Добрый день ?
Сегодня хочу рассказать о ручном беспроводном массажёре «PLANTA MHH-70»:
?На подобный прибор я поглядываю уже более 5 лет, после вторых родов появились боли в пояснице, которые беспокоят меня с периодичностью в 2-5 дней. Вторая проблема - ноги, к вечеру «горят огнём». И конечно же женские проблемы целлюлит и дряблый живот, который никак не хочет приходить в норму.
С какой стороны подходить к выбору массажера я не знала, поэтому покупка затянулась на несколько лет. Но сейчас я счастлива, что он у меня появился.
?Данная модель имеет массу плюсов: универсальность, компактность, эффективность и так далее. Заказать можно на официальном сайте [ссылка]. На данный момент действует скидка на новинку и стоимость составляет 3990 рублей вместо 4990 рублей. Так же действует акция 30% скидки на второй товар.
? Доставка осуществлялась почтой России (курьером). За последние 2-3 года это была самая быстрая по времени Доставка, заняла всего 2 дня ??, в то время как обычный период до моего города составляет 4-7 дней. ?
Внешняя коробка была огромной, в два раза больше чем упаковка массажёра, поэтому хорошо, что привезли домой, я бы не догадалась распоковать посылку на почте. А вы знайте, что внутри небольшая вытянутся коробка с удобными ручками для переноски (гениально):
? На коробке имеется дата изготовления, информация о производителе: Китай. А так же контактная информация сервисной поддержки потребителей.
Срок службы - 3 года;
Гарантийный срок - 1 год.
С другой стороны описание способов применения:
И конечно же указаны модель, напряжение и мощность:
МНН-70;
DS 8,4B;
16 Вт.
Вскрыв коробку, меня ждал пенопластовый ящик с крышкой:
Его наличие порадовало, с таким обмундированием массажёру в пути ничего не страшно. Дальше больше ? каждый элемент набора плотно вложен в ячейки и завернуты в полиэтиленовые пакетики по размеру:
После вскрытия не чувствуется ни запаха пластика, ни других посторонних «ароматов».
? Комплектация:
В набор входит 6 насадок, зарядное устройство, сам массажёр и конечно же инструкция:
Знакомство с новым прибором я всегда начинаю именно с прочтения руководства. Мне понравилась компактность (всего 6 страничек), хороший для глаз шрифт, полностью на русском языке. Имеется большое количество пояснительных изображений (наглядность мое все ?):
На официальном сайте есть Инструкция в электронном виде, а так же Все необходимые сертификаты качества.
? Зарядное устройство имеет световой индикатор, что очень удобно. Рекомендуемое время зарядки составляет 3 часа. Стараюсь разряжать батарею полностью. В начале лампочка горит красным:
Когда аккумулятор полностью заряжен, цвет меняется на зелёный:
Длина шнура около метра, это не очень принципиально, так как массажёр работает не от сети. Штекер не могу назвать стандартным (круглый), но вполне доступный, вслушаемся если выйдет из строя найти в продаже не составит труда:
Так же отмечу небольшую, но полезную деталь - заглушка, не только защищает от пыли, но и выступает в качестве защиты от детей?, когда она вставлена массажёр не включается:
? Сам массажёр ручной, многофункциональный беспроводной. Выполнен из прочного пластика, чёрного почти матового цвета на корпусе и гладкий блестящий сверху, белая полоска отлично вписывается в дизайн делая его интереснее. Ручка достаточно длинная и удобной формы, позволяет проработать труднодоступные места.
С внутренней стороны она ребристая, поэтому во время использования массажёр не выскальзывает из рук. На корпусе имеется наклейка с информацией:
В верхней части имеется световая полоска, во время работы она горит красным:
Насадки меняются с помощью винтовой техники (закручиваются по часовой стрелке и откручиваются против часовой). Часть находящаяся на массажере напоминает болт:
Верхняя часть серая и блестящая с наименование марки:
Очень понравилась зона управления, все просто до неприличия. Три кнопки, во время слышен лёгкий щелчок (не сенсорная панель). Первая кнопка вкл/выкл, вторая предназначена для переключения режимов, а третья регулирует скорость.
Когда массажёр включён табло подсвечено голубым ярким светом. Так же имеется индикаторная батарея заряда с 5 делениями. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 2 часа непрерывной работы. Мы так долго не мучаем технику, максимум 15-30 минут, поэтому заряда хватает на 2-3 дня.
