Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 22:27

год или более
    45 zł

Пудра – это мой косметический must have, без нее мне даже как-то некомфортно, если вдруг забыла припудриться. Я много чем пользовалась, в основном это была компактная пудра. Но в какой-то момент захотелось попробовать рассыпчатую.

Выбрала рассыпчатую пудру любимой мною польской марки Inglot в баночке на 30 гр., тон 14.

Рассыпчатая пудра Inglot Loose Powder

Пудра поступает через квадратные отверстия. Насыпаю ее в крышку.

Рассыпчатая пудра Inglot Loose Powder

В «комплект» входит очень мягкая и удобная пуховка.

Рассыпчатая пудра Inglot Loose Powder
Обычно пользуюсь ею, но иногда и кистью.

TALC, MICA, LAUROYL LYSINE, DIMETHICONE, ZINC STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CAPRYLYL GLYCOL, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, TOCOPHEROL, HEXYLENE GLYCOL, BORON NITRIDE, LUFFA CYLINDRICA SEED OIL, FRAGRANCE/PARFUM, HEXYL CINNAMAL, [+/- (MAY CONTAIN): METHICONE, POLYPERFLUOROMETHYLISOPROPYL ETHER, RED 40 LAKE (CI 16035), YELLOW 5 LAKE (CI 19140), ULTRAMARINES (CI 77007), CHROMIUM OXIDE GREENS (CI 77288), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)].

Рассыпчатая пудра Inglot Loose Powder
Пудра распределена по внутренней поверхности предплечья

Вообще я пудрами Inglot - компактными, того же 14-го тона - начала пользоваться давно, когда они еще продавались в обычных коробочках, а не с freedom system, и сразу их полюбила (особенно за шелковистость кожи, деликатное обхождение с нею, незаметность и стойкость).

По ощущениям, визуальному эффекту, состоянию кожи эта рассыпчатая пудра для меня не отличается от своего компактного собрата. Отличие только в форме и особенностях нанесения. К настоящему времени компактная у меня закончилась, но пока она была жива, я эти пудры сочетала: рассыпчатой пользовалась дома, а компактную носила в сумочке.

В качестве основы в зависимости от ситуации использовала обычные кремы (питательные, увлажняющие, тонизирующие), гели (Holika Holika, Shary, Lebelage и др.), тоналки, а также наносила просто на очищенную кожу (сразу скажу, это так себе вариант).

В данном отзыве покажу, как эта рассыпчатая пудра работает с корейским гелем Lebelage, белорусским BB кремом и кремом-хайлайтером Bielita.

С гелем

Эта пудра сама по себе прозрачная, ничего на коже не камуфлирует, просто матирует ее.

Пудра поверх корейского геля
В сочетании с гелем дает самый стойкий матирующий эффект: запросто можно проходить часов 8 и больше без дополнительного припудривания.
Пудра поверх корейского геля

В сочетании с кремами визуальный эффект будет такой же, как и с гелем. Что касается длительности матирования, если пудра наложена на тонизирующий крем, то без припудривания могу обходиться в течение всего рабочего дня, если на питательный крем - «засияю» раньше.

С BB кремом

Матирующий эффект не такой длительный, как в первом варианте: часа 4-5 (а если накануне делала питательные маски, то припудривание может потребоваться даже раньше).

Пудра поверх BB крема

Также мне нравится, что эта пудра Inglot дает не равномерное матовое покрытие, а оставляет шанс влажному блеску (или свечению) кожи на отдельных участках, тем самым поддерживая эффект скульптурирования.

Пудра поверх BB крема

И очень радует вид не самой прекрасной части моего лица - носа и зоны возле него: совместно ВВ крем с пудрой скрывают черные точки, не забивая при этом поры.

С кремом-хайлайтером

В данном случае пудра также не скрадывает сияние на участках с нанесенным хайлайтером (тут он нанесен на скулы), лишь слегка приглушая его.

Пудра поверх крема-хайлайтера
Пудра поверх крема-хайлайтера
Долговечность пудры, нанесенной на крем-хайлайтер, сопоставима с предыдущим вариантом (с BB кремом).

Некоторые другие опробованные средства Inglot:

Лак для ногтей Nail Enamel Vernis a Ongles

Губная помада

Блеск для губ Sleeks

Глянцевый блеск для губ Sleeks CREAM

Достоинства
  • Большая баночка
  • Даёт красивое свечение
  • Ложится без эффекта маски
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Незаметна на лице
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не обнаружила
Zmeyukaрекомендует
19.04.2019
Люблю эту марку
22.04.2019
Ага, тоже. Особенно пудру.
20.04.2019
Отличный результат.
22.04.2019
Спасибо))
03.05.2019
ни разу не брала рассыпчатую пудру, привыкла к прессованным)
03.05.2019
Для меня это тоже было что-то новенькое.
Примерно в то же время, когда покупала эту пудру, мне еще подарили рассыпчатую от Ив роше. Тоже хороша. И там баночка была поменьше, помещалась в косметичку. Но от Инглот мне все же больше понравилась, и она более стойкая.
06.10.2021
Спасибо 💗 нужно будет попробовать. Ничего ещё не пробовала у этого бренда
06.10.2021
Мне нравится их косметика. Хотя приходится учитывать некоторые нюансы. Например, у них шикарная тушь, но быстро высыхает.
А вообще, если есть возможность, лучше покупать эту косметику в самой Польше, в разы дешевле выходит. Я когда увидела, сколько это у нас стоит, прифигела, мягко говоря, т. к. там привыкла в несколько раз дешевле покупать Инглот.