Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 17:22

Приветствую всех заглянувших, интересующихся тем, как улучшить свою кожу 😊.

Конечно же только один крем любой не сможет осуществить тотальное преображение кожи, особенно если присутствуют явные проблемы. Тут нужен действительно комплексный подход, а сначала стоит выяснить причину появления недостатков на вашей дерме.

Но сейчас не совсем об этом, да и отзыв все же про крем.

Тем не менее небольшая информация о моей кожи лица далекой от идеала, для присматривающихся к крему, полагаю, не будет лишней:

Во-первых, она уже возрастная, а именно: 30+

Во-вторых, дерма смешанного типа: зимой может шелушиться от ветра, мороза и сухого воздуха из-за центрального отопления, а летом, особенно Т-зона-лосниться от повышенной работы сальных желез.

В-третьих, на коже лица присутствуют расширенные поры, а также есть склонность к появлению камедонов и воспалений

В-четвёртых, она у меня ещё чувствительная и аллергичная.

Подобрать подходящий крем бывает ой как непросто.

При выборе крема я всегда опираюсь на три важных, на мой взгляд, основных аспекта:

В составе крема должны обязательно присутствовать натуральные компоненты, которые я предпочитаю видеть в начале списка, а не в середине и тем более, не в конце.

Средство должно впитываться в кожу, не оставляя липкости и плёнки.

Ну и конечно косметический продукт должен хорошо увлажнять кожу, при этом не забивая поры.

Итак, что же из себя представляет крем

Производитель: Riche, Россия, г. Чебоксары

Цена: в диапазоне 1100-2400 рублей, в зависимости от места покупки

Объём: 50 мл

Где купить: я заказывала на официальном сайте, но можно также найти в различных ИМ, интернет-аптеках.

После первичного вскрытия, косметический продукт годен 8 месяцев.

Ввиду обилия натуральных компонентов в составе RICHE Cleanser Creme, возможна индивидуальная непереносимость.

Упаковка данного крема, как и другой продукции Riche, выглядит достаточно солидно. Оформление традиционно выдержано в фирменном стиле бренда.

Явной защиты от несанкционированного вскрытия нет, но есть весьма оригинальный элемент декора тары- *листик* и пластиковая мембрана.

Сам крем находится в увесистой баночке- шайбе из матового стекла.

Вообще явных претензий к упаковке у меня нет, но для идеальной оценки хотелось бы, чтобы для гигиеничного извлечения крема из банки в комплекте присутствовала специальная лопаточка.

Состав крема богат различными натуральными маслами и экстрактами.

Внешний вид крема весьма необычен в первую очередь из-за лавандового цвета. Когда кремушек находится ещё в баночке, кажется, что косметическое средство имеет достаточно плотную текстуру, но это совсем не так. На самом деле консистенция достаточно лёгкая, тающая при соприкосновении с кожей, лично мне напоминает немного гель. Отдушка крема практически не ощущается, её можно даже охарактеризовать как нейтральную.

Применение крема стандартное:

Я наношу крем всегда только на подготовленную заранее дерму, то есть после умывания использую тоник или тонер, выбор средства зависит от того, чем первично очищаю кожу.

Средство распределяю по лицу пальцами, похлопывающими движениями, избегая зоны глаз.

По сути, так же и рекомендует делать производитель.

Надо отметить, что для комфортных ощущений кожи при нанесении этого крема важна мера. Если переборщить с количеством, то средство может достаточно долго впитываться.

Также важным моментом является то, что крем я использую не ежедневно, а примерно через день- через два. И так на протяжении уже более двух месяцев.

Несмотря на то, что крем оказывает матирующий эффект, я применяю в основном его на ночь. Это в виду того, что в составе данного косметического средства нет явных uva и uvb фильтров.

За это время у меня сложилось определённое мнение об этом косметическом продукте: крем мне явно подошёл и я могу его рекомендовать в качестве хорошего уходового средства для обладателей смешанного, чувствительного, но не слишком проблемного типа кожи.