? Перехожу к насадкам , всего их в комплекте 6: для общего расслабляющего массажа, для точечного, для мягкого расслабляющего массажа, акупунктурная точечная насадка, широкая акупунктурная и 5ти главая акупунктурная насадка:
Выполнены они все из прочного пластика и средней жесткости силикона. С внутренней стороны выглядят почти одинаково:
Все разных форм и задачей. Расскажу о каждой чуть подробнее (по частоте использования, от мало востребованных к частоиспользуемым).
?1. Насадка для точечного массажа:
Имеет форму детской соски для бутылочке. Почему я использую её реже остальных? Потому что считаю, что точечный массаж должен делать только профессионал. Нужна знать куда нажимать, где находится та самая нужная точка. Иначе от такого массажа просто не будет эффекта (или будет, но обратный). Вообщем лежит без дела, изучаю эту тему отдельно, читаю литературу по точечному массажу (если что нибудь усвою, дополню отзыв и поделюсь ?).
?2. Круглая насадка для шеи и плеч:
Использовать можно не только по назначению, но и в случаях если боль «засела» глубоко в тканях. Эта насадка верный друг моего мужа, из за грыжи Шморля на трёх позвонках, боль не поверхностная, поэтому что бы с ней справиться, нужно надавить массажном посильнее, »пушистые» насадки могут вызвать дискомфорт, а эта отлично подходит для этих целей.
Так же эта простая круглая насадка подходит для общерасслабляющего массажа всего тела. Эта та самая вещь которая способна снять тяжкий груз с плеч.
?3. Насадка для рук и ног:
Если бы в наборе не было бы специальной насадки для ступней, то эту использовала бы чаще. По ощущениям эта насадка создаёт впечатление, будто руку/ногу обхватили в полукруг и разминают легкими нажатиями. Ощущения приятные, снимают напряжение в мышцах. Подойдёт метеочувствительным людям, кому знакомо ощущение «тянет ноги», «ломит руки».
Перехожу к тройке любимцев.
?4. Насадка для ступней:
Это блаженство! ? не знаю что ещё сказать, будто чьи-то руки разминают ступни. Я боюсь щекотки, никаких подобных ощущений не возникает, только массаж-только расслабление.
?5. Насадка для бёдер, живота и ягодиц:
В эту проблему постараюсь углубиться. Что самое главное в борьбе с целлюлитом и обвисшим животиком? Конечно же комплексность. Скраб, обертывания, занятия и конечно же массаж. Я использую два способа массажа поочередно, сухой специальной кактусовой щеткой с жёсткой щетиной и вибрационный с помощью этого массажёра:
Как это работает:
Направленная вибрация прорабатывает глубокие мышцы и способствует лучшей циркуляции крови в сосудах.
Массаж лучше делать на горячую кожу и снизу вверх, вращаю массажёр плавно по часовой стрелке. Подобный уход позволяет держать ноги и пору в хорошем состоянии, чего не скажешь о дряблостей животе (пока в процессе борьбы, надеюсь однажды результат и в этой зоне меня порадует).
Насадка очень нужная и удобная, использую через день.
?6. Вот она - любимица всей семьи. Круглая, небольшая предназначена для спины:
Насадка плавно скользят по телу, создавая легкий постукивающий/вибрирующий эффект. Насадку можно применять для снятия напряжения, усталости и для разминания мышц спины.
Для себя вывела несколько методик, что бы обезболить какую-либо область, необходимо массировать круговыми движениями по часовой стрелке.
Что бы снять усталость лучше вести массажёр вертикально сверху вниз, так чувство облегчения (устранение тяжести) наступает в течении 5-7 минут.
Делать массаж можно даже стоя, на результат не влияет.
А обычный расслабляющий массаж, я предпочитаю делать не самостоятельно (озадачиваю мужа, а он меня ?). Тут лучше двигаться горизонтально, плавными движениями снизу от позвоночника к бокам.
? Такой массажёр отличная альтернатива массажисту, которые кстати не всегда делают свою работу профессионально, а так же к ним приходится ездить за порцией массажа.
Имеет 6 режимов массажа и 6 уровней интенсивности и даже на самой высокой скорости насадки не травмируют кожу и не причиняют дискомфорта. Вес чуть больше 2 кг, вполне опитимальный, рука не устает.
Из удобств ещё могу отметить Авто выключение через 15 мин. Во время эксплуатации сам прибор не нагревается, не источает запах пластика. Бесшумным его назвать не могу, но громких звуков не издаёт. Во время работы слышна жужжащая вибрация приятная слуху, даже успокаивает.
У нас появилась новая вечерняя процедура, расслабляющий массаж перед сном ? «В порядке очереди, пожалуйста». Очень нужная вещь, без дела не лежит. Продуман до мелочей, для меня это совершенный массажёр. Единственное что бы я добавила это чехол для хранения в комплекте.
Ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание ?