Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 22:55

несколько дней

Время, когда дети взахлеб читали книги, уже давно прошло. Сейчас многие зависимы от гаджетов и смартфонов. Как же мамам прививать любовь к чтению? Приходится исхищряться, делая это)) Я, например, стараюсь пополнять нашу детскую библиотеку книгами, которые явно заинтересуют ребенка: не объемные, с яркими современными иллюстрациями. Ну а если в ней еще и будет возможность интерактива - то это просто находка!

Расскажу вам о нашем последнем приобретении - книге головоломок. Она появилась у нас недавно, но уже стала одной из любимых для моего старшего сына.

📖 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Издательство: "Эксмо"

Год: 2025

Формат: А5

Количество страниц: 128

Переплет: мягкий

Возрастное ограничение: 12+

Где приобрести: на WB, "Читай город"

Цена: 500-600 рублей

📖 ВНЕШНИЙ ВИД

Книга издается в мягком переплете. Обложка матовая, но буквы и иллюстрации с персонажами на ней выделены в глянцевый формат. На ощупь очень приятно держать такую книгу в руках)

Не открывать! Книга головоломок

Ее толщина небольшая и в этом есть свой плюс. По себе знаю, что огромное количество страниц отталкивает читателей. Мне почему-то сразу вспоминаются тома "Война и мир", из которых при своей любви к чтению я осилила всего 2 из 4.

📖 ЧИТАЕМ КНИГУ

Открывая книгу, мы натыкаемся на приветственное слово.

Автор предлагает нам сделать книгу именной, заполнив анкету о себе. Здесь мы встречаем и первый интерактив, где ребенку нужно подумать какую из своих игрушек он хотел бы оживить и наделить ее сверхспособностями))

Следующий разворот дает нам некоторые пояснения по книге. Они особенно актуальны, если ребенок не знаком с другими книгами серии "Не открывать!".Ну а впереди... самое интересное! Головоломки!)))

Головоломки

В книге собрано 100 головоломок, все они пронумерованы и соответствуют определенной тематике. Задания в них разнообразные: лабиринты, кроссворды, математические вычисления, поискового формата, на логику и мышление, на умение соотносить слова по смыслу, творческие и прочие.

Покажу вам странички лишь с некоторыми из них:

✔️ Собрать слово:

✔️ Проявить свои математические знания:

✔️Найти слова и сосчитать:

Головоломки
Задания под зеленой табличкой рассчитаны на фанатов серии книг "Не открывать!". Если вы не читали предыдущие книги, их можно легко пропустить)

Что еще интересного можно найти на страничках книги?

На последних страничках книги можно найти и небольшие "плюшки")

Страничка для личных заметок:

Макет бирки, которую можно вырезать и разместить на ручке двери:

Фирменная коробочка, ее необходимо лишь вырезать и склеить:

Лист с расписанием уроков:

Ну и, конечно же, ответы на головоломки. Они нужны для того, чтобы проверить себя)

📖 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

Книга заинтересовала моего старшего сына 10-летку. Задания он выполняет почти каждый день, по 1 или 2 страничке. Некоторые предлагает выполнить вместе и я поддерживаю эту идею) Такое совместное времяпрепровождение очень сближает, на мой взгляд) То, что книга не пылится на полке, меня очень радует! Думаю как и радовало бы любую маму!)

Отличная книга, рекомендую и вам обратить на нее внимание)

Достоинства
  • Бонусы в конце книги
  • Интересные и разнообразные задания
  • Красочные иллюстрации с забавными персонажами
  • Удобный формат книги
  • Яркое современное оформление книги
Недостатки
  • Нет
Cuento de inviernoрекомендует
15.12.2024
Очень интересно)
Интересная книжка 😊
15.12.2024
И у нас такая 🤩🤩👍👍
Здорово 😊
16.12.2024
Как мне нравятся такие книжки с заданиями.
Не скучные) Интересно почитать
В закладки. Спасибо за рекомендацию
Рада быть полезной 😊
16.12.2024
Мы с сыном любим такой совместный досуг - вдвоем интересно пробовать свои силы 😊
Да, такое времяпровождение сближает 😊
Оформление книги очень классное. Такое издание точно увлечёт детей ❤️
Тоже так считаю) Сын ее теперь под подушкой хранит 😊
16.12.2024
Интересная книга, детей сейчас сложно заинтересовать😈
16.12.2024
Это точно! 😊 Благо, что есть интересные яркие книжки!
16.12.2024
Действительно, отлично! Но нашей Соне рановато, кажется...
Сколько лет вашей Сонечке?) 😊
Семь
16.12.2024
Интересная, дети такое любят!
16.12.2024
Да, самое то, чтоб детей заинтересовать))
16.12.2024
Отличная идея для новогоднего подарка 👍🏻
16.12.2024
Да, думаю будет отличным вариантом 😊
крутая книга! Детям полезно мозги разминать иногда 😊
Обязательно 😊
И нам взрослым тоже иногда не помешает, когда они попросят о помощи с выполнением задания 😂
16.12.2024
Очень полезная книга. Развивать логическое мышление - это важно)
Определенно!
16.12.2024
Классная книга, но написано ж не открывать))
16.12.2024
Это серия книг) Там еще анкеты есть)))
16.12.2024
Очень здорово! Меня вся серия привлекает, хоть на подарки бери))
16.12.2024
Да, отличный вариант будет)) В новогодние каникулы самое то детям время проводить за отдыхом)
Какая интересная)
Сыну нравится 😊
Интересная книга!
Да, не скучная 😊
17.12.2024
Какая классная книга! Тоже такую хочется.
Думаю стоит приобрести 😉
17.12.2024
Как мне нравятся все эти книжки. Но как купить, все под косарь стоят, какую выбрать.... Никакую
17.12.2024
Да, иметь дома библиотеку хороших книги - затратное занятие. У нас такая же проблема, столько всего хочется почитать, но когда видишь цены... Пыл становится умереннее.
17.12.2024
Оформление очень красочное,некоторые головоломки и взрослым полезно решать)
17.12.2024
Да, так и есть) Я иногда устно решаю, чтоб сменить вид деятельности и отвлечься от забот)
22.12.2024
Хорошая книга для детей и подростков!
23.12.2024
Да, заставляет мозгами пошевелить)))