Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 15:18

Ох и падкая я на всякие масочки, для прекрасности личика. И сегодня хочу рассказать о моем зеленом гноме - Тодаке! Он меня сначала очаровал, а потом разочаровал! Но обо всем по порядку!

Приехал он ко мне их Кореи в виде пробника на 10мл. за 1,2 $ из магазина TesterKorea

Полная его версия вмещает 120 мл и стоит 7 $ в корейских ИМ, например RoseRoseShop

На упаковке как всегда ничего не понятно

Почему-то корейцы, как всегда, упаковку сделали одноразовой, хотя, мне больно подумать какого размера должно быть мое лицо, чтобы все это вымазать за один раз. В общем, т.к. банка сама пластиковая с толстыми стенками, и скрепкой ее никак не прихватить - мне пришлось извращаться хранить ее вот так

Сама маска представляет из себя кремообразную (похожую на глиняную) субстанцию нежно-зеленого цвета. Запах имеет нежный и приятный - яблочный, пока хожу в маске очень наслаждаюсь.

При нанесении на кожу приятно охлаждает (если на коже есть пересушенные участки, то их будет немного жечь, но не долго, и потом все равно будет охлаждать).

Наносится легко, ложится ровно, довольно таки экономично. Мне пробника хватило на 4 полноценных раза (я намазывала не экономя, размашисто и густенько)

Под маской я себя чувствую хорошо. Держу до высыхания, потом иду смывать. Смывается очень хорошо, без всяких проблем.

Результат весьма неплохой: поры становятся чуть менее заметны (хотя содержимое, конечно, никуда не девается), жирного блеска нет, и, что приятно меня удивило, есть легкий эффект выбеливания кожи. Я не любительница готической кожи (ага, рыжий-кудрявый гот!), но в этом случае результат мне очень нравился. Не знаю видно ли это на фото, но в зеркале мне очень даже видно.

До и После

В общем мне с самого начала захотелось полноценную версию, и она (эта версия) даже поселилась в корзине к следующему заказу, пока до меня не дошли два небольших, но довольно весомых минуса:

1. В одно из применений после маски я нашла на лице шелуху - может это мне как намек, что я давно не делала пиллинг, а может маска решила, что сухость - залог комфорта? В общем факт остался фактом - вместо заявленного увлажнения она подсушивает кожу.

2. Состав. Если подсушивание я еще могла простить этой маске (маска вообще то для проблемной кожи предназначена, да и не каждый раз была шелуха), то состав ударил по живому. Ну, что говорить, вот он (взят с сайта Gmarket):

(на 5 месте диоксид титана - вот кто выбеливал мне кожу)

Метилпарабен, Бутилпарабен, Этилпарабен... *дальше меня затошнило*... Изобутилпарабен, Пропилпарабен... За что? Я же так его полюбила... Но не могу 😞 Не могу принять такой состав.

А все так хорошо начиналось.

(К слову, не все маски из серии Тодак напичканы парабенами. Например голубая и розовая содержат один только Метилпарабен в самом конце состава, возможно одну из них я все же попробую)

Не могу сказать рекомендую ли я эту маску, она и правда весьма неплохая, но состав вы сами видели. И никак нельзя ее для сухокожих дам.

В общем решать вам!

===================================

Спасибо, что зашли! 😊

Достоинства
  • + легко смывается
  • Выравнивает цвет кожи
  • Матирует
  • Немного выбеливает цвет лица
  • Приятно пахнет
  • Устранает жирный блеск
Недостатки
  • Периодически может подсушивать
  • Состав
InStarEllaрекомендует
06.10.2014
Из отзывов о корейской косметике можно собрать довольно неплохую подборку советов, чем и как закрывать незакрывающиеся многоразовые пробники 😁
А состав и правда жуть) такую точно не возьму)
06.10.2014
Леди Джан, 😁 надо успевать конспектировать! А вообще иногда с корейской косметикой на ряду с очарованием приходит и РАЗочарование. А жаль... Но есть еще куча всего неиспробованного 😊 Только попробую сначала искать составы. Вдруг повезет 😊
13.10.2014
Девчонки, с каждым новым вашим отзывом всё думала - надо завести блокнотик и записывать - на что стоит обращать внимание, а что наоборот - избегать.... вот сегодня завела))) спасибо вам)))
20.03.2015
Надо такую маску на лето взять))