О косметике от holy land я узнала по воле случая, получив подарочный купон от AllureBox в клинику Линлайн.
Косметолог очень ответственно отнеслась к тестированию состояния кожи, назначила пару пилингов и дала рекомендации по использованию косметики. Подходящей мне серией оказалась holy land A-NOX и Azulen, а пробовать я начала с сахарного мыла. Мыло мне понравилось и я решила продолжить знакомство с маркой. Решила отойти от линии и взять на пробу что-то более универсальное.. А что может быть универсальней освежающей маски для лица? =)
Упаковка стандартная как тюбик зубной пасты =), с обычной, непослушной, постоянно норовящей выскользнуть из рук крышкой.
Способ дозирования
Описание продукта от производителя:
Сокращающая маска для жирной, нормальной и комбинированной кожи с акне и/или куперозом без воспалительных элементов, при постакне, для ухода за кожей шеи и декольте.
Успокаивающее действие при раздраженной, зудящей и гиперемированной коже.
Сокращение капилляров, уменьшение проницаемости сосудистой стенки и профилактика прогрессирования купероза.
Повышение тонуса, освежающий и охлаждающий эффект.
Заявленные активные ингредиенты:Каолин (белая глина), Оксид цинка и Ментол в составе присутствуют не на самых последних местах. К сожалению с аллантоином не разобралась, но это обычный продукт окисления мочевой кислоты и не думаю, что на него в составе поскупились =)
Нанесение и периодичность использования
Инструкция от производителя гласит:
Нанести маску тонким равномерным непрозрачным слоем на чистую кожу. Держать 15-20 мин., смыть губкой с водой.
Рекомендовано использовать 1-2 раза в неделю + тут все зависит от мнения косметолога или вашей смелости =)
Маска очень мягкая, с гладкой равномерной текстурой, наносить её легко как кистью, так и пальцами, распределяется ровно и достаточно быстро сохнет. Сразу хочу добавить, что из-за особенности состава не стоит держать маску слишком долго. Глина все-таки.
Свотчи
Ощущения
Люблю освежающую косметику, ментол бодрит и дает заряд адреналина, особенно утром =)
После нанесения маски из глаз начинают течь ручьи слез, как-будто обмазался зубной пастой! Это веселое ощущение, сначала я даже испугалась, но после пары минут шок проходит и остается свежесть и слезы 😂
!ОСТОРОЖНОСТЬ НЕ ПОМЕШАЕТ!
Очень осторожно использовать маску людям, склонным к аллергии и острой реакции на ментол + чем дальше от глаз нанести маску - тем меньше вероятность испытать шок и облить все вокруг слезами)
ИТОГ
Чудеса да и только! Использую маску два раза в неделю и она медленно, но верно работает. Есть как накопительный эффект, так и моментальный. Через две недели заметила сужение пор и кожа не выглядит дряблой к вечеру. К сожалению, от жирного блеска я не избавилась, но тут причины нужно искать гораздо глубже и применять комплексные методы ухода за собой, как говорится "начать изнутри"
Я рекомендую Astringent Mask от Holy Land - очень достойный продукт в своем сегменте.