Решение приобрести робот-пылесос было нашим обоюдным с мужем. Впервые мы увидели его в торговом центре, где как раз проходила их рекламная акция. Какой марки был тот робот-пылесос я сейчас и не помню, тогда я думала, что он вообще один такой ))). Знаю только, что именно тогда и зародилась эта идея, стать обладателем вот такого чуда техники.
Когда мы начали искать свой вариант, оказалось, что выбор такой огромный, но нужно было на чем-то остановиться. Поэтому мы определили ряд критериев, которым обязательно должен соответствовать «наш» робот.
- Производство не Китая. Здесь категоричное слово мужа. Не может китайский товар был качественным. Имхо.
- Он должен уметь не только подметать, но и протирать пол.
- Максимальная самостоятельность и независимость робота от нас. Т.е. нам абсолютно не хотелось ходить и переносить его из комнаты в комнату, направлять вручную.
- Легкость мытья и чистки.
- Официальная гарантия производителя как минимум один год.
- Доступные комплектующие.
- Минимально шумный в работе.
- Максимально долгая работа без подзарядки.
- Максимальная стоимость до 35000 рублей.
В итоге, мы остановились на двух моделях, которые оказались приближены к нашим хотелкам - iRobot Roomba 785 и iClebo Arte. Выбирая уже между ними, взяли Арте. Все-таки он намного умнее Румбы оказался, хоть они и в одном ценовом диапозоне. Главное его отличие- система навигации и система построения карты помещения.
Заказывали нашего робота-помощника на официальном сайте, приятно удивила оперативность и бесплатная доставка.
Первую неделю глаз не сводили с него, настолько интересно было. Он по три раза в день нашу двушку убирал ).
Вот что могу сказать по поводу его работы.
Двигается по определенной траектории, не хаотично, десять раз по одному и тому же месту не проезжает.
Ламинат и плитку вычищает отлично, вообще ничего после себя не оставляет. Особенно хороша влажная уборка.
На ковер заезжает легко, даже не останавливаясь. На нем качество уборки немного хуже, нет-нет да и пропустит что-нибудь. Но для меня самая главная проблема была волосы на ковре – вот их собирает на ура, тщательно и досконально.
Порожки высотой до 2 см. преодолевает без посторонней помощи. Благодаря этому свободно занимается уборкой всей квартиры в наше отсутствие.
Не шумный, бывает даже забываю, что он в соседней комнате работает.
В мебель и другие предметы не врезается, аккуратненько их объезжает, благодаря встроенной камере и датчикам.
Всегда сам находит базу, и возвращается на нее после окончания цикла уборки.
Конечно, его работа не освобождает меня от необходимости мытья полов. Но делать я это стала гораздо быстрее, а главное, реже.
Цену свою оправдывает полностью, очень рада, что мы именно его купили.