Доброго времени суток!
Описание довольно неплохое и чуточку так намекает, что фильм будет наподобие "Пилы".
Оригинальное название фильма "The Box", что в переводе означает "Коробка". И комната и коробка одинаково подходит к названию фильма.
▪️Краткая информация.
Страна: США.
Жанр: ужасы.
Время: 80 минут.
▪️Аннотация к фильму.
Гендиректор Лейзер Гриффин оказывается запертым в комнате, где с ним происходит настоящий кошмар. Чтобы выбраться, ему нужно принять как свои преступления, так и ужасное наказание.
🎬 Сюжет.
Лазер Гриффин (Брайан Скамман) очнулся в комнате, связанный. Освободившись от наручников неизвестный голос ему говорит о том, что у него всего три пути, чтобы выбраться. И один из них это чистосердечное признание в чем-то, а другое это пройти 12 заданий за отведенное время.
А третий путь? Загадка 🤫 Не озвучен, но понятен.
90 минут. Игра началась...
◾Мои впечатления.
В фильме всего один персонаж и только за его действиями будем наблюдать. Будут небольшие включения видео из жизни главного героя и всё.
Так вот, несмотря на то, что очень кстати многое, но не в точном исполнении заимствовали из фильмов "Пила", смотрелось это плохо.
Прям со второго задания начался кровавый садизм и наказание за каждое преступление.
Очень непродуманные диалоги, так и сюжет в целом.
Порой казалось, что говорящий голос вообще забывал, что он там говорил, а что нет. Так как логическая связь немного терялась. "Я же там что-то говорил", а когда и где не понятно, хотя главного героя это совсем не смущало 🤷
Главный герой открывая новое задание уже наперед знал для чего это и что он должен сделать.
"Я не могу этого сделать". А так же наводящие вопросы зачем, что надо сделать, куда это засунуть?
Переменчивое настроение голоса. Вот я хочу, что ты ткнул себе в глаз 😳... А просто так, без объяснения и логики. Это так-то не по правилам игры, если цель благородная 👉 объяснить и наказать.
Короче, сам сюжет построен ужасно и бессмысленно.
Признание почему-то "голосу" нужно было только в одном преступление, хотя по сюжету преступлений и очень весомых было предостаточно. То есть одно преступление - это чистосердечное признание с подписью, а остальные "сам себя наказывай".
Логика Джона Крамера "голоса" мне не очень понятна.
Атмосфера никакая, динамика тоже такая же, никакая. Нудно и затянуто. Главный герой даже успел побыть в бессознательном состоянии, а часики то тикали. Много болтовни и мало действий, зато сразу в глаз ни с того ни с сего 🤦
▪️Ой, что-то не похож главный герой на такого плохого человека, каким он является. Такой послушный и исполнительный. Ну, ну ...
Либо актёрская игра, либо задумка не понятная 🤷
Думала, может финал необычный и неожиданный. Кто же ты загадочный голос? Но, финал совершенно нелогичный. Такие люди, отвратительный и жестокие, так не поступают и четко прослеживался феминизм. Узнав, кто был голосом тоже разочаровалась.
◾Подведу итог.
✖️ Я даже не знаю что писать 🤷 Это настолько плохо. Камерный, малобюджетный, типо со смыслом фильм
✖️ Садисткий, кровавый и бессмысленный.
✖️ Плюсов вообще нет.
✖️ Ни логики, ни смысла, ни атмосферы, ни динамики.
К просмотру НЕ рекомендую!
А вот фильм "Пила 10" можно посмотреть «Живи или умри».