У всех же бывает приступ «хочу чего-то такого эдакого, сам(а) не знаю чего». Вот вам палочка-выручалочка на этот случай. Я обожаю эту паприку! Раньше покупала её в своём городе у всяких перекупов с iHerb, а когда начала пить всяческие витамины и начала сама регулярно заказывать — беру сама сразу там.
Копченая испанская паприка — это молотый порошок из стручкового перца. Перец жарят на горячем огне, чтобы придать насыщенный аромат копчения. Приправа восхитительна к мясным блюдам, в салаты и к креветкам, классно посыпать домашние лепёшки.
Я обожаю добавлять в салаты или мясные блюда. Салаты с кус-кусом и овощами или с рикоттой вообще всегда с ней.
Упаковка: стеклянная баночка с закручивающейся металлической крышкой
Упаковка Frontier Natural Products Smoked Paprika
Вообще я очень люблю, когда баночки на кухне все красивенькие и стильненькие и эти баночки под моё понимание красивых баночек попадают. А поскольку мне ещё и специя сама нравится и заказываю я её не в первый раз, я хочу попробовать и остальные. На сайте производителя в категории приправ больше 500 позиций 😳
Под крышкой — пластиковая мембрана-дозатор. Под ним была ещё упаковочная бумага, но тут я уже оторвала, простите. А вот это большое отверстие я открыла вообще впервые за все годы использования и только для фото. Мне достаточно мелких отверстий (на левом фото).
Банки хватает на полгода. Да-да, вот этой, в которой всего-то 53 грамма. Это при том, что я использую её несколько раз в неделю. Вчера, например, добавляла её в мясной соус к пасте, а сегодня на ужин салат и креветки.
Так что если цена 400 рублей покажется вам высокой, посчитайте: 26 недель, 3 раза в неделю = 5 рублей за одну готовку на несколько блюд.
Она не острая, а придаёт запах дымка, копчености. Поэтому я и добавляю её везде, где хватит фантазии. Например, сегодня добавила в запаренный кус-кус, который позже заправила в салат с овощами и рикоттой (фото салата выше).
А ещё эта зараза жутко фотогеничная! Мне нравится фотографировать блюда с ней. Она такого красивого насыщенного оранжевого цвета — ух!
Помол очень мелкий, равномерный.
Пахнет просто умопомрачительно — паприкой и копченостями, аромат очень натуральный. У меня обильное слюноотделение начинается от одного запаха этой паприки. А ещё приятный бонус — никаких неприятных ощущений при гастрите, я проверяла 😉
Готовить с ней можно что угодно. Я готовлю с ней мясо, салаты, картошку, рыбу, посыпаю бутерброды с творожным сыром, добавляю в омлет и яичницу.
Господи, да куда угодно! Копченая паприка — это любовь! ❤️