В результате столь длительного использования крема моя кожа внешне несомненно стала выглядеть значительно лучше, даже можно сказать здоровее: её рельеф и тон стал более ровным, поры менее заметным, а сальность уменьшилась, кроме того новые воспаления практически перестали появляться.

Крем явно обладает накопительным эффектом, что не может не радовать.

матовая кожа даже во время перелёта- это для меня реально показатель

Отдельно отмечу достоинства и небольшие недостатки крема. ( к сожалению, они тут все же есть)

​​​​​​✔️ Хороший состав, присутствует много натуральных компонентов.

✔️Хорошо впитывается, при этом не оставляя плёнки и липкости

✔️ Лёгкая консистенция

✔️ Нейтральная отдушка

✔️ Одновременно увлажняет, матирует, выравнивает рельеф и тон кожи

✔️ Обладает накопительным эффектом, со временем балансирует работу стальных желез

✔️ Экономичен в использовании

✔️ Подходит для чувствительной кожи

⛔ Отсутствуют явные UVA и UVB фильтры

⛔ Непрактичная упаковка: подходит только для домашнего использования и нет в комплекте приспособления для гигиеничного извлечения крема из баночки.

Тем не менее крем очень достойный, кстати я его применяла в комплексе с другими средствами Riche- это сыворотка для лица контроль себума и пор, а также отшелушивающий пилинг.

Всё же при выборе этого крема надо адекватно осознавать, что это средство косметическое, а не аптечное и не стоит надеяться, что средство вмиг очистит проблемную кожу от прыщей и угрей.

Но лично мои ожидания полностью совпали с полученным результатом.

Возможно, кому- то стоимость покажется высокой, однако за счёт экономичности в использовании это не столь заметно. Рекомендую!

Благодарю за внимание и до новых встреч😉!

Достоинства
  • Балансирует комбинированную кожу
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Лицо становится чище
  • Матовость кожи
  • Сужает поры
Недостатки
  • Аболютно неудобная упаковка
  • Нет uva и uvb фильтров
Olgasimpleрекомендует
Обожаю этот бренд, крем ещё не пробовала!
Люблю их средства.)
интересный кремушек)
Хорошенький такой продукт)
Неплохой)
14.09.2020
Крем явно обладает накопительным эффектом, что не может не радовать.
Это отлично👍
14.09.2020
Эффект довольно хороший) а если еще и накапливается
Был у меня такой. Понравился
15.09.2020
Вообще нравятся из средства)
Отличный результат!
Эффект отличный. Мне понравился. ❤
Мой любимый бренд!❤
Какая консистенция классная ❤️
Результатичненький продукт!
15.09.2020
вот крема от riche я еще не пробовала) но уверена, что и как вся остальная косметика, они шикарные)
Достоинств немало, были у меня продукты Рише и еще жду попробовать новенькое)
Отличный крем по описанию 😉
Ещё не пробовала)
15.09.2020
Отличный крем) Меня заявленные минусы не очень смущают. Привыкла уже кремы ватной палочкой доставать))
15.09.2020
Оттенок у крема необычный!
Достойная марка!
15.09.2020
Какая классная текстура у крема 😍
16.09.2020
Мне матирование кожи тоже не помешало бы)
16.09.2020
Очень удачные продукты у этого бренда, мне еще ни разу не попался неподходящий
16.09.2020
да, не все производители к таким баночкам прикладывают в комплект шпатели. а без них крем быстрее портится(
19.09.2020
Все лето этим кремом пользовалась) классный)
21.09.2020
С удовольствием бы попробовала, бренд мне очень нравится
22.09.2020
Пока только их средства для волос довелось попробовать )
25.09.2020
Отличный подробный отзыв! Тоже пользовалась их кремом, радовал))
28.09.2020
Цвет у крема классный👍