«Интервью с вампиром» - переписанная адаптация романов Энн Райс или эффектно переосмысленная новая сериальная версия гомоэротики.
Если вам нравился одноименный фильм в девяностых или вы знакомы с хрониками Энн Райс, то сериал вам лучше пропустить, ибо здесь все переиначили и оставили лишь только имена героев. Сериал мне не понравился, к просмотру рекомендовать не стану.
- Где посмотреть – онлайн кинотеатр.
- Жанр – драма, фэнтази, ужасы.
- Количество сезонов – два.
- Количество серий в сезоне – семь.
Описание на Кинопоиске:
Двухсотлетний вампир Луи рассказывает журналисту Моллою историю своей жизни.
Сюжет строится вокруг Луи, который рассказывает журналисту Дэниелу свою эпичную историю любви и опасности бессмертия, о морали, наследии и даже о том, как страх смерти может мешать наслаждаться настоящим.
Луи де Пуант дю Лак ( Джейкоб Андерсон) — бизнесмен и аристократ в Новом Орлеане.
Сериал не понравился. Совсем. Забавно, что персонаж богатенький и пытается изобразить угнетение, попивая вискарик в окружении других богатеев пока не такие богатенькие белые ему прислуживают. И если мы хоть на пять минут забудем что этого несчастного в модном костюмчике угнетают, то главный герой нам обязательно это напомнит. Он не даст это забыть даже на секунду.
Джейкоб Андерсон ходит с кислой надменной рожей, постоянно напоминая что их так то угнетают. Эмоций нет или они не адекватные. Актер что играет Лестата смотрится куда лучше, если поверить что вампир может быть под кайфом.
Я не была страстной поклонницей работ Энн Райс, но интерпретация все же тусклая. Вампиры Энн Райс это больше о любви платонической, глубокой и страдашках, чем плотской.
Слишком большие вольности позволили себе авторы в проработке материала. Во-первых, создатели изменили время действия, отчего при просмотре становится смешно. Это совсем другая история, которую нам пытаются рассказать.
Создатели должны были просто изменить название шоу, и у меня не было бы головокружительных ожиданий великолепного готического опуса. О вампирах как-то разучились снимать кино? На фоне этого сериала «Морбиус» и «Дневная смена» - пушка.
И Бог с ним уже с этой повесткой. Но основная претензия к тому, что сценарий написан, будто школьницей с фейсбука, где описание половых актов на три страницы разбавленных сюжетом на два абзаца, с унылыми диалогами, неадекватной реакцией на всех и вся героев, а и тонной сопле ни о чем.
У нас же уже было «Пятьдесят оттенков серого» по фанфикам «Сумерек». Те же унылые диалоги между постельными сценами, но одно дело писанина школьницы, а другое дело кинопроизводство, где принимает участие в создание проекта целая команда – сценаристы, режиссеры и прочие профи своего дела.
И зритель уже устал не только от идеи, а от повесточки и попыток пришить современные тренды обстановке прошлого. Выглядит это как школьная постановка в которой одного персонажа играет совсем неподходящий по типажу, потому что другой одноклассник приболел.
Сериал не понравился, советовать его не стану.
Недостатки:
- Скучный и унылый.
- Персонажи.
- Беспричинное насилие.
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто ищет гомоэротику для вечернего просмотра.