ПРИВЕТ, СЛАДКОЕЖКАМ;)
Сейчас вы узнаете о самой феерической булочке, с которой мы познакомились два часа тому назад. Это фисташковый СИНАРОЛЛ из пекарни спара. То бишь свежевыпеченный синаролл.
ЧТО ТЫ ЗА ЗВЕРЬ, ПИРОЖЕНКА
Вообще синабон / синаролл в переводе - булочка с корицей. Или около того. Но точно про корицу. И второй ингредиент - сливочный сыр. У нас такие булки появились еще лет 10, как минимум, назад во всяких ТЦ, как отдельное кафе - магазин вот этих непомерно дорогих булок - где-то 150-250 за 1-2 штуки еще по тем временам. Сейчас не знаю. Потому что еще тогда я отнесла эти булки к булкам космически неоправданной цены (дома их сделать в сто раз рентабельнее).
И вот - покупая своей неизменный кофе/какао в кофемашине Спара вижу приманку: "Кофе и синаролл вместе 119 рублей".
Для ясности - у нас в городе зерновой автоматный кофе стоит в среднем от 100 рублей, супер дешевый он в "Ярче", но в сравнении с другими последнее время он не фонтан, в Спаре же вполне адекватный кофе/молочный шоколад с сиропами - сейчас 69 рублей.
А если покупаешь и кофе, и булку, то получаешь заманчивый скидон
кофе выходит 56 рублей, а булка красивая - 64 рубля. Это ли не счастье?)
Общая скидка порядка 30 рублей - ровно на собачью вкусняшку)
ТЕПЕРЬ О НЕЙ - О БУЛОЧКЕ
Упакована эта шедевральная булка в пластиковый контейнер. Минусов не вижу, ибо выпечка подается изначально охлажденная (лежит рядом с пончиками глазированными тоже).
На коробке стоит дата производства и больше никаких опознавательных знаков. То есть делают ее прям на кухне спара. Разбирают, кстати, шустро - вчера мне ни единой такой булки не досталось и только сегодня фортуна дала мне выбор аж из четырех вкусов:
- с корицей
- с фисташкой
- с шоколадом
- с маком
Почему-то фисташковая, кроме логичного нежно - фисташкового цвета крема, еще и присыпана чем-то красненьким, думаю - сублимированной малиной. Красиво страшно. Именно из-за этой крапинки я е и схватила первой, хотя маки меня последнее время больше привлекают.
КРЕМ
Первое, что еще до откусывания бросается в глаза - ОЧЕНЬ ЩЕДРЫЙ КРЕМ. По сути - классический вот это творожно - сливочный сырный крем как в сушах, чизкейках и так далее. Типо рикотты час вспоминала слово. То есть нейтрально пресный, который можно превратить путем нехитрых манипуляций хоть в сладкий, как тут, хоть в соленый)
Настолько щедрый, что остается и на крышке коробочки, и на бортиках бумажной корзиночки
и на рту потребителя смачно так. Подарочная акция дается не просто так, а только к кофе / шоколаду из машинки. У меня молочный шоколад (на вкус - какао). И если в него плюхнуть кокосового сиропа, получается просто амброзия, даже ощущения сахарной комы нет, хот он сразу льется сладкий) А вместе с булкой - сахарная бомба. Но малинка - кислит. Для гармонии.
Моя цель взять акционное предложения была намеренность сразу с трех сторон:
- интерес с чему-то новенькому и таинственному
- слабость к красивым булочкам
- не столько голод, сколько - сознательное желание СГУСТИТЬ СЕБЕ КРОВЬ
А ее сгущают сахар и сладкий шоколад (жидкий в том числе)
На кой мне это - шахнула 2 антидепрессанта с ибупрофеном, отчего рисковала истечь кровью в самый неподходящий для таких комбинаций день календаря. И решила от противного кровушку загустить в срочном порядке. Это вредно. Зато вкусно и опасно. Не повторять.
БУЛОЧКОЛЕПТИКА
Вкусившись в это произведение искусства, испытала ни что иное, как гастрономическое блаженство. Завитушечка с сырным насыщенным кремом с фисташковым вкусом, сублимированная малиновая посыпушка и опять же малиновое что-то, как я понимаю, внутри. Розовое чуть с кислинкой варенье / конфитюр.
Есть это все великолепие долго. Реально. Еще она очень большая, так что кусать приходится, либо открывая рот, как пеликан, что для дамы как-то не очень по этикету, либо мило измазываться кремом как я. Крема столько, что на всех хватит. У меня еще получили воробушки и синички.
Была мысль остановиться на полпути и оставить вкусность на второй заход дома с чаем, но перспектива делиться с теми, кто больше синичек, меня не прельщала, да и остановиться оказалось не в моих силах. Несмотря на сладкий шоколад и огромный размер булки (причем я думаю, они малость мухлюют с весом - робот пишет не тот вес, вряд ли прям в большую сторону) ощущение после просто волшебное - сытость, удовольствие, эстетическое удовлетворение от поедания прекрасного.
Сразу весь этот сахар бьет в мозг, даруя эйфорию и отличное вдруг настроение.
По поводу быстрых углеводов - ну, не знаю. Я по чеку ее купила в 11.36, значит слопала где-то в 11 45 (не далеко от ходя "от кассы") - во двор с лавочкой, сейчас 14 33 и я особо не голодная. То есть накормилась на почти добрые 3 часа. И это учитывая последующую прогулку на свежем воздухе и интеллектуальный труд прямо сейчас)
В ОБЩЕМ - мои планы на ближайшую жизнь - МАКОВАЯ и ШОКОЛАДНАЯ эти булки
БЕГОМ В СПАР, ЧЕ СИДИМ