Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет привет!
Я очень люблю пробовать новинки для себя, своего тела. Это своего рода квест, а найду ли я что то лучше, чем то, что уже стоит на полке у меня в ванне?!
Для кожи лица у меня много косметических средств. Есть несколько, с кем я знакома очень давно и одним из них, является глина. Глину я использовала всегда и думаю буду использовать до конца дней своих.
Сегодня отзыв будет о глине голубой косметической от Siberina.
Назначение : уменьшает поры, убирает мелкие морщинки, всего и не перечислить.
Косметическая глина известна с древних времен, сама Клеопатра использовала ее для сохранения своей красоты и молодости, а древние лекари применяли ее в качестве противовоспалительного и антисептического действия, изготавливали лечебные мази и пасты. Кроме того, ее употребляли внутрь для очищения организма. Проще говоря, глина - это эффективное средство с широким спектром применения проверенное временем. В глине содержится большое количество минеральных солей и полезных микроэлементов, благодаря которым проходят раздражение и шелушение кожи, а также выводятся токсины и излишки кожного жира. Косметическая глина бывает разных цветов, каждая имеет свое действие и предназначена для разных типов кожи.
Внешний вид упаковки
Глина косметическая Siberina голубая
Баночка круглая шайба, прозрачная с этикеткой по кругу.
Глина косметическая Siberina голубая
На крышке название бренда и название глины.
Глина косметическая Siberina голубая
Есть контроль вскрытия в виде наклейки сбоку баночки.
Глина косметическая Siberina голубая
Под основной крышкой, есть защитная прозрачная крышка. Я конечно такие не люблю, из за сложности открытия, но в данном случае она необходима, чтобы глина всегда оставалась сухой.
Немного информации
Расписаны приемущества глины.
Сроки годности и вес.
Информации мало конечно, хотя что написать то о глине много? Её нужно пробовать в действии!
Глина косметическая Siberina голубая
Состав, способ применения всё указано на круговой наклейке.
Состав отдельно расписывать смысла не вижу, тут и так всё понятно.
Органолептика
Глина косметическая Siberina голубая
Цвет зелёный у глины. Я ожидала увидеть голубую))
Глина косметическая Siberina голубая
Консистенция сухая, как и должна быть у глины. Помол мелкий.
Глина косметическая Siberina голубая
Расход у меня средний, пользуюсь не так часто. Поэтому, тут всё индивидуально.
Запах обычный косметический, практически не чувствуется.
Применение
Моя кожа жирная в т-зоне, сухие щеки и подбородок. Частые высыпания тоже присутствуют.
Развожу на глаз всегда, немного глины плюс прохладная вода. Консистенция получается жидкой сметаны, иногда чуть гуще. Комочков практически не образуется.
Только что нанесла маску
Маску наношу кисточкой полностью на всё лицо, оставляя лишь не тронутым место вокруг глаз.
Стараюсь наносить равномерно и быстро, а то если долго весь ритуал проводить, маска местами начнет высыхать.
Разный цвет при разном освещении
При разном освещении цвет маски разный. Но синий ни как не получился у меня, как ни крути.
В только что нанесенной маске я чувствую себя королевой лягушек 😀
Маска высохла
Вот так выглядит высохшая маска. Как видно, что местами не высохла, а сидела я минут 15. Виновата я тут сама, нужно пропорционально наносить глину на лицо, а где мокро, там слой толще.
Дальше ждать не могла, так как начало стягивать лицо сильно. В начале нанесения, никакого дискомфорта не было, а уже при высыхании начало стягивать, ну это совершенно нормально для глины. Главное сидеть и не смеяться, муж в такие моменты любит посмешить.
Применяю глину максимум два раза в неделю, для жирной кожи это отлично.
Мои впечатления и результат
Сразу после умывания
Смываю теплой водой, тогда глина исчезнет мгновенно. Очень хорошо поддается, чем более дешевые её братья.
Сразу после умывания кожа выглядит отлично. Мягкая и бархатистая, как у младенца, очень приятно трогать.
Немного чувствуется стянутость, когда кожа полностью высохла, буквально минут пять, но потом отпускает. После глины, всегда использую крем.
Сразу после умывания
Неплохо матирует и убирает черные точки. Если делать постоянно, то черных точек вы долго не увидите ещё.
Я использую глину 1-2 раза в неделю, желательно минимум два для моего типа кожи.
Люблю глину любого цвета, на меня действуют все положительно, а вот консистенцию предпочитаю сухую и самой лучше развести, чем купить готовую.
Цена, в принципе устраивает, тут и фирма отличная, и качество глины тоже устраивает. Расход у всех по разному, зависит от частоты использования, мне хватит на долгий промежуток времени это точно.
Глиной я довольна более чем, поэтому рекомендую к покупке!