Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 21:24

неделя или более
    127 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эту мою новую косметическую «игрушку» - крем-хайлайтер "Изумительное сияние" – я купила по причине любопытства, врожденной лояльности к белорусской продукции и в целом неплохих отзывов на средство, которое при всем при этом еще и стоит весьма скромно.

Bielita Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"

Это мой первый хайлайтер. Я как-то привыкла считать, что здоровая кожа, за которой разумно ухаживают, уже сама по себе достаточно сияет. В принципе, я и продолжаю так думать, но раз уж разбирает любопытство, то почему бы не попробовать.

До этого приобретения в качестве хайлайтера я иногда использовала польскую многоцветную пудру "Secret Garden Beauty Finish Powder". Она не позиционируется в качестве хайлайтера, но по функционалу близка к нему: за счет светоотражающих частичек позволяет "подсвечивать" участки, на которые нанесена. Крем-хайлайтер отличается от нее по форме (какая неожиданность 😊 ), по особенностям нанесения и по результату.

Подробнее о продукте.

Крем-хайлайтер предлагается вот в таком вполне традиционном пластиковом тюбике объемом 30 мл с защитой от вскрытия.

Bielita Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"
На нем указана актуальная информация о продукте: состав, способы применения, ожидаемый эффект, информация о производителе и пр.
Bielita Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"

вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, полиметилсилсесквиоксан, диметикон, изогексадекан, цетеарилметикон, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, дикаприлилкарбонат, ППГ-15 стеариловый эфир, диоксид титана, синтетический фторфлогопит, кроссполимер диметикона/винилдиметикона, диоксид кремния, бутиленгликоль, глицерин, глицерилбегенат, масло семян Rubus Chamaemorus (морошки), лецитин, масло семян Theobroma Cacao (какао), ксантановая камедь, токоферол, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, метилпарабен, парфюмерная композиция, сополимер винилпирролидона и акрилоилдиметилтаурата аммония, пропилпарабен, глицерин, сорбитол, лецитин, аскорбилфосфат натрия, ксантановая камедь, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 16255

Bielita Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"
Особо подчеркивается присутствие масла морошки и витамина С.

Консистенция продукта легкая кремовая. Цвет неуловимо розоватый.

Bielita Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"
Меня очаровал запах: похоже на клубничный йогурт или ягодную жевательную резинку. Он легкий и ненавязчивый и быстро рассеивается.

Производитель рекомендует применять крем-хайлайтер следующим образом.

Bielita Крем-хайлайтер "Изумительное сияние"

В своем отзыве я хочу рассказать о своих экспериментах с этим средством, предостеречь от допущенных мною ошибок и поделиться лайфхаками.

Согласно рекомендациям производителя наношу крем-хайлайтер на скулы, спинку носа, под брови, на подбородок, над верхней губой.

ВВ крем поверх крема-хайлайтера

На внутренний уголок глаза не пробовала, наносила просто на верхнее веко сплошняком (визуально это ничего особо не дает, но через пару часов крем немного собирается в складках).

Из всех этих вариантов лично мне больше всего понравилось нанесение на скулы и под брови.

ВВ крем поверх крема-хайлайтера
Что касается носа, то он у меня и так быстро начинает блестеть, хайлайтер явно лишний. Над верхней губой – получается весьма выразительно, наверное, для фотосессий было бы неплохо, но для жизни мне не подошло: во-первых, глаза цепляются за подчеркнутый рельеф над губой и невольно начинаешь вглядываться в него, а во-вторых, сияющие частицы акцентируют складки на губах. Кстати, из хулиганских побуждений наносила и на губы, показывать не буду, просто поверьте на слово: это ужасно, получаются мертвенно белесые и сухие губы (для Хэллоуина самое оно).

Я пробовала наносить крем-хайлайтер просто на очищенную кожу, поверх корейских гелей для лица, поверх ВВ крема, под ВВ крем и под пудру и вот к чему пришла.

Самое равномерное и качественное покрытие получается на чистой коже.

Крем-хайлайтер нанесен на внутреннюю поверхность предплечья
Кремик ложится гладко, а граница с кожей без такого покрытия выглядит очень аккуратно. Но есть проблема: просто на «голом» лице хайлайтер смотрится нелогично (я бы даже сказала, нелепо), по крайней мере, если вам не повезло быть обладательницей безупречной кожи, способной поспорить с отфотошопленным журнальным видом. Ну, если только в зоне под бровями, там хайлайтер нормально смотрится и без других косметических ухищрений.

