Опубликовано 26 Январь, 2020 - 13:20

Едва прочитав «характерное» название данной комедии, я тут же навоображала себе ужасную пошлятину. И преждевременно настроилась на разгромную рецензию)). Нооо... Британские создатели приятно удивили. Правильно говорят: «Ни так страшен чёрт, как его малюют».

Обычное весёлое кино для подростков. Конечно, обещанные стринги и поцелуи взасос - имеются, но вполне себе безобидные. А загадочный Ангус - всего лишь кот.)

Немного технической информации:

Аарон Джонсон

Карен Тейлор

Алан Дейвис

Аннотация:

«Четырнадцатилетняя Джорджия Николсон живёт с надоедливыми родителями, которые её не понимают, и противной трёхлетней сестрой. А Джорджия между тем мечтает стать блондинкой, иметь нос поменьше и бойфренда. А пока зрители полностью погружаются в мир подростковых будней с их радостями, разочарованиями, эмоциями, курьезными ситуациями и различного рода переживаниями.»

Просто ностальгическая ностальгия, а не фильм. Глядя на главную героиню Джорджию - тут же вспомнила себя в пятнадцать. Сплошные комплексы, смешные случаи, мальчики и проблемы с предками.

Очень порадовал выбор актёров. Ну наконец то, пятнадцатилетних детей играют пятнадцатилетние дети, а не загримированные старухи)).

Юная Джорджия (Джорджия Грум) вместе с тремя лучшими подругами послушно переживает все муки взросления. Ситуацию усугубляют большой нос, маленькая грудь, дикий кот и неумение целоваться.
К тому же бедняжка, как назло вечно попадает впросак и позориться перед «нужными» людьми. Ну или мама её позорит.))

Про родственничков вообще отдельный разговор... Пока отец в командировке, мамаша Джорджии тоже решила оторваться по полной и скинула на девочку присмотр за трёхлетней сестрой.
В картине хватает буквально всего - приключений, мелодрамы, адекватного юмора.

А какая здесь музыка... Яркая, динамичная. Тут же скачала себе все треки для полного погружения в начало двухтысячных. Милые трогательные композиции Lenka, Lily Allen, The Maccabees и активные песенки группы Stiff Dylans так классно вписались в атмосферу фильма, что его хочется пересматривать снова и снова.

Над героинями я смеялась весь фильм не переставая! Да, действительно, со стороны все их поступки кажутся жутко глупыми и странными, но вы что, будучи в возрасте Джорджии, не пытались сделать себя краше, с помощью всякой химии, будь то вазелин для ресниц или автозагар?

«— Джорджия, когда ты перестанешь себя мучать? Ты — красавица!
— Ты говоришь так, потому что ты — мой папа…»

Просто возвращение в лучшие годы! Каждый спор с родителями здесь можно списать с речи обычной девочки подростка. А какие планы по завоеванию понравившихся парней они строят!

Картины природы, яркие цвета, море и пляж, а также красавчики-гитаристы - буквально всё на протяжении полутора часов радует глаз.
Никаких «развратных малышек», курения и всяких непотребств, по типу «Американского пирога» - не ждите.

Единственное за что снижаю оценку - это русский дубляж... Он не только откровенно плох, но к тому же придаёт происходящему лёгкий оттенок неестественности. Во всяком случае, я представляла голоса персонажей совершенно не такими.

Итог:

Однозначно девчачий классный фильм. Рекомендую к просмотру всему «прекрасному» полу. Так что берите в охапку мам, подружек, младших сестёр и делайте погромче.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Безумно интересный
  • Любовная тема)
  • Не пошлый
  • Отличный для девочек
  • Раскрыты подростковые проблемы
  • Симпатичные актеры
  • Смешной
Недостатки
  • Дубляж все портит
Molly Macgoldрекомендует
26.01.2020
Мне фильм понрачился. Легкая комедия для подростков. С удовольствием посмттрели вместе с мужем 2 раза.
Так задорно описали! Захотелось посмотреть!;)
27.01.2020
о, я слышала про этот фильм, но не смотрела его, так как название отталкивало - тоже думала, что это пошлятина в духе "девочки сверху" или "ап"....
27.01.2020
Мне показался лёгким и прикольным)