Доброго дня. Новогодние праздники закончились, я закрываю свою лавочку по созданию елочных украшений до следующего октября.
Одним из многих инструментов у меня является клеевой пистолет. У меня их несколько. Большой, малюсенький и этот средний. Малюсенький в этом году перестал работать, прослужил почти десять лет. Взамен выбрала клеевой пистолет КП-7 Вихрь. Выбирала максимально похожим на предыдущий. Критерием так же было легкость, размер, длина шнура. С последним не угадала, все они почему-то маленькие.
Стоимость невысокая, около 400 рублей. Но качество лучше чем у тех, что можно заказать на али или купить в фикс прайсе.
Упакован клей плотно, коробка запаяна хорошо. Входит инструкция и два маленьких стержня клея.
На этикетке общая информация. Склеит почти все.
Пистолет выполнен аккуратно. Не хухры мухры. Изготавливают в Китае.
Ничего не шатается, качественно все.
Курок нажимается плавно. Но сломать при сильном усердии несложно.
Клей используется 7 мм.
Работает от сети 220 в. Вилка крепкая, провод крепкий. В предыдущем вилка была самая затрапезная. Сделана абы как. Здесь все отлично.
Инструкция большая. С правилами ухода, работы и прочего.
Нагревается пистолет в течении нескольких минут. Клей расплавляет постепенно. Чем дольше разогрет тем мягче и горячее клей. Не течет ручьем.
Я клею им пластик, дерево, ткани, стекло. Хоть и написано, что ткани не клеит, но банты легко.
Благодаря этомк пистолету я осенью мастерила елочные украшения в виде шишек. Быстро и хорошо склеивает все.
Клеевой пистолет меня полностью устраивает. Рекомендую с оценкой пять.