Не так давно я тщетно пыталась отмыть дверцу духовки от жира, годами там скапливающегося. Прочитав в интернете, что это можно сделать с помощью меламиновой губки без применения чистящих средств, потратила почти час времени на тщетные попытки как-то очистить эту дверь. Отзыв про данный процесс можете почитать ТУТ.
Совсем недавно у нас в городе открылся магазин Светофор (отзыв на магазин ТУТ), и там по смешной цене 35,90 руб. стоял чистящий крем, обещающий справиться и с известью, и с жиром.
Чистящий крем "Выгодная уборка"
По составу он довольно агрессивный, поэтому нужно работать в перчатках. Парфюмерная композиция есть, но сильного запаха от него нет.
Состав чистящего крема "Выгодная уборка"
Он по цвету и консистенции напоминает что-то среднее между зубной пастой и сметаной. Опять-таки повторюсь, что вони нет, а для беременной меня это немаловажный факт.
Когда я щедро накапала его на дверцу и размазывала салфеткой, не было даже и мысли фоткать, потому что я не верила в результат. Через 15 минут потёрла металлической губкой (минуты 2-3), и поняла, что всё получится!
Повторив действо ещё раз, я получила то, чего хотела. Это моя маленькая кухонная победа! Старые фотографии "до" пришлось взять из предыдущего отзыва.
Дверца духовки и Чистящий крем "Выгодная уборка". До и после.
Думаю, тут комментарии излишни. Видно даже, что плита ARDO и отражение телефона)))
Дверца духовки после Чистящего крема "Выгодная уборка". Очищает!
Не знаю, что больше повлияло на результат - качество крема или смена губки с меламиновой на металлическую, но тёрла я сейчас в общей сложности не больше 5 минут. И то, основная часть сошла сразу "на нет", и я просто дотирала единичные пригоревшие капли жира.
Следующая на очереди - душевая кабинка. У нас очень-очень жёсткая вода, и несмываемый известковый налёт за 2-3 месяца становится не просто несмываемым, но ещё и "ничемнесчищаемым".
Я уже безрезультатно пробовала Санитол (туалетный "Утёнок" такой), поэтому надежды на результат ещё меньше, чем с жирной дверцей. Но если будет, то обязательно допишу этот отзыв.
Магазин Светофор, чек
Чистящий крем мне очень понравился за копеечную цену и хороший результат. Рекомендую к использованию 100%.
_____________________
С душевой кабиной так и не справилась, кстати. Ни этим кремом, ни оригинальным "Утёнком"...