Опубликовано 21 Апрель, 2013 - 17:34

Моему ребенку 7 лет и я стараюсь не давать ей продукты, которые по определению вредны. Но, как говорится, мы живем во время, когда всем движет реклама. И конечно она пробовала покупные чипсы (тем более я сама их люблю и втихаря от нее я себе покупала. Каюсь, была прихвачена за поеданием чипсов и ребенок попросил попробовать. Отказать я не смогла. С тех пор она знает что это такое и когда видит их в магазине и нее глаза становятся как у мультяшного мышенка, который видит сыр). Увидела я как то в интернет-магазине этот прибор для приготовления домашний чипсов в МВ. Стоимость была запредельная - 900 рублей. Подумала: не стоит обыкновенная пластмасска таких денег. И забыла. А месяца 3 назад просматривала я один китайский интернет-магазин и увидела этот набор. Цена вопроса была 6,5 доллара. И конечно, я его купила. Дашке ничего не говорила, когда получила, тихонько на кухне приготовила одну закладку домашних чипсов. Принесла ей в комнату. Восторг в глазах ребенка: "Мама, ты купила чипсы! Ну дай же их скорей!". Все было сметено за несколько минут (а может секунд?). Ей очень понравилось, она сразу и не поняла, что это не покупные. Теперь в мою обязанность входит частое приготовление этого блюда, благо, что делается на раз-два. По мне так вкус немного отличается от покупных в худшую сторону (нет этого "вредного" усилителя вкуса-глюконата натрия). Но все равно очень вкусно! А делается очень просто: на оранжевой терке настрогать картошку (белый держатель для картошки вещь в данном наборе бесполезная. Маленькие штырьки в картофель плохо впиваются. Нарезаю без держателя). Промыть ее (я это делаю обязательно, таким образом убираем крахмал и чипсы получаются более вкусные), обсушить полотенцем, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и выставить по кругу в белую подставку. Микроволновку ставлю на мощность 500 (самая большая в моей МВ мощность 800, но самую большую выставлять не советую. Были описаны случаи в интернете, когда подставка расплавлялась) и выставляю время 5 минут. Запускаю и с 4 минуты начинаю посматривать, чтобы не сгорели. Когда 5 минут проходит смотрю как чипсы поджарились (разная картошка по времени по разному готовится. Вероятно дело в количестве крахмала. Бывает крахмалистая картошка, а бывает не очень). Если еще не готовы, то добавляю время (1-2 минуты), после приготовления высыпаю в тарелку и солю, можно добавить красный перец (кто как любит). Солить рекомендую после приготовления иначе картофель сразу начинает "плыть" в МВ и становится вся мокрая. Вобщем, для тех у кого в семье есть дети и кто думает о том как они питаются, да и о себе любимых заботится, данный набор рекомендую к покупке!
Достоинства
  • Вкусные и натуральные чипсы
Недостатки
  • Нет
  • Очень быстро съедаются (шутка)
Irina Korolevaрекомендует