На днях на канале Суббота вышел сериал производства украинских кинематографистов "Моя любимая Страшко". Я люблю украинские фильмы и сериалы, так как они интересные, актеры красивые и здорово играют, поэтому мое разочарование от просмотра было особенно сильным-я ждала другого впечатления.
Итак, о чем сериал "Моя любимая Страшко".
Главная героиня сериала устраивается ассистенткой директора в косметическую компанию Bon Visage. Попав в мир красивых и богатых, героиня чувствует себя неуютно, но она не из тех, кто бежит от вызовов. Она доказывает своим трудолюбием, что привлекательная внешность и модная одежда — это не главные качества в человеке. И даже ее босс начинает видеть в главной героини нечто большее, чем просто «серую мышку» помощницу.
Основная линия сюжета-некрасивая, но умная и трудолюбивая девушка Настя Глушко чудом попадает на работу в косметическую брендовую компанию, в мир красивых и успешных людей.
Правды ради надо признать, что тема эта-затертая до дыр, и фильмов о дурнушках, однако тему можно обыгрывать по разному.
Тут ее обыграли хуже некуда.
Первый минус сериала "Моя любимая Страшко" - сюжет стар и отстал от настоящего времени лет на тридцать. Кто сейчас считает девушку в очках и с брекетами страшилкой? Возможно, когда то этим и можно было отпугнуть парня, но уж точно не теперь.
Главная героиня сериала Настя-вполне нормальная стройная девушка, с хорошей фигуркой. И таких девушек вагон и маленькая тележка, и никто их уродами не считает. Поэтому то, что в сериале нам ее преподносят, как дурнушку, сразу отталкивает. Сюжет выглядит неубедительно и неинтересно.
Второй минус сериала "Моя любимая Страшко" - кастинг.
Главная героиня мне совершенно не понравилась. Она постоянно гримасничает и переигрывает, у нее много экранного времени, а смотреть на нее совершенно неинтересно.
То же касается и остальных героев-совершенно картонная игра актеров, такое впечатление, что они свои роли отыграли, лишь бы отделаться.
И даже при том, что большинство актеров красивы, как обычно и бывает в украинских картинах-парни брутальны и широкоплечи, девушки фигуристые и сексапильные, однако эта никакая игра актеров совершенно лишила желания смотреть этот сериал.
Играют актеры плохо, если это вообще можно назвать игрой.
Третий минус-это общее впечатление. Скучно, неинтересно, предсказуемо и неправдоподобно.
В сериале "Моя любимая Страшко" аж 48 серий, сейчас на канале Суббота вышло четыре серии, однако я с трудом посмотрела три серии и нет не малейшего желания смотреть дальше.
Серии довольно длинные, общее время просмотра всех серий составит более 43 часов, и я просто не представляю, зачем так много серии тратить на такой сериал.
Кроме того, действие настолько предсказуемо, что уже посмотрев первые серии я понимаю, что будет в сорок восьмой.
Думаю, (возможно, это и не так), что к концу сериала дурнушка станет красоткой и успешной и найдет своего прынца.
Все эти истории заканчиваются одинаково, так зачем тратить на их просмотр время.
Сериал является адаптацией колумбийского сериала "Я — Бетти, дурнушка" (сериал 1999 – 2001), и как я поняла, снят со всеми примочками своего колумбийского оригинала, который был интересен в свое время, двадцать один год назад.
Странно, что создатели сериала "Моя любимая Страшко" не заметили, что сейчас те же самые события и персонажи выглядят неинтересно и как минимум странно.
Плюсов в этом сериале я не нашла вообще, и тратить на него время не советую.
Ставлю этому сериалу минимальное количество звезд, потому что не нашла в нем ни одного плюса.
На кого он вообще рассчитан? На какую аудиторию? Молодежь его точно смотреть не захочет, да и даже самая нетребовательная аудитория зрителей, которые смотрят такие сериалы фоном, даже для фона могут найти что либо поинтереснее.