Отзыв пишу на эмоциях, потому что я только что закончила пересматривать свой самый любимый сериал. Повторю то, что я написала в заглавии: дайте мне возможность стереть себе воспоминания, и я пересмотрю этот сериал снова!
Узнала я о нём году эдак в 2008-2009, причём узнала от лучшего друга - именно он меня с этим сериалом познакомил, когда в те годы фанател от него. Вместе с ним мы посмотрели несколько серий - меня увлекло сразу; пообещала себе досмотреть, да так всё и забылось...
Года три назад я всё-таки о нём вспомнила и исполнила обещанное. И жалею только, что не сделала этого раньше.
С первых серий проглядывается очевидное сходство с нашей русской "Не родись красивой". Как оказалось, и "Дурнушка Бетти", и "Не родись красивой" - это всё адаптации одного колумбийского сериала. "Не родись красивой" мне никак не зашло - смотрела его на СТС через силу; слишком дутой казалась там драма. А вот "Дурнушка" - совсем другой разговор!
Сериал очень красочный, колоритный, серии сопровождает комедийная музыка.
Главная героиня
Итак, о чём же этот сериал?
Юная и совсем ещё неопытная Бетти Суарез только что окончила учёбу в университете и теперь пытается попасть в один крупный журнал. Её берут на работу на должность ассистента главного редактора. Кажется, её давняя мечта сбылась, но не всё оказывается так просто.
В общем-то, каких-то сюжетных изысков тут нет, однако дешёвкой этот сериал назвать нельзя. Сериал включает в себя 4 сезона, и до самой последней серии нет ни одной мысли, что его растянули, какие-то сюжетные повороты высосали из пальца и снимали хоть что, лишь бы не ставить точку. (этим сильно нагрешил один небезызвестный сериал, который я благополучно дропнула на 7, вроде, сезоне, но название указывать не буду - боюсь гнева фанатов).
Длительность серии - 40 с лишним минут. Я смотрела онлайн. И очень удачно: читала, что наше российское телевидение поубирало прилично сцен.
Персонажи
Бетти Суарез
Девушка, имеющая... очень своеобразный стиль в одежде. Растрёпанная чёлка, кустистые брови, очки в толстой оправе, синие брекеты и несочетаемые между собой детали одежды - это всё про Бетти. В издательском доме "Мид" коллеги потешаются над ней, некоторые отваживаются на откровенно подлые издёвки, но Бетти проявляет удивительное спокойствие, и не обижается на оскорбления. Бетти часто не везёт в мелких вещах - она может скатиться по лестнице, врезаться в стекло, уронить поднос с кружками. При этом Бетти обладает незаурядным умом и смекалкой. И, как ни странно, поклонников среди мужчин у Бетти хоть отбавляй.
Бетти проживает со своей семьёй.
Отец семейства всегда рад гостям, ко всем дружелюбен. Любитель готовить блюда мексиканской кухни.
Старшая сестра Бетти когда-то в старших классах согрешила, и теперь у неё сын-подросток. Последний много смыслит в моде, из-за чего сверстники его не понимают.
Дэниел Мид
Его роль исполнил актёр Эрик Мабиус. Российский зритель должен его помнить по первому фильму "Обитель зла".
Дэниел - младший сын директора издательского дома "Мид"; после трагичной гибели своего старшего брата, занял его место в кресле главного редактора. В каком-то смысле они с Бетти в одной лодке: оба в издательском доме новички, обоим предстоит наделать кучу ошибок и многому научиться. Дэниел - любитель женщин, поэтому чуть ли не каждый день в его постели оказывается новая девушка. Бетти изначально была принята на работу ассистентки Дэниела его отцом, чтобы у того не было соблазна отвлекаться от работы и спать с ассистентками.
Вначале Дэниел был крайне недоволен таким выбором. Он добивался, чтобы она сама уволилась, даже публично опозорил её. Но после пожалел об этом. У них с Бетти отличные взаимоотношения.
Дэниел надёжный друг, с людьми честен, по головам не ходит, в грязь не втаптывает.
Вильгельмина Слэйтер
Женщина-вамп. Трудится на должности креативного директора и рвётся в кресло главного редактора, но всякий раз терпит неудачу. Она ни перед чем не остановится, для неё нет безвыходных ситуаций, а в рукаве непременно найдётся туз. На мой взгляд, секс-символ данного сериала 😊
На неё приятно взглянуть
Вили, как её сокращённо называют, одинокая волчица, и работа у неё на первом месте. Хотя даже она себе не в силах отказать в мирских удовольствиях.
Серьёзные отношения не интересуют. Ровно до той поры, пока на горизонте не появляется не менее горячий мужчина в третьем, кажется, сезоне 😊
Мало кто знает, что исполнительница данной роли Ванесса Уиллиамс в 1984 году вошла в историю как первая темнокожая "Мисс Америка".
От неё ни на шаг не отходит верный помощник Марк.
Искренне восхищаюсь женщинами со стержнем, которые не перед чем не останавливаются.
Аманда Танен
Бессменная работница рецепции, мечтающая о движении вверх по карьерной лестнице. Увы, сочетает в себе все глупые стереотипы о блондинках - помешана на шмотках, туповатая, завистливая, сексуально озабоченная, эгоистичная. В числе её близких друзей помощник Вили Марк.
На пару они устраивают Бетти "тёплый приём", хотя случается, что и над друг другом они не упускают случая зло пошутить. Но выдержка Бетти и её умение находить к людям подход творят невозможное, так что со временем они находят с Бетти общий язык.
Персонажей тут очень много, и все они неоднозначные: тут нет плохих и хороших. Все ошибаются, все творят немыслимое и все умеют в некоторые моменты поступать благородно. Этим сериал здорово цепляет.
Среди хорошо знакомых лиц в первом сезоне можно увидеть Сальму Хайек (она же, кстати, и продюсировала этот сериал):
Линдсей Лохан:
В роли самих себя Шакиру:
А также лидера легендарных "КИССОВ" Джина Симмонса:
Знакомых лиц тут полно, перечислена только малая часть.
Сериал затягивает и не отпускает, в то же время совсем не грузит сознание.