Появилось у меня новое хобби, алмазная мозаика, до этого выложила небольшую розу стразами и меня настолько это увлекло, что решила сделать какую-нибудь работу побольше.
Обычно сама заказываю на Алиэкспресс, но не хотелось долго ждать и купила набор у девочки на Авито, точно знаю, что она заказывала на Алиэкспресс, но нашла ссылку на такой же набор с хорошим рейтингом продавца ([ссылка]).
Это набор в технике 5D, т.е. частичная выкладка картинки круглыми стразами.
В набор входят стандартные инструменты:
1. пинцет, карандаш, палочка и лоток для страз (видимо кому как удобнее работать, мне удобнее пинцетом).
2. набор пакетиков со стразами, пронумерованных по номерам
3. полотно с нанесенной схемой и липким слоем
В этой картине используется 13 цветов страз.
Занятие очень увлекательное, стразы красивые блестящие, конечно попадается брак, но редко, но продавец положил страз с хорошим запасом, после окончания работы осталось еще много, поэтому по поводу брака можете не беспокоиться.
Выкладывала картину почти каждый день, минимум по часу, прошло чуть меньше трех недель и вот готовая работа:
Небольшой кусочек более крупным планом:
Размер готовой картины 53х35 см, имейте ввиду, что готовых рамок такого размера нет, только на заказ в багетной мастерской или своими руками.
Я заказала рамку в багетной мастерской, без стекла, чтобы оно не приглушило блеск страз, в итоге вот что получилось:
Результатом довольна, подарю маме, а сама жду поступлений из Китая новых мозаик. Обязательно выложу отзывы на готовые работы.
А вот та самая роза, с которой началось мое увлечение алмазной мозаикой, вот ссылка http://irecommend.ru/content/vykladka-kartin-straz...