Опубликовано 14 Август, 2017 - 23:02

В последний день весны я рассказывала вам о спрее-защите от комаров и клещей, который для меня, любительницы погулять по лесу, действительно стал маст-хэвом этого лета. Но, увы, без укусов не обошлось, поэтому мне все же пришлось несколько раз воспользоваться бальзамом после укусов насекомых. О нем вам сегодня и расскажу.

✽ ✽ ✽ БАЛЬЗАМ ПОСЛЕ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ ✽ ✽ ✽

Линия "Лето без комаров".

Объем: 50 мл. Срок годности, в том числе после вскрытия упаковки до 03.2019.

Расход: на день публикации отзыва я уже трижды прибегла к помощи данного средства. Израсходовала не экономя пол тубы. В первый раз воспользовалась бальзамом, как только его купила, второй раз, когда пошла в лес и забыла взять с собой спрей-защиту от комаров и клещей, тогда меня капитально покусали (только на ногах насчитала около 10 укусов), ох и дался мне тогда этот bb-крем, и в третий раз, когда решила, что дойду до нужного мне в лесу места и уже там опрыскаю себя спреем-защитой... не успела, по дороге на меня напало комарье. Тогда я им устроила газовую атаку, правда и себе тоже, но позже увидела на руке укус.

Страна-производитель: Республика Беларусь.

Место покупки: магазин Белита-Витэкс (Могилев, Беларусь).

Цена на момент покупки: 1,63 бел.руб. В российской валюте - 50 рублей, почти FixPrice. ヅ В европейской валюте - 0,7 евро.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✽ ✽ ✽

Комплекс активных компонентов

• снимает раздражение и зуд

• успокаивает и охлаждает

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Бальзам после укусов насекомых - эффективное и надежное средство для снятия раздражения после укусов комаров, москитов, клещей, слепней и мошек. Натуральные компоненты растительного происхождения устраняют зуд и раздражение после укусов насекомых, способствуют уменьшению покраснений, оказывают охлаждающее и успокаивающее действие.
Экстракт плодов Tasmania Lanceolata устраняет ощущение дискомфорта, уменьшая покраснения кожи после укусов комаров или других насекомых.
Гель алоэ вера и D-пантенол снимают ощущение дискомфорта, успокаивают раздраженную кожу, нормализуют ее защитные функции.
Ментол обеспечивает охлаждающий эффект.

Бальзам можно использовать как для взрослых, так и для детей от 3 лет.

Применение: нанесите небольшое количество средства на кожу легкими массажными движениями до полного впитывания.

ВНИМАНИЕ! Избегать попадания в глаза.

УПАКОВКА ✽ ✽ ✽

Небольшого размера (всего 12,5 см в длину) мягкая матовая пластиковая туба с отвинчивающейся крышкой. Опломбирования нет.

Продукт легко дозируется из тубы, путем несильного на нее нажатия.

СОСТАВ на упаковке ✽ ✽ ✽

Мне всегда интересен состав косметического средства, по возможности я его изучаю и делюсь с вами, но не в данном случае...

У меня все в порядке с дальнозоркостью, но когда я смотрю на эти буковки, мои глаза в буквальном смысле слова разбегаются в разные стороны. Как думаете, каким размером шрифта напечатан состав на упаковке?!

Состав с официального сайта Белита-Витэкс ✽ ✽ ✽

Вода, этанол, пантенол, ментандиол, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, экстракт плодов Tasmannia Lanceolata (тасманского перца), ментол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ментиллактат, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), масло Mentha Piperita (мяты), аллантоин, масло Citrus Medica Limonum (лимона), масло Citrus Aurantium Bergamia (бергамота), масло Eugenia Caryophyllus (гвоздики), лимонен, цитраль, линалол, эвгенол.

СВОЙСТВА ✽ ✽ ✽

Консистенция. Для меня сложно назвать эту консистенцию бальзамом, это скорее однородный гель средней плотности. Тактильно гладкий, водянистый.

Цвет. На свотчах - белый, при распределении по коже - полупрозрачный.

Отдушка. Из упаковки источает довольно острый запах ментола. При использовании бальзама на теле, его запах ощущается только при нанесении.

СВОТЧИ бальзама в действии на коже ✽ ✽ ✽

В ПРИМЕНЕНИИ ✽ ✽ ✽

Сразу после укусов насекомых пользовалась бальзамом примерно 2-3 раза в день, стабильно утром и вечером после душа, и по мере необходимости.

При нанесении на кожу (место укуса) бальзам довольно сильно ее охлаждает (очень приятное ощущение, особенно в жару), но не сразу после распределения, а минуты через две. Поверьте мне, это очень спасает от желания почесать укушенное место! Я как вспомню, как я раньше расчесывала кожу после укусов комаров... потом эти места ведь и восстанавливались намного дольше.

После впитывания, на месте распределения бальзам оставляет слегка липкую пленочку, которая блестит. Это не создает ощущения дискомфорта, так как я наносила бальзам только на места укусов, а не на все тело.

В моем случае, отек и покраснения, благодаря этому бальзаму, проходили через день-два. Укусы напоминали о себе зудом только после горячего душа. Полное излечение наступало на 3-4 день. Но хочу заметить, что скорость восстановления каждого участка тела зависела от конкретного насекомого и его укуса.

Запечатлела на фото третий случай укуса (на руке).

Реакция чумовая, как после прививки Манту, если помните такую. Только в этом случае вместо иглы был миленький комариный носик. ツ

фото укуса. сразу после того, как заметила

фото. реакция кожи на укус
фото укуса. дома через 2-2,5 ч.
фото. нанесение бальзама
фото. распределение бальзама
фото. место укуса после нанесенного на него бальзама

фото. место укуса спустя 2 дня
фото. место укуса спустя 4 дня

ВЫВОД ✽ ✽ ✽

Оценка - 5. Бальзам стоит копейки, а работает за десятерых. Выполняет все то, что обещает производитель. К покупке рекомендую.

Если после прочтения (просмотра) отзыва у вас появились вопросы, связанные с предметом отзыва, задавайте, с радостью на них отвечу. Всем спасибо за внимание к отзыву.

innerLight (Инна).

Бонус за отзыв - 25 рублей.

ОБНОВЛЕНО!

Пустая баночка.

innerLightрекомендует
14.08.2017
Спасибо за такой хороший отзыв, теперь пойду искать его у нас))
14.08.2017
Такое весёлое оформление, это они здорово придумали Cool Ну и действует средство безотказно Smile
15.08.2017
Не думала, что у Белиты есть подобные средства. Такой бальзам мне пригодился бы. Big smile
15.08.2017
Предпочитаю такое использовать до, чем после Big smile Но если забыла намазать кожу защитой, то приходится спасаться чем то таким охлаждающим) Этим летом комары ноги прям так сильно закусали, следы месяц держались, так некрасиво Sad с этим бальзамом они бы продержались как можно меньше Wink
15.08.2017
Завтра же куплю! У сына все ножки покусаны.
15.08.2017
Отличное средство в борьбе с укусами.
Мне его нужно точно, а то вот на прошлой неделе комар укусил на спине, так сейчас такое там, как будто кто-то засос оставил Big smile
16.08.2017
У нас почти комаров нет, даже ничего от них не покупаю, но правда в лес и не езжу.
Раньше бы мне такая вещь очень пригодилась)))
24.08.2017
Я перекисью водорода спасаюсь. А вообще стараюсь репеллентами пользоваться. Но не всегда вспоминаю о них.
29.08.2017
Супер средство!!! Необходимо в каждой семье! А там где есть дети, просто Обязано быть!