Это уже второй мой тонер от Jigott. Первый был из другой серии и очень мне понравился. Я решила и дальше продолжить знакомство с брендом и на этот раз заказала в Золотом яблоке Тонер для лица Jigott Увлажняющий тонер для лица с гиалуроном - попала на какую-то акцию и цена вышла ну очень вкусной, около 250 руб за бутылку приличного объема. Сегодня хочу поделиться впечатлением от более, чем месяца его использования.
Лёгкий тонер для лица JIGOTT с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет и питает кожу, делает её более эластичной и восстанавливает естественное сияние. В состав также входят аденозин и ниацинамид, которые улучшают тон кожи, повышают её упругость и помогают уменьшить видимость морщин. Средство устраняет ощущение сухости и делает кожу увлажненной, более гладкой и сияющей.
Дизайн тут, в отличие от предыдущего тонера, чуть попроще, но тоже очень мне понравился. Спокойная коробка в потрясающем голубом оттенке - чистая, лаконичная, очень привлекательная.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Шрифт не сильно контрастный, да и на иностранном языке.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Есть наклейка-русификатор, вот на ней буквы уже четкие, но очень мелкие.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Бутылка пластиковая - не так роскошно, как прошлая стеклянная смотрится, но мне даже больше нравится, та немножко пугала размером и тяжестью.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Шрифт тоже белый и иностранный.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Крышка диск топ, обычно не очень люблю их, но в случае с этим тонером мне показалась даже более удобной, чем какие-либо другие варианты.
СОСТАВ
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
По консистенции тонер мне показался очень приятным - жидкий, но не как водичка. Все же гелевый, хоть и текучий. Вполне подходит для того, чтобы применять без ватных дисков - а я их не особо люблю, да и расход выходит лишний. Этот тонер можно прямо пальцами наносить.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Аромат очень слабый. Мне кажется это не отдушка даже, а просто запах компонентов входящих в состав. Спокойный, нейтральный.
Впитывается очень быстро, кожа остается матовой, нет ощущения пленки и липкости, просто приятный холодок.
МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ
Мне 30 лет, кожа комбинированного типа. Поры расширены, имеется неровный тон с покраснениями, ну и обязательно хорошее увлажнение, иначе кожа покрывается шелушинками.
От тонера жду увлажнения, ну и поскольку его главная функция - усилить проницаемость кожи, надеюсь он будет хорошо работать в этом направлении, дружить с остальными средствами из моего комплекса по уходу за кожей лица и не конфликтовать с декоративкой.
ТОНЕР В ДЕЛЕ
Тонер наношу ежедневно, утром и вечером, на очищенную кожу лица. В использовании мне очень понравился - полностью комфортный по ощущению и аромату. Очень быстро впитывается, не оставляя никаких неприятных ощущений типа липкости и пленки. На него отлично ложатся сыворотка и крем, приятно распределяются и скользят по коже.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Увлажнение ощущается хорошее, он моментально снимает стянутость, которую я часто ощущаю после умывания. И мне очень нравится приятная свежесть и прохлада, которую он оставляет после себя.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
Шелушений за весь период использования ни разу не возникало. Даже в период насморка и простуды, когда кожа в районе крыльев носа была раздраженной и сохла, удавалось очень быстро привести ее в нормальное состояние.
ТОНЕР JIGOTT aura secret hyaluronic acid toner
С декоративной косметикой никаких конфликтов, тон ложится идеально.
Расход минимальный и, повторюсь, очень удобно, что можно использовать его без ватных дисков. За месяц у меня ушла примерно четверть флакона.
Никаких негативных реакций я не заметила.
ИТОГИ
достоинства:
цена
дизайн
удобный формат
приятная консистенция
хорошо увлажняет
комфортный
недостатки:
не обнаружила
ВЫВОД
Тонер мне понравился, очень хороший и при этом весьма бюджетный. С моими любимыми более дорогими Consly особой разницы не вижу. Функции свои выполняет и по ощущениям очень комфортный.