Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 22:23

Всем доброго времени суток!

Я не раз рассказывала о том, что обожаю разного рода специи и пряные травы. У меня на кухне всегда их довольно много, есть те, что покупаю постоянно, появляется и что-то новое. Одна из любимых - это кардамон. Сегодня пойдет речь о моем самом любимом - от ТМ "Золото Индии".

Несколько слов о полезных свойствах:

Витамины группы В и эфирные масла, входящие в состав ароматных семян, обладают антисептическим, противовоспалительным и регенерирующим действием. Пикантная индийская специя содержит ценные микроэлементы: фосфор, магний, кальций, железо и цинк.

И актуальных для многих из нас:

Добавляя в домашние кушанья молотый кардамон, вы улучшите работу нервной системы, снимите эмоциональное напряжение и депрессию. Тонизирующее действие этой пряности поможет выдержать большие физические нагрузки.

В том числе осенью и зимой:

Чай с кардамоном – отличное средство от кашля и простуды, стимулирования иммунитета и борьбы с микробами.

Семена действительно довольно крупненькие, чистые и ровные.

Аромат. Это отдельная глава.

...отличается утонченным ароматом с благородными нотками лимона, камфары и эвкалипта.

Он потрясающий, именно такой, как приведен в цитате... Иногда просто открываю пакетик, чтобы вдохнуть этот освежающий, ни с чем не сравнимый пикантный и мною любимый аромат...

О применении в кулинарии можно рассказывать бесконечно - кардамон можно добавлять практически в любые блюда, начиная от мясных и заканчивая выпечкой.

Я завариваю чай: добавляю несколько зернышек кардамона, немного корицы, можно гвоздичку и имбирь, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Этот напиток отлично согревает, на мой взгляд, как бы "очищает" внутреннюю среду организма. По всем параметрам - и физическим, и психоэмоциональным...

Кардамон идеально сочетается с кофе.

Покупаю его постоянно, стоит чуть больше 100 рублей.

5 звезд.

acianoрекомендует
10.09.2017
Тоже надо приобрести..чай с кардамоном не пила..
10.09.2017
Надо хоть разок попробовать. Пока никуда не добавляла кардамон
10.09.2017
От чая с карданом не отказалась бы.
10.09.2017
ух ты! как интересео! никогда раньше не пробовала, посмотрела адрес, где купить, наметила себе в прогулочный день заглянуть!
10.09.2017
не пробовала чай с этой приправой пить прям интересно стало
Уже хочу!
Хочу ❤️
не видела никогда целиковый кардамон)
интересно попробовать)
11.09.2017
а мне не понравился кардамон
люблю этот аромат и вкус 😊
11.09.2017
Я большой любитель вкусного чая, с удовольствием попробовала бы чай с кардамоном 😊
11.09.2017
Добавляю в кофе, вместе с корицей.
У меня молотый кардамон,а целый видела только в ИМ( Тоже люблю этот аромат))
11.09.2017
Чай с кардамоном - вкусняшка)
11.09.2017
Я мало использую специи, но стало интересно попробовать кардамон.
11.09.2017
Я беру все специи на рынке на развес, но эти зернышки тоже выглядят очень красивыми, качественными
11.09.2017
Люблю чай и кофе с кардамоном, готовлю с ним индийский карри, и в пряные имбирные печеньки его добавляю. Действительно универсальная приправа 😊
11.09.2017
Люблю в блюда его добавлять, но вот чай с ним ещё не пробовала
11.09.2017
С удовольствием бы, попробовала такой напиток! 😊
11.09.2017
Не пробовала. Но по виду очень понравилась специя!
11.09.2017
Пробовала однажды чай с кардамоном, очень ароматно и вкусно!
11.09.2017
Сегодня же попробую сделать такой чаёк, заинтересовали)))
11.09.2017
обожаю разные специи, но вот до кардамона еще не добралась..интересно какой же он, чай с кардамоном)
Обожаю чай с кардамоном 😊
Ух ты, какой красавчик!
11.09.2017
Ни разу не пробовала, жаль...
11.09.2017
А где берете? Давно о нем слышала, но в чистом виде попробовать пока не доводилось.
Очень нравится эта специя!
Не разу не пробовала и даже не представляю, как он пахнет. Возьму на заметку, раз при нервах полезен.
Какой он приятный)
Мммм... с кофе никогда не пробовала 😊 заинтересовали 😊
11.09.2017
А я кардамон как-то не использовала никогда...надо попробовать будет)
Ароматная специя
11.09.2017
мне нравится крепкий кофе с кардамоном.
11.09.2017
Отличный помощник от простуд в холодный сезон) Актуально!
11.09.2017
Какой интересный напиток можно сделать.
11.09.2017
Даже не знала, что он продается сам по себе, думала, только в составе смесей))
11.09.2017
Ну хоть увидела как выглядит кардамон 😇
11.09.2017
Ни разу такой кардамон не брала,надо попробовать
Ещё 77 комментариев