Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 18:10

Совершенно случайно наткнулась на этот фильм в прошлом году, а сейчас захотелось пересмотреть. Очень люблю фильмы про путешествия, искала подходящий и как раз попался "Романтики "303".

Раньше я про него не слышала, не особенно он популярный.

Оценка на Кинопоиске довольно высокая – 7.4.

Фильм немецкий, поэтому если вы любите исключительно американские – то он вам, скорее всего, не зайдет. Повествование неспешное, и это не комедия, а мелодрама.
Длительность фильма целых 2 часа.

🎬О чем фильм?
Главная героиня Юле отправляется в долгую дорогу через Европу к своему парню, чтобы сообщить ему важную для них обоих новость. Только вот ее молодой человек Алекс, кажется, совсем не рад ей.

На одной из заправок Ян просит Юле подвезти его. Он отправляется к своему родному отцу, которого никогда не видел. Чем же закончится совместное путешествие двух случайных попутчиков?

Фильм про любовь и путешествие

Фильм наполнен романтикой, но постельных сцен здесь нет. Много красивых вдохновляющих пейзажей, так и хочется тоже отправится в путешествие. Герои самые обычные среднестатистические, приятные, интересные.

Мелодрама про путешествие
Два часа совсем не утомляют, и благодаря такой длительности герои хорошо раскрыты. Понравилось, что завязка довольно быстрая, героиня не собирается в дорогу половину фильма, и уже с седьмой минуты отправляется в путь.

Кино рассказывает истории жизни Яна и Юле, им всего по 24 года, но жизнь уже успела испытать их на прочность.

Их путешествие неторопливое, они часто останавливаются прогуляться по красивым местам и отдохнуть, поэтому кино не перегружено однотипными сценами из дома на колесах.

Разговоры и рассуждения Юле и Яна совсем не скучные, интересные и живые. И вот, благодаря случайной встрече Ян и Юле постепенно понимают, что нашли друг в друге родственные души. Но у Юле есть Алекс и еще одно очень важное обстоятельство... Что же дальше? Смотрите и наслаждайтесь фильмом, особенно приятно его смотреть летом.

Фильм про путешествие в доме на колесах
Саундтрек мне тоже пришелся по душе.

Эх, жаль, что фильм не основан на книге, я бы с удовольствием прочитала.

Эта история мне очень понравилась, иначе я бы не стала пересматривать его.

Итог:

Если вы любите романтичные фильмы или фильмы про путешествия (в моем случае – я люблю и то, и другое), то рекомендую посмотреть "Романтики "303".

Читайте также другие мои отзывы:

🔺Любите природу и погреться у костра? Тогда складная туристическая пила необходима! Для чего еще подойдет?

🔺Проект "Добрые крышечки": сдай крышечки на благотворительность. Что дают за крышечки? ​​​​​​

🔺Не интересовалась Японией, пока не попала на канал ТориЧан. Япония глазами "почти японки" без прикрас

🔺Марат из «Слово пацана», скрипач Сеня, наркобизнес и Питер. К чему приводят наркотики и жажда славы рэпера и скрипача?

🔺Бывший алкоголик и писатель идут в поход по Аппалачской тропе: комедия, приключения, выживание в диких условиях, реальные события

🔺300 дней на необитаемом острове: добровольное изгнание. Документальный фильм, который снял сам герой кино

🔺"Бруснивер" от цистита. Разница с "Фитонефролом". Сделала мешок самодельного "бруснивера"

🔺Можно бесплатно скачивать учебники и энциклопедии студентам, школьникам и преподавателям

Достоинства
  • Атмосфера
  • Глубина фильма
  • Диалоги главных героев
  • Длительность
  • Музыка
  • Пейзажи
  • Романтика
Бар Донны Журырекомендует
21.06.2024
Тоже люблю такие милые фильмы про простую жизнь )
23.06.2024
Не видела такой, но теперь обязательно посмотрю!
Раз много красивых вдохновляющих пейзажей, то обязательно посмотрю! Спасибо за рекомендацию!