Профессор Томас Харпер потратил сорок лет своей жизни на изучение свойств человеческого сознания, и пришел к фантастическому открытию, о том, что после смерти жизнь каким-то образом продолжается. Человечество вместо того, чтобы воспрять духом от такой новости, повело себя совсем наоборот.
Миллионы людей, разочаровавшись в «этой» жизни стали кончать жизнь самоубийством, ради «другой» в надежде, что она будет лучше и счастливее. Картина получилась действительно фантастической по сюжету и моральной проблеме, перевернувшей прежние представления о добре и зле, выборе, долге, совести и т.д. Все эти «нюансы» оказались обесценены перед лицом удивительной «потусторонней» жизни. И только один человек из миллионов, засомневался в том, что «другая» жизнь будет лучше прежней. А вдруг еще хуже?
Фильм с очень серьезным замыслом, заставляет задуматься о том, что мы делаем в жизни, и для чего. Смотреть обязательно стоит, несмотря на несколько затянутый сюжет, и некоторые надуманные сцены. Во всяком случае, я рекомендую!