Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 15:51

998 руб.

Доброго осеннего времени суток).

Пользовалась "Вита-сывороткой для кожи век Biotechnology" от бренда "Mirra" 3,5 месяца (август-ноябрь 2019 г.). Мнение о продукте сложилось неоднозначное. С одной стороны, продукт хорошо (именно хорошо, а не отлично) увлажняет очень сухую 40-летнюю кожу вокруг глаз. С другой стороны, сыворотки без крема мне катастрофически мало!

Объём: 30 мл, сыворотка очень экономична в использовании.

Артикул: 3365

Линия: Biotechnology

Место приобретения: центральный офис "Mirra" в моём городе.

Сыворотку также можно приобрести в официальном интернет-магазине компании - ссылка.

Стоимость: 998 рублей. Для дистрибьютеров: 998 - 30% = 699 руб.

Аромат: изысканный, свежий, слабовыраженный, женственный и придающий уверенность и бодрость)!

Срок годности: 2 года

Текстура: водянистая с маслянистой составляющей; очень комфортна в нанесении и распределении (умеренно "держит" форму), на коже век не растекается, впитывается быстро, не более 5 минут.

Вода, глицерин, производное мочевины, Био-Плацента (EGF, aFGF, IGF-1, bFGF, VEGF, лецитин, бутиленгликоль, глицерин, полисорбат 20, натрия аскорбилфосфат, биотехнологическая фолиевая кислота (витамин В9), ацетил глутамин), пептидный комплекс (вода (&) глицерин (&) гесперидин метил халкон (&) стеарет-20 (&) дипептид-2 (&) пальмитоил тетрапептид-3, пальмитоил трипептид-5), Лувитол Лайт, изоамил кокоат (натуральный эмолент из сахарной свеклы и кокосового масла), ниацинамид (витамин РР), высокоувлажняющая комбинация сахаров растительного происхождения (L-фукозы, D-галактозы и галактуроновой кислоты), ферментированное масло зеленого чая, силиконовые микросферы, диспергированные в воде, масла арганы и жожоба, эфир молочной кислоты, L-аргинин, витамин Е, ксантановая камедь, каскадный антиоксидант Rona Care AP, СО2-концентрат кожуры яблок, аристофлекс, циклометикон, Фенонип ХВ, парфюмерная композиция.

Применение и эффективность:

Применение: лёгкими похлопывающими движениями нанести небольшое количество сыворотки на очищенную кожу области вокруг глаз.

Эффективность. Сыворотка для век представляет собой синергетическое сочетание активных и эффективных ингредиентов, которые обеспечивают комплексное воздействие на эпидермис, дерму, а также на проницаемость капилляров и циркуляцию лимфы. Уникальный биотехнологический актив, представляющий собой синергетическую смесь 5 факторов роста, аминокислоты и витамина В9, по сути идентичный составу человеческой плаценты, стимулирует синтез коллагена и гиалуронана фибробластами, дифференцировку и пролиферацию клеток. Входящий в состав сыворотки комплекс пептидов способствует сокращению имеющихся и предотвращает появление новых мешков под глазами, а также восстанавливает эластичность кожи вокруг глаз и оказывает противовоспалительное действие. Сыворотка сокращает число морщин, повышает уровень увлажненности кожи век, улучшает ее структуру, делая кожу более упругой и эластичной. Сыворотка для век – косметическая альтернатива коллагеновым инъекциям!

Сыворотки от одного полного нажатия дозатора мне хватало на 1,5 глаза), т.е. на нижнее и верхнее веко одного глаза и на верхнее веко второго. Далее не полное нажатие дозатора и получаю необходимое количество сыворотки для нижнего века второго глаза. Вот такая мудрёная выходит схема, но для меня такое количество продукта - оптимальное для качественного увлажнения кожи.

Летом, в тёплую/жаркую погоду я применяла сыворотку утром и вечером соло, эффект был на твёрдую 4!

Увлажнение хорошее, но накопительного эффекта не увидела, а именно на него я рассчитывала, потому как стоимость сыворотки не самая бюджетная, а это, на мой взгляд, предполагает долгосрочный видимый результат. Кожа вокруг глаз как была очень сухой так и осталась. Во время присутствия сыворотки кожа действительно весьма прилично увлажнена, но после умывания и в её отсутствие - по-прежнему остаётся сухой. Обещанных упругости и эластичности я также не получила, сокращения, или хотя бы сглаживания морщин (за счёт хорошего увлажнения) тоже не довелось лицезреть.

С наступлением холодов одной лишь героини отзыва стало катастрофически мало, кожа страдала и "вопила" о пощаде: "SOS! Питания и защиты добавьте в уход!"

Пробовала поверх сыворотки наносить крем, но он от другого производителя и с иным составом и меня это смущало...не считаю такой вариант правильным и приемлемым для себя. К тому же "подружиться" и показать командную работу им так и не удалось.

Итог. На моей коже имеет место быть хорошее поверхностное увлажнение, но о глубоком или пролонгированном говорить не приходится.

Считаю, что в серии Biotechnology очень не хватает хорошего работающего крема для кожи вокруг глаз в помощь сыворотке. Потому как сыворотка замечательная, но она не в силах заменить собой крем, да и не должна, ведь её функции в другом!

Достоинства
  • Легко наносится и распределяется на коже
  • Не оставляет липкости
  • Полностью впитывается
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Выполняет не все обещания
Олюшка 1979рекомендует
05.03.2020
Вообще-то сыворотки всегда нужно закрывать кремами Wink
12.05.2020
Какой крем для глаз наносили?
12.05.2020
Наверняка уже не вспомню, но крем другого бренда, не "Mirra".
13.05.2020
А сейчас что нрав?) правля я старше вас
13.05.2020
Я недавно писала о средствах для кожи вокруг глаз, которые меня впечатлили на твёрдую пятёрку - если интересно, то почитайте отзывы от 30.03.20 и 31.03.20. Сейчас купила новый крем на пробу, но пока рекомендовать не возьмусь, всего неделю как пользуюсь им.
У "Mirra" мне в своё время очень понравилась масляная композиция для кожи век с икрой осетровых рыб, отличное средство. Оно больше на зиму конечно, но в качестве подпитки/маски и летом можно на ночь, вполне. На него тоже писала отзыв где-то год назад.