Долго посматривала я в сторону этого чуда косметической мысли на просторах Алиэкспресс, но всегда смотрела на себя пристально в зеркало и не находила повода для покупки гелевых патчей под глаза.
Где-то прочитала, что морщины начинают появляться после 25 лет. С содроганием ждала наступления этого возраста, и... ничего не произошло. Когда мне перевалило за 26, я с содроганием обнаружила у себя "гусиные лапки" и мимические морщинки в носогубном треугольнике. Моя эмоциональность сыграла со мной злую шутку.
Сразу же обратилась к помощи сайта, распространяющего продукты китайской косметологии - всем нам известному Aliexpress, где в своей любимой рубрике "Горящие товары" обнаружила этот продукт, купила его в последние минуты акции (не помню, за сколько, где-то порядка 180 р).
Через несколько минут началась акция на золотые патчи, притом они стоили значительно дешевле, так что я начала кусать локти уже через полчаса после заказа.
Ровно через месяц я стала счастливой обладательницей одной пачки белых и двух пачек золотых патчей для глаз. Естественно, была возможность их сравнить.
Но для начала разберемся с главным героем отзыва.
Упаковка достаточно удобная, стандартная для этого продукта, имеет удобный надрыв для открывания (ну, у меня руки не оттуда растут, я не могу открыть одним движением). Внутри в поддоне лежат гелевые пластинки, в приятно пахнущей жидкости.
Само название Collagen Crystal Eye Mask Eyelid Care Patches dark circles Pad Moisture Anti-Wrinkle Beauty eye patch, уже обещает нам избавление от двух проблем современной женщины мегаполиса:
тёмные круги под глазами,
мимические морщинки типа "гусиные лапки".
Многие советуют поместить продукт в холодильник для лучшего эффекта. А теперь вспомним, что всем известно сосудосуживающее действие холода, в частности на уставшие глаза. Так что волшебства от состава в борьбе с темными кругами и уставшим взглядом ждать не надо. Точнее, волшебство будет! НО это не от состава, а от холода. С тем же успехом можно приложить лёд или замороженный чайный пакетик.
Что касается мимических морщин... Тут, лично для меня, всё сложнее... Если я не верю в действие дорогущих кремов, то понятно, почему не верю и в действие дешевенькой китайской маски. По-моему, от морщин поможет либо ботокс, либо диспорт, ну или что-то в этом роде.
Приложив гелевую пластинку к выемке на вашей коже и подержав ее определенное время, вы не сможете заполнить эту выемку, которая сминалась там годами. Ну, разве что сработаетэффект плацебо).
ДО
ПОСЛЕ
У меня имеется пигмент под глазом, так что на синюшность можно не обращать внимание. Фото сделаны в естественном освещении , поэтому немного отличаются, так как солнце выше поднялось. Разницы, по-моему, нет. Но вам видней.
В завершение скажу, что эффект длится часов 8, а это значит, что маску надо выдерживать на лице утром - 30 минут. Если они у вас есть лишние с утра, то вы счастливый человек (я сейчас в декрете, так что, да, я счастливый человек), а вечером смысла в ней нет, если вы не ведете сугубо ночной образ жизни.
По поводу отличий от золотой маски.
время: золотые патчи требуют - 15 минут, а белые - 30.
Структура: белые однородные, а золотые будто поделены на сегменты(могут порваться).
Покупать или нет, заморачиваться или нет, решать только вам. Здоровья вам и свежего взгляда на мир!