Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 22:23

год или более

​​​​​​Здравствуйте дорогие читатели!

Хотелось бы поделится мнением о моей любимой блесне - вертушке "mepps black fury". Рыбак я с детства ещё, но рыбачить спиннинговыми удилищами стал может лет с 14. В данный момент рыбачу но в меру возможности, ремонт отнимает много времени. В этом году мне не удалось поймать данной блесной, но в 2016 году она показала свой результат и оказалась самая уловистая. Но не будем её "ругать" так как рыбачил всего 2 раза за лето, а так бы думаю что без улова не остался. Давайте рассмотрим блесну поближе и узнаем почему она так нравится хищным рыбкам.

Внешний вид довольно таки у неё интересный и чем то напоминает всем известный гриб мухомор. Лепесток выполнен в форме ложечки, это вероятно что для более интенсивной игры в воде и большего привлечения внимания рыбы. Я затрудняюсь ответить что привлекает рыб в этом рисунке или правильно подобран фон на котором изображен красный горошек, к сожалению ни кто не сможет прочесть о чем думает рыба и сказать почему у них она так популярна, а всё потому что память у рыбы 3 секунды.

Блесна - вертушка

Немножечко поближе лепесток чтобы рассмотреть рисунок. Блёсны имеют номера, эта например №4 что означает я уже не помню. Вид у неё конечно уже потрёпанный, в большинстве случаев рыбачу в местах с каменистым дном, сами понимаете теперь почему такой внешний вид.

Лепесток

Вид лепестка с обратной стороны. Он блестящий без и был таким, с обратной стороны обычно не наносят краску. Если присмотреться то можно увидеть что по форме похожа на чайную ложку.

Лепесток с обратной стороны

Передняя петля используется для крепления к леске, но не на прямую для этого лучше воспользоваться поводками.

Передняя петля

Дужка что держит лепесток изготовлена из стали, не разу не сгибалась и не ломалась.

Дужка крепления лепестка

Крепится сердечник на металлическом стержне из поволоки. Сердечник тоже изготовлен из твёрдого металла который не сразу сомнёшь.

Сердечник

Нижняя петля, а она же крепление для крючка к блесне.

Задняя петля

Крючёк здесь установлен тройной. На кончиках то есть где "жало" имеются трудно заметные загибы, тоже очень интересно для чего это придумали, может чтоб не цеплялась чтоб за всё подряд, а может чтоб рыба не сходила. Крючёк качественный, по крайней мере меня не подводил ни разу, не ломался и не разгибался.

Крючёк

Чтобы показать размер блесны воспользовался подручными средствами. коробок спичек я думаю каждый держал и знает его размеры. Получается что длинна блесны размером с коробок не считая крючёк ( полностью длинна примерно сантиметров Cool.

Размер блесны

Это уже вторая по счёту блесна, первую я оставил в озере когда зацепился за корягу. Могу добавить что щуке она нравится, а вот окунь просто гоняется за ней и не хватает. При проводке блесны чувствуется очень хорошо и даже есть не большое сопротивление с водой. Я вас не призываю её покупать, а всего лишь делюсь своим мнением.

Спасибо за просмотр! Отличного клёва вам!!!

Достоинства
  • Качество
  • Качество и цена
Недостатки
  • * Не обнаружено!!!
  • - Не выявлено
Andreika74рекомендует
Извиняюсь конечно, но данная вертушечка у вас подделка и конечно же результат улова плоховат.
28.06.2021
Я знаю что это подделка, не беру дорогие или оригиналы. Если рыба есть то она и на такую клюнет. Она ведь не знает, что это подделка 😄. У нас с рыбой напряг, ловят сетями хозяева и охранники, потом и не клюет, а если клюнет то только обратно отпускать - мелкая.
Да в принципе разница оригинала и подделки в цене маловато, это как бальзам на душу, что оригинал в наличии есть. А так у меня и неоригинальная имеется, купил аглию из-за того что магазин соседний закрыт был, вот и купил тоже копию. Завтра сравню оригинал и подделку на деле 😁
29.06.2021
Я на 100% уверен, что в нашем магазине продают не оригинал, так как дорогие брать не будут, кому нужны оригиналы то заказывают через интернет или покупают в городе.