Эту кисть я заказывала для растушевки карандашей от УД, в которые влюбилась навсегда и бесповоротно ))).
Кисти от УД сделаны из синтетического материала (насколько я правильно поняла по информации на оф.сайте - из переработанных пластиковых бутылок), а ручки – из алюминия. Кисть очень легкая и отлично лежит в руке, не скользит.
Несмотря на довольно сомнительное происхождение ворса кисточки, на деле она оказалась в меру мягкой, приятной для кожи и отлично справляющейся со своей задачей – растушевка линии карандаша не вызывает никаких сложностей, линии получаются мягкими, без «проплешей». Это единственная кисть, которая меня полностью устраивает в плане растушевки именно карандашей – кисти из натурального ворса мне казались слишком мягкими для этих целей и неравномерно растушевывающими карандаш, а из ненатурального ворса (в моем арсенале это кисти Sigma) – просто-напросто смазывали карандаш в ноль.
Кисть плотная, хорошо набитая, очень легко моется и быстро высыхает. Из себя она представляет "бочонок" небольшой высоты, круглый в поперечнике.
В общем, кистью очень довольна. После удачного опыта с кисточками от УД из наборов Naked 2 и Naked 3, а также этой кистью для растушевки карандаша, заказала себе еще одну кисть и на этом останавливаться не хотелось бы – хотя такие кисти из переработанных пластиковых бутылок довольно своеобразны и не каждому могут понравиться, но все же для разнообразия их можно иметь в своем арсенале (а в моем случае кисть для растушевки карандаша оказалась единственной идеальной), поэтому, конечно же, рекомендую.