Здраствуйте.
Наткнулась на этот фильм ещё осенью, но вспомнила про него только сейчас, когда искала в Premier что посмотреть. В первую очередь меня привлёк постер и название, тема демонов в кино мне интересна, потому что она не так избита, как призраки или маньяки.
Описание.
Благодаря технологии, способной создавать проекции сознания других людей, Карли придется заглянуть в разум своей матери, 20 лет назад убившей более 20 человек, и отыскать истинную причину её жестокости.
Описание вполне норм, смотреть можно и предпоследний день затянувшихся зимних праздников я потратила на просмотр этого фильма и сокрушение о зря потраченном времени на просмотр этого шедевра кинематографа.
Актёры и актёрская игра.
Ранее в свих отзывах я неоднократно упоминала о том, что не запоминаю имена актёров. Поэтому упоминание очередного Джона в титрах мне ни о чём не говорит.
Когда я смотрела фильм Демоник 2021 года я не увидела ни одного знакомого актёра, поэтому пришлось идти на КиноПоиск, чтобы посмотреть, кто в этом вообще участвовал.
Главная роль в Демоник 2021 досталась Карли Поуп, я посмотрела, где она снималась и из известных мне работ только Хороший доктор и Блудливая Калифорния.
Я не могу сказать, что это плохая или хорошая актриса, но в этом фильме она смотрелась органично и это без привязки, что фильм я всё таки посчитала плохим.
Что в жизни, что в фильме эту актрису зовут Карли. Вот такой вот интересный и бесполезный факт.
Мать Карли сыграла Натали Болтт, которая снималась в Ривердейле и Район №9. Как по мне, Болтт справилась с ролью поражённой тёмной сущностью женщины, но чего-то мне явно не хватило. Дело не в её актёрской игре, а в том, что ей не дали раскрыться.
Атмосфера.
Изначально я думала, что фильм будет держать в напряжении, но по ощущениям это было больше похоже на просмотр стрима какой-то компьютерной игры в жанре хоррор. Ни о чём.
Впечатление.
На этот фильм я возлагала большие ожидания, потому что создатели обещали показать какой-то революционный способ экзорцизма через разум, но реальность оказалась скучной и неинтересной. Дочь ненавидит мать, мать страдает, но не от ненависти дочери, а вообще не понятно от чего. Вернее, понятно, но не интересно.
За происходящим наблюдают экзорцисты со стороны и что-то жуют. Ну, норм, надели на девушку шлем, запустили её в разум собственной матери и смотрят, как они будут взаимодействовать. Вот это придаёт учёным должный статус. 100% и никак иначе.
По факту экзорцизм как таковой особо не показали, зато нагнали какую-то недомистику вперемешку с фантастикой, в итоге перемудрили и получилась какая-то каша.
Достоинства:
Недостатки:
- сюжет
- реализация идеи
- концовка
Вывод.
Страница на КиноПоиске подсказывает, что на Демоник похож фильм Клетка. Клетку я смотрела и там тоже было слишком много премудростей, которые было тяжело понять, но там всё казалось органичным.
Логики в сюжете никакой нет. Идея, которая описывается в описании к фильму заканчивается ровно там. Реализация ужасная. Режиссёр загубил потенциально классный фильм, на который я напрасно потратила время.
Оценка на IMDb 4.305 о многом говорит.
Не понравилось.
Не рекомендую.