Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 09:58

Приветствую всех заглянувших!

Когда у меня встал вопрос о покупке швейной машинки, я долго и мучительно выбирала наиболее оптимальный по функциям вариант в среднем ценовом сегменте. Изучив предлагаемый ассортимент, я выделила несколько нужных мне характеристик:

• Горизонтальный тип челнока.
  • Автоматическое обмётывание петли.
  • Разнообразие строчек, в том числе оверлочных.
  • Количество сегментов нижней зубчатой рейки не меньше шести.
  • Быстрая заправка нити.

Brother Star-37S отвечала моим пожеланиям. До этого у меня не было опыта работы на электромеханической машинке. Я шила на маминой машинке с ножным приводом Подольск-142.

Когда я первый раз села за свою новую машинку и начала шить, у меня было впечатление, что она игрушечная - очень лёгкая, пластиковая. Это ощущение возвращается всякий раз после работы на старой советсткой машинке. Ведь от неё НЕ удалось отказаться, она незаменима, монументальна, практична и безотказна!

За примерно четыре года использования могу отметить, что моя Brother Star-37S хороша, но довольно капризна. Это проявляется в выборе ткани, выбираю не я, а она. Отлично шьёт неэластичные нетолстые ткани и слегка эластичный рельефный трикотаж. Эластичный гладкий трикотаж в зависимости от состава шить либо отказывается совсем, либо регулярно пропускает стежки. Джинсовую ткань в три слоя шьёт, в большее количество слоёв не всегда. Кожзам шьёт, только если он неэластичный и только с изнанки, отстрочки же приходится делать с помощью аэрозольного полироля для салона автомобиля. Эластичный кожзам не шьёт вообще.

Я, можно сказать, грезила оверлочными строчками. То ли мало попыток делала, то ли ткани не те выбирала, но не получилось у меня дружбы с ними. Обычный зигзаг делает обработку гораздо аккуратнее!

Хочу предупредить, что машинку нужно обязательно чистить, снимая игольную пластину. Иначе она просто откажется шить. Также это может случиться после длительного простоя, она как будто обижается, что про неё забыли. И это не шутка, это факт!

Что меня восторгает до сих пор, так это быстрая заправка верхней нити, лёгкий доступ и замена шпульки. Это реально ускоряет дело!

Мне нравится, что на корпусе в нескольких местах есть схемы-подсказки. Очень выручает книжка "Руководство пользователя", информация дана кратко и понятно, легко разобраться новичку. Ещё у машинки неплохая комплектация, включая чехол от пыли. На мой взгляд не хватает только лапки для пришивания потайной молнии. Кстати, хоть и написано в инструкции, что можно использовать только с родными шпулями, она отлично принимает самые дешёвые из Fix Price.

В целом Brother Star-37S нормальная бытовая швейная машинка, хорошая помощница. Я покупала её за 6 тысяч рублей, сейчас она уже стоит 9 - 13 тысяч рублей.

БюджетныеРешениярекомендует
29.04.2016
Хорошая машинка, у мамы такая она ей довольна. Мне нравится, что шпулька вставляется сверху, не нужно снимать переднюю панель, как в моей машинке. И быстрое вдивание нити полезная функция Smile