Крем-хайлайтер поверх геля
В случае с нанесением крема-хайлайтера поверх геля (пробовала с Holika Holika и Lebelage) к этой нелогичности добавляются еще огрехи нанесения. Если наносить хайлайтер так, как обычно и наносятся крема, т. е. поглаживающими втирающими движениями, образуются шарушки. Их, конечно, можно смахнуть, но проблема в том, что соединяясь таким образом с гелем-основой хайлайтер просто скатывается. Если уж наносить его поверх геля, то лучше делать это посредством легкого вбивания подушечками пальцев.
Крем-хайлайтер поверх геля
Тогда и гель, и хайлайтер останутся на лице, но сияющие частицы будут заметнее и потому грубее, чем при нанесении на чистую кожу. Кроме того, не исключено, что невпитавшийся крем будет концентрироваться в рельефе кожи (например, в порах) в виде белесых точек, придется дополнительно постараться распределить его по коже или же скорректировать пудрой.

Нанесение поверх ВВ крема, на мой взгляд, было неудачной идеей.

Крем-хайлайтер поверх ВВ крема
В этом случае крем-хайлайтер нарушает целостность тонирующего покрытия, а масштаб бедствия во многом зависит от способа нанесения. Если наносить втирающими движениями, то, как и в случае с гелем, будут образовываться шарушки, только тут их будет еще больше. Если наносить посредством вбивания, то опять же остаются белесые точки, с которыми нужно что-то делать, и заметны серебристые сияющие частицы. Кроме того, меня раздражает некоторая полосатость образовавшегося покрытия. Это не бросается в глаза и на фотографиях за счет светоотражающего эффекта незаметно, но я-то вижу, и меня это напрягает. В общем, фигня получается. На мой взгляд, для фотосессий так можно наносить, если нужно что-то типа выразительного сияния, а для жизни – я бы не стала.
Крем-хайлайтер поверх ВВ крема

А вот наоборот – ВВ крем поверх крема-хайлайтера – получается отлично. ВВ крем беспроблемно и равномерно ложится на этот хайлайтер.

ВВ крем поверх крема-хайлайтера
Светоотражающие серебристые частицы при таком варианте нанесения незаметны, но эффект сияния не пропадает, просто это уже естественное приглушенное сияние.
ВВ крем поверх крема-хайлайтера
Часа через 2-3 сияние становится более явным, я стараюсь корректировать это салфетками или пудрой.

То, как крем-хайлайтер работает с пудрой, можно посмотреть здесь.

Этот продукт любит яркий свет. Конечно, он дает не инфернальное свечение, но все равно эффектно. Здесь 3 фото, сделанных в разные дни возле окна под ярким солнечным светом. Хайлайтер нанесен 3-я разными описанными выше способами, но выглядит, на мой взгляд, почти одинаково.

Крем-хайлайтер поверх ВВ крема
Крем-хайлайтер поверх корейского геля для лица
ВВ крем поверх крема-хайлайтера

При нейтральном умеренном освещении, как мне кажется, использование такого крема не имеет особого смысла, по крайней мере для меня необходимость в нем неочевидна. Я воспринимаю это средство именно как приятную и необременительную косметическую новинку, которую иногда можно использовать для разнообразия и забавы.

Достоинства
  • Естественное сияние
  • Не сушит кожу
  • Нет крупных блёсток
  • Осветляет тональный крем на тон-полтора
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошая база под макияж
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • Качество нанесения сильно зависит от основы
Zmeyukaрекомендует
26.04.2019
Прочитала ваш отзыв, пошла купила))) классный) наношу на чистое лицо)
26.04.2019
Приятно, черт побери))) Спасибо.
Я тоже по отзывам часто выбираю.
02.05.2019
в каком только формате сейчас не выпускают хайлайтеры 😁
02.05.2019
Да, наверное. У меня пока только такой: приобщаюсь понемногу, а то как-то даже неловко за свою неотесанность)))
01.10.2021
Очень деликатный. Красота
03.10.2021
Мне нравится, что он не очень сильно блестит