Поговорим сегодня о средстве для снятия макияжа родом из Франции Avene Demaquillant yeux intense.
Упаковка
Дерматологическая косметика Авен мне знакома почти почти десяток лет мои года мое богатство мне всего лишь 26.
Начиналось всё с термальной воды, а потом потихонечку я стала пробовать другие средства.
Что можно сказать о производителе?
В студенческие годы я часто посещала семинары по дерматопродуктам ( учеба в медицинском университете этому способствовала, плюс я начала работать в аптеке). Так вот, компания Авен была в числе тех, кого мне посчастливилось посетить.
Производитель
История создания косметики очень интересная , но вкратце я постараюсь ее рассказать)
В 18 веке в на юге Франции в долине реки Орб было обнаружено место с целебным источником под названием Авен.
Лошадь одного известного человека болела кожным заболеванием, а после регулярного купания в неизвестном на тот момент источнике постепенно стала выздоравливать, это обстоятельство натолкнуло врачевателей того времени исследовать химический состав воды в источнике и разобраться , почему вода оказалась исцеляющей , со временем об этом стали узнавать люди с болезнями кожи и , непосредственно , врачи. Уже в 1874 году источник признали национальным достоянием и впоследствии здесь же открыли лабораторию Авен.
Основным компонентом косметики Авен является уникальная по составу термальная вода. Что же она собой представляет?
Вода из термального источника Авен имеет уникальный и постоянный состав и поднимается из недр земли со скоростью до 70 000 литров в час.
Итак, вернёмся к сегодняшнему дню и , собственно, к моему отзыву))
Полное наименование продукта - Авен интенсивное средство для снятия макияжа с глаз, двухфазная формула
Производитель Пьер Фабр Дерматокосметик, Лаборатории Авен, Франция
Объем 125 мл
Срок годности 3 года
Состав
Я очень редко делаю стойкий макияж, проще даже сказать, что я его не делаю вовсе. Тушь редкий гость на моем лице. Как же у меня тогда оказалось средство для снятия макияжа?)) Все просто, на работе ( в аптеке) мы списывали сроки, а поскольку мы платим за них свои деньги, потом каждый может выбрать себе , что ему нужно, вот я и взяла себе самое нужное 😂
Крышечка
Начала пользоваться, до окончания срока годности оставалось меньше месяца, но это обстоятельство меня нисколько не пугало.
Как я пользовалась?
В связи с тем, что средство двухфазное, оно предполагает дальнейшее смывание, потому вечером я снимала свой ,так называемый ,макияж, а после умывалась с очищающим гелем/энзимной пудрой.
Перед применением нужно встряхнуть флакончик, для равномерного перемешивания двух физически разных фаз. Далее нанести немного средства на ватный диск и протереть лицо по массажным линиям.
Фазы разделены
Смешение двух фаз
Средство очень мягкое , успокаивающее кожу , деликатное и приятное, совместимо с контактными линзами.
Производитель даёт и свои рекомендации:
Тщательно продуманная двухфазная формула лишена синтетических добавок, содержит целебную термальную воду Авен, очищающие и увлажняющие масла. Это позволяет Intense Eye Make-up Remover мягко и нежно очищать кожу, снимая даже водостойкий макияж и удаляя естественные загрязнения. В то же время продукт успокаивает, увлажняет и смягчает, насыщает полезными веществами, восстанавливает гидробаланс. Средство быстро справляется с очищением, не оставляет липкой пленки и жирного блеска. При регулярном использовании помогает коже выглядеть свежей и сияющей, оставаться мягкой, гладкой, эластичной, укрепляет ресницы и препятствует выпадению.
Информация для потребителя
Липкости и жирности действительно нет, на ресницы действует благоприятно. Глаза мне не щипало, специально проверяла, тушь мою средство удалило хорошо!
Это очень качественный уходовый продукт , который я однозначно рекомендую к покупке!