состав
✔ ручная работа
✔ бережно очищает кожу рук и тела
✔ можно использовать для умывания (но лучше для жирной и комбинированной кожи)
✔ не пересушивает кожу
Выводы: мыло "Золотая Орхидея" подойдет идеально для любого типа кожи. Бережно очистит благодаря натуральному составу и подарит незабываемый чудесный аромат! Такое мыло также превосходно подойдет в качестве презента 😉 Даже самый заядлый эстет оценит по достоинству!
Не забывайте, что натуральное мыло на дольше сохранит молодость кожи тела!
Красивый отзыв! А я такие мыла обхожу стороной, были экземпляры, которые плохо мылились и я к ним охладела. Теперь понимаю, что пора пересмотреть свою точку зрения 😉
Очень приятное и яркое оформление данного мыла, полностью соответствует фото производителя. Оформление у отзыва тоже прекрасное. Люблю натуральное мыло и периодически его использую для лица и тела. Самый главный момент для меня, чтобы не сушило и не стягивало кожу. "ЧистоТел" в этом плане отличный вариант.
Mama_dochek, Наташа, с декабря как насобирала в парке, так и лежат на полочке, греют душу 😊 Я вообще любитель собирать всё что ни попадя))) то ветки обламываю, то цветы засохшие рву, всё ж для антуража, для отзывов))))