Вот если честно, я совсем не собиралась писать отзыв на чистящее средство за 40 рублей, но после того как попользовалась им, поняла - что молчать о таком сокровище просто не могу!!!!
Я купила его за 37 рублей с копейками в сети магазинов "Светофор" еще в начале января, когда только только распаковала чемоданы на новом месте жительства и поняла, какой объем работы мне предстоит.
Итак, герой моего отзыва - Чистящий крем Ренессанс Косметик ВЫГОДНАЯ УБОРКА Универсальный 500 мл
Про него даже есть информация в сети:
Универсальный чистящий крем из новой линейки «Выгодная уборка» порадует своим высоким качеством и низкой ценой.
Чистит до блеска и не царапает, активно борется с пригоревшим жиром, известковым налетом, трудно выводимыми загрязнениями.
Скажу так, за 40 рублей я НЕ ЖДАЛА от него ничего такого и готовилась брать количеством, а не качеством.
Есть и инструкция по использованию:
Для удаления въевшихся загрязнений оставьте крем на поверхности в течение 5 минут,удалите загрязнения и смойте водой.
Составчик конечно у него мощный, стоит работать в перчатках - потому что кожу рук сушит очень сильно, или наносите сразу после работы с ним, какой то свой крем для рук чтобы минимизировать воздействие.
Состав: вода деонизированная, карбонат кальция (30% и более), анионные ПАВ (менее 5%), карбонат натрия (менее 5%), гидроксид натрия (менее 5%), неионогенные ПАВ (менее 5%), загуститель, консервант, парфюмерная композиция.
Ну и никакой парфюмерной композицией конечно он не пахнет, наверно это ЕДИНСТВЕННОЕ в чем меня обманули производители.
Но я предлагаю посмотреть на него в деле в двух случаях, при которых теперь я использую его регулярно.
1. ПЛИТА:
Хочу сказать сразу, пока что ( кто знает, тот поймет) она у меня НЕ НОВАЯ и не в самом лучшем виде изначально, мне пришлось взять её с рук в очень короткие сроки и поэтому главным критерием было, чтобы она работала - а внешний вид потом.
Но после того, как я убедилась что она рабочая, я решила привести её в более менее божеский вид. Ведь старая - еще не равняется грязная, и выглядеть опрятно просто её кухонный долг!!
На фото я специально за несколько дней до подготовки отзыва НЕ МЫЛА её после ежедневного приготовления пищи, чтобы было что показать))))
Вот так она выглядит:
Покрупнее взяла загрязнения - чтобы было понимание с чем мы работаем:.
Теперь берем и наносит чистящее средство на поверхность, которую хотим очистить, не пожалела и налила от души. Забегая вперед, скажу - что такое количество крема излишне, я сделала это только ради фото.
Как и рекомендует производитель, распределяем губкой и оставляем на 5 минут. А пока они идут, я скажу - что всегда снимаю эти штуки ( комфорки) для того чтобы помыть ПОД ними, потому что если этого НЕ ДЕЛАТЬ, газ может и не пойти из за образовавшегося слоя жира и копоти.
А это уже НЕБЕЗОПАСНО!А наши 5 минут прошли и мы можем наблюдать, что грязь/жир/копоть растворились внутри средства.
Я, НЕ ПРИЛАГАЯ усилий, просто начинаю смывать губкой полученную грязную пену. Конечно же в наиболее сильно загрязненных местах чутка потерла, но это реально буквально пара сантиметров.
Ну и вот такой конечный результат.
Плита чистая, конечно видно что где уже стирается эмаль, но это у меня временный вариант и после расширения кухни и полноценного ремонта,я конечно же её заменю - а пока что моя старушка должна быть чистой!
2. СМЕСИТЕЛИ:
Тут я покажу вам как мне достались совершенно НОВЫЕ смесители в ужасно ЗАГАЖЕННОМ СОСТОЯНИИ от предыдущей владелицы дома.
По фото видно, что они и правда новые - но все в слое жира и застывших мыльных разводах.
Принцип тот же - наносим наше средство, ждем пять минут и смываем. БЕЗ УСИЛИЙ!
Ну как вам результат??? Теперь хотя бы реально заметно, что они новые)))) И к ним приятно прикоснуться!
Так что
я БОЛЕЕ ЧЕМ ПРИЯТНО удивлена такой прекрасной работоспособностью такого
КОПЕЕЧНОГО средства!Если увидите такое средство в продаже - смело берите, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Мои рекомендации!