Доброго времени суток! Для начала напомню о своём типе волос:
В теплое время года они жирные у корней, а в холодное - нормальные, но кончики всегда сухие, ломкие и склонные к сечению. Волосы тонкие, редкие, лишены объема, средней длины, прямые и тяжело поддаются укладке (кудри накрученные на плойку или бигуди держат крайне не долго).
Данное средство для волос мне подарили. Как заявлено производителем:
ELISIR SILKY HAIR. Эликсир для преображения волос с маслом кунжута, витамином Е и экстрактами ромашки, березы и мать-и-мачехи.
Данное средство, как по мне, это не смываемое масло для волос. Флакон оснащен удобным дозатором, с помощью которого легко выдавить действительно нужное количество средства. Масло прозрачное, имеет легкий травянистый аромат, слегка густую консистенцию и очень экономичный расход.
Описание:
Комбинация смягчающих и питательных ингредиентов делает волосы гладкими, сильными и шелковистыми, поддерживает естественный уровень увлажненности волос. Специальная формула способствует восстановлению волос и защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Входящее в состав кунжутное масло питает кожу головы и волосы, защищает их от повреждений. Витамин Е способствует увлажнению волос и, являясь антиоксидантом, защищает их от свободных радикалов. Натуральные экстракты ромашки, березы и мать-и-мачехи укрепляют волосы, придают им эластичность и наполняют сиянием. Легкая формула делает волосы блестящими и объемными, не утяжеляя их. Подходит для всех типов волос.
Описание действительно завораживающее. Обещает всё то, чего так хочет девушка, у которой проблемные волосы и огромное желание их отрастить здоровыми и ухоженными.
Применение:
Нанесите на ладонь 3-4 капли эликсира и распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам.
1. На влажные чистые волосы перед укладкой.
2. После укладки волос для придания дополнительного блеска и шелковистости.
3. В качестве ежедневного ухода за волосами, требующими дополнительного питания и увлажнения.
Я использовала эликсир всеми указанными способами, но действительно хороший эффект был замечен при использовании 1-ым способом. Наносила данное средство только на кончики волос. Достаточно долгое время я не могла найти золотую середину в нужном количестве. Распределяется эликсир легко, но немного утяжеляет волосы. Хочу отметить, что эликсир впитывается не моментально, а на руках было приятное маслянистое ощущение без липкости. Мои кончики сухие и тусклые, а от данного средства становятся сияющими, мягкими и легко расчесываются. Эликсир прекрасно подойдет для выделения прядей. К сожалению, сохранить кончики после стрижки не секущимися с данным средством мне не удалось. А вот в качестве косметического средства, чтобы придать волосам ухоженный вид, мягкость и облегчить расчесывание, самое то!
В заключение хочу сказать, что данное средство мне понравилось и не перестаёт выручать.