Опубликовано 23 Март, 2019 - 14:05

неделя или более

Сегодня решила написать отзыв о моем любимом средстве для умывания SCINIC Honey banana cleansing foam.

У меня комбинированная кожа, и если летом у меня проблема жирной кожи, то сейчас, в весенний период, моя кожа стала очень сухая и вялая. Кроме того, что сейчас ищу хороший крем для лица, решила изменить и средство для умывания, с агрессивного на более мягкие, увлажняющее. В магазине заметила эту яркую баночку, еще и по акционной цене, быстро прочитав описание и состав, решила попробовать.

Место приобретения: магазин Watsons.Но ее еще можно приобрести в Интернете.

Цена: по акции купила за 101 грн (около 4 долларов).

Страна производитель: Корея.

Объем: 150 мл.

Упаковка изготовлена из плотного пластика, обернута слюдой, поэтому я была уверена, что кроме меня ее никто не открывал.Отверстие под крышечкой тоже было затянуто фольгой, кроме того, эта фольга имела полоску и поэтому легко отрывалась. В общем все надежно и герметично упаковано. Мне повезло что на упаковке была наклейка на известному мне языке, иначе, сомневаюсь что купила бы эту пенку.

Эти фото делала как только пришла из магазина
Эти фото делала как только пришла из магазина

Туба довольно плотная и первые разы надо прилагать усилия, чтобы выдавить немного пенки, но потом как-то привыкла и стало легче. Стенки отверстия немного выступают за основу крышки, поэтому крышечка вовсе не вымазывается средством. Закрывается и открывается - легко, надежно, плотно.

Запах у пенки легкий, глаза не режет, пахнет бананом, жвачкой, но настолько приятный что всегда во время умывания улыбаюсь и имею хорошее настроение. А вот запаха меда не ощущается вовсе...словно его и нет нигде.

Текстура сначала напоминает очень плотный крем, но прям тает на коже. Наношу на мокрую кожу лица перед тем немного растерев мокрыми руками. Реально хватает всего лишь горошинки на все лицо, думаю что будет супер экономное использование! Пенится просто шикарно! Столь мягкая, плотная, нежная пенка получается!

Применение.

Массажными движениями растираю пенку по лицу где то в течении 2 минут. Очищает хорошо, но не прям до скрипа. Жирного блеска не остается. Кожа становится нежной, гладкой, есть заметный матовый эффект. Со временем немного сузились поры. На акне и черные точки никак не влияет, какие они были такие и остались.

До

Смывается очень легко, после себя не оставляет ощущение стянутости или сухости, наоборот такое лицо, будто уже и крем нанесла. Использую каждый день утром и вечером.

Но девочки, первый раз как пробовала эту пенку, то забыла смыть свой легкий мейк, так как перед тем, у меня было средство 2 в 1 - и демакияж и очищение. То со снятием легкого мейка она не справилась совсем, поэтому не забывайте перед умыванием снимать мейк, хотя бы мицелярной водой и даже если у Вас на лице только ВВ крем.

После

Вот что нам обещает производитель:

Пена для умывания от корейского бренда Scinic - средство мягко очищает кожу, не нарушая естественную защиту гидролипидной пленки кожи. Формула средства содержит экстракт банана, богатый фитостеролы, которые в свою очередь улучшают микрорельеф кожи, борются с первыми признаками старения и уменьшают глубину морщин. Мед и витамин В, содержащиеся в составе увлажняют кожу, придают ей эластичность и упругость. Пена содержит природные фруктовые экстракты, которые способствуют мягкому отшелушиванию омертвевших клеток.

Не знаю как на счет морщин и борьбой с первыми признаками старения, но увлажнение, эластичность и упругость в самом деле есть, подобного эффекта даже не было ни от одного крема. Сухость и шелушение кожи прошли примерно через неделю пользования этой пенкой! Результат меня очень порадовал, я даже по утрам перестала пользоваться увлажняющим кремом, сейчас наношу крем только на ночь!

Но я сомневаюсь что она будет такой же эффективной для жирной кожи, скорее подойдет для сухой, нормальной и комбинированной.

Преимущества этой пены:

хорошо пенится;

экономное использование;

надолго хватает;

бюджетная цена;

приятный запах;

удобная упаковка;

не сушит и не стягивает кожу;

прекрасно увлажняет;

матовая кожа без жирного блеска;

гладкая и нежная кожа;

Минусы: скорее всего не подойдет для жирной кожи.

Двумя руками за эту пенку, очень рада что нашла ее. Довольна всем! Единственная не знаю она такая эффективная летом на жирной коже

Достоинства
  • Вкуснейший аромат
  • Не пересушивает кожу
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Пена воздушная и нежная
  • Питает кожу
  • Соотношение цена-качество
  • Шикарное пенообразование
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не очень эффективен на жырной коже
olschkрекомендует
24.09.